(3-1) La U.D. Almansa venció sin apuros a un soso Ciudad Real

Abengózar celebra el primer tanto del partido con sus compañeros

La U.D. Almansa lograba en el Paco Simón y ante el C.D. Ciudad Real una victoria por 3-1 que le permite mantener las distancias con el Talavera en una jornada en la que los cerámicos sumaron tres puntos sin salir de casa, puesto que les correspondía la jornada en la que debían haberse enfrentado al Hellín Deportivo, retirado de la competición desde hace ya algunos meses. Los almanseños fueron superiores a su rival en todas las facetas del juego y sin hacer un fútbol brillante, si mantuvieron la posesión, dominaron el juego y en algunos momentos intentaron triangular y crear fútbol en un terreno de juego que sigue estando en pésimas condiciones. Tras la tormentosa semana pasada, los almanseños necesitaban una victoria que les tranquilizase los ánimos y devolviera la calma al vestuario y también a la Junta Directiva del Club almanseño.

Lo peor del partido ocurrió fuera del rectángulo de juego, cuando un niño sufría un accidente en la grada, cayendo desde una altura de más de dos metros y medio, teniendo que ser evacuado del Paco Simón por los servicios médicos de urgencias. El niño fue trasladado al Hospital General de Almansa y allí se le practicaron las pruebas pertinentes. A pesar del tremendo golpe, el chaval parece ser que tiene las dos muñecas rotas, pero que no ha sufrido daño alguno, ni en la zona cervical ni en la cabeza. En cualquier caso, el chico quedó hospitalizado en planta para mantenerlo en observación, al menos durante esa misma noche.

Volviendo al partido, el primer tiempo finalizaba sin goles, sobre todo porque en los primeros veinte minutos de juego, el Almansa no acertó a introducir el balón en la portería de Mena, el portero visitante. Oca dispuso de al menos dos oportunidades muy claras para haber inaugurado el marcador, pero una de ellas la detuvo Mena sobre la misma línea de gol con una buena intervención y la otra se marchó muy cerca de la escuadra del marco manchego. En el minuto 8 llegaba la primera de las ocasiones con disparo raso de Oca, que recibía un buen centro de Abengózar al segundo palo, pero que el guardameta detuvo abajo y junto al palo. En el 12 llegaba otro centro desde la izquierda, peinó Iker Torre y la pelota la empalmó de nuevo Oca para mandarla fuera por muy poco.

Oca dio dos asistencias de gol y estuvo cerca de hacer el suyo en la primera parte

El Ciudad Real daba por bueno el empate desde el pitido inicial y cedió el balón a los locales, que por ocasiones y por merecimientos, debieron irse al vestuario con algún gol de ventaja en el marcador. Es verdad que el juego no era demasiado vistoso por parte del Almansa, entre otras cosas por el terreno de juego y el viento, pero al menos se intentaba jugar por abajo y no hubo ni un solo pelotazo de los locales en prácticamente todo el partido. En el último tramo del primer tiempo el equipo manchego se sacudió mínimamente el dominio almanseño y en el 40 tuvo una buena oportunidad, con un disparo de Rafi desde la frontal, que Sergio Arenas sacó con los pies. Con empate sin goles se llegaba al descanso.

La segunda mitad comenzó con el equipo almanseño de nuevo buscando un gol que abriese la lata ciudadrealeña. Los de Alberto Parras mantenían juntas las líneas, pero poco a poco los de Sergio Inclán iban encontrando algunas vías para aproximarse al portal de Mena. La primera ocasión de la reanudación llegó en el minuto 47, con un buen pase de Ignacio por abajo y al interior del área pequeña, Iker Torre metió el pie y rozó el balón que finalmente cayó para Enrique, que casi bajo palos mandó el balón por encima del marco manchego.

En el minuto 58 llegaba el primer gol del Almansa después de una buena jugada de Oca, que ganaba la línea de fondo por la izquierda y puso el balón con un pase de la muerte para Abengózar y el alcazareño empujaba a la red para establecer el 1-0. La lata estaba abierta y parecía que solo habría que esperar el momento de sentenciar con un segundo gol, puesto que ofensivamente, el conjunto de Ciudad Real había demostrado más bien poco. Poco después, en el minuto 66 llegó el segundo del Almansa. Abengózar intentaba meter un pase al área desde la derecha, el balón tocó en Noel y despistó al portero Mena para colarse mansamente en la portería de los manchegos.

Enrique jugó de titular y culminó una buena actuación marcando el tercer gol local

El partido parecía sentenciado, los visitantes apenas si aparecían por las proximidades del área almanseña y los locales tenían controlado el encuentro. Aun así hubo tiempo para el susto, puesto que en el minuto 86, casi de la nada, el Ciudad Real consiguió acortar distancias. Crístofer sacó una falta lateral al interior del área y allí apareció la cabeza de Jesute para mandar el balón al fondo de la red. Pero antes que los nervios llegasen a la grada, en el minuto 88, los almanseños volvieron a poner tierra de por medio con el tercer gol que cerraría el marcador. Oca llegó en velocidad al área visitante, recortó al defensor y metió el balón al punto de penalti para Enrique, el mediocentro almanseño paró, miró y disparó al fondo del marco de Mena que poco pudo hacer a pesar de su estirada para evitar el tanto local que suponía el 3-1 con el que se llegaría al final del partido.

Escucha aquí la rueda de prensa:

U.D.ALMANSA: Sergio Arenas, Pedro (Mele, 74’), Septién, Rumbo, Enrique, José Carlos, Abengózar (Camarasa, 75’), Ramón, Iker Torre, Oca, Ignacio (Paco Tomás, 55’).

C.D.CIUDAD REAL: Mena, Ángel, Miguel, Noel, Sufi, Luis Campos, Eimard (Crístofer, 54’), Sevilla (Pablo, 69’), Jesute ©, Juanfri (Belmonte, 80’), Rafi.

GOLES: 1-0 Abengózar (58’); 2-0 Noel (P.P.)(66’); 2-1 Jesute (86); 3-1 Enrique (88’)

COLEGIADO: Montero de Lerma

ASISTENTES DE BANDA: Guerrero Jiménez y López Cava

DELEGACIÓN: Cuenca

U.D.ALMANSA: Ramón (39’); Abengózar (70’); Pedro (73’); Rumbo (85’)

C.D.CIUDAD REAL: Ángel (43’); Juanfri (75’)

ROJAS: No hubo.

ESTADIO: Paco Simón de Almansa.

ESPECTADORES: Unos 450 espectadores.