(3-1) Grande marcó para el Albacete B, pero el más grande fue Peque

La U.D.Almansa se impuso por 3-1 a un Albacete Balompié B que ofensivamente se mostró rácano a más no poder durante casi todo el encuentro. Los de Jovi mantuvieron más tiempo el balón en su poder, pero rara vez sabían lo que tenían que hacer con él. Este es un equipo acostumbrado a jugar al contragolpe y cuando tiene que llevar la iniciativa no es capaz de encontrar el camino hacia el área contraria. Para los almanseños el guion del partido fue perfecto; se marcó el primer gol al poco de comenzar el partido y el segundo, que ponía tierra de por medio, nada más iniciarse la segunda mitad, con lo que pudo cerrar espacios y esperar pacientemente sus oportunidades, que las tuvo. El encuentro no fue bueno, casi ni entretenido, sin embargo cuando los albaceteños consiguieron acercarse en el marcador, si hubo algo de tensión y emoción porque durante algunos minutos, el filial albaceteño mantuvo encerrado al Almansa demasiado cerca del área de Jacobo. Hasta que llegó el penalti que supuso la puntilla para los visitantes, por cuanto se trataba del 3-1 y se producía en el último minuto del tiempo reglamentado.

El primer tiempo comenzaba bien para los locales, en el minuto 6, Peque recibía un balón en profundidad por encima de la línea defensiva albaceteña, se plantaba solo ante el guardameta Sergio y de tiro potente y cruzado conseguía establecer el 1-0. Un bonito gol del pequeño gran jugador almanseño. Después de encajar el gol, los de Jovi adelantaron tímidamente sus líneas, pero no conseguían llegar hasta el área de Jacobo. En el minuto 17, Paco Tomás desde el centro del campo vio adelantado a Sergio e intentó sorprenderle, sin embargo el balón le botó mal justo en el momento del disparo y la pelota llegó sin problemas a los dominios del guardameta albaceteño. En el 32, una contra muy bien llevada por Buitre y Alex no pudo culminarla el mediocentro granadino que intentó el pase a Peque, pero el balón quedó corto y Sergio llegó para atajarlo antes que lo hiciera Peque. En esta jugada quizá Alex debió haber intentado el disparo. En el minuto 40, Septién ponía en el área el balón con un saque de banda, Alex tocó de cabeza para Paco Tomás y el chut del delantero almanseño se marchó por encima de la portería albaceteña. Con 1-0 el colegiado daba por finalizada la primera mitad.

En la reanudación se repetía la historia, en el minuto 5, Paco Tomás asiste magistralmente a Peque que se vuelve a marchar en velocidad, encara a Sergio y esta vez le bate disparando al palo corto, consiguiendo así el segundo gol del partido y de su cuenta particular. Las cosas se ponían bien para los de Chafer, que hasta el momento no habían tenido demasiados problemas para controlar a la delantera visitante. En el minuto 70, el equipo albaceteño conseguía acortar diferencias por mediación de Grande, el delantero del filial recibía en la frontal y conseguía batir a Jacobo de tiro raso y cruzado. Un buen gol del “Pichichi” del grupo que suponía el 2-1 en el marcador. Después de acortar diferencias los de Jovi se vinieron arriba intentando conseguir el gol del empate, en el 75, Samu tuvo una buena ocasión después de haberse internado en el área local desde la derecha, recortó a su par y disparo con la zurda. Jacobo respondió de manera esplendida y metió una buena mano, la pelota quedó muerta en el área pequeña y ahí Popi sin contemplaciones la mandó a saque de esquina.

Por entonces el Albacete B jugaba con una línea de tres atrás, Jovi quiso quemar todas sus naves y durante el segundo periodo fue sacando a varios de los hombres de arriba que tenía reservados en el banquillo. En los últimos cinco minutos los almanseños consiguieron sacudirse el dominio al que les tenía sometidos el conjunto de la capital provincial y crearon algunas situaciones de peligro. En el minuto 85, una buena triangulación entre Paco Tomás, Kike y Septién que finalizó con disparo del capitán almanseño, pero el balón se marchó fuera por muy poco. En el 86, Popi se quedó solo frente al portero después de un gran pase de Paco Tomás, pero el canterano se hizo un pequeño lio y perdió una gran oportunidad de haber fusilado a Sergio. Finalmente, en el minuto 89, se produjo un penalti en el área albaceteña cuando el albaceteño José Carlos interceptó con el brazo un lanzamiento de Paco Tomás. El jugador vio cartulina amarilla, que al ser la segunda, supuso que se tuviera que marchar al vestuario. El propio Paco Tomás se encargaría de transformar la pena máxima estableciendo así el marcador final de 3-1.

El triunfo frente al Albacete B viene muy bien al equipo, sobre todo después de haber perdido en Quintanar un partido condicionado por una decisión arbitral equivocada, como después ha ratificado el Comité de Competición. En rueda de prensa Jovi se quejaba del arbitraje, que según él, había sido demasiado permisivo con la dureza empleada por los jugadores almanseños. Lo cierto es que el partido no fue tan bronco como lo pintaba el entrenador albaceteño, las faltas se repartieron de un lado y otro, y aunque nadie dio caramelos, tampoco hubo entradas feas. En cualquier caso, los almanseños se afianzan en la zona media de la clasificación y además ganan el golaveraje particular al filial del Albacete. Por otro lado, la Junta Gestora tiene intención de abonar mañana mismo el mes de enero, otro motivo más para que la plantilla almanseña haya recuperado la sonrisa y jugadores que hace poco no parecían ni sombra de lo que fueron, hoy vuelven a brillar con luz propia. Las valoraciones habrá que hacerlas al final de la temporada, pero hasta el momento, la gestión de esta Junta al frente de la entidad almanseña, está siendo sencillamente modélica.

Por otro lado, hay que señalar que la iniciativa “Desayuno Solidario” que puso en marcha la U.D.Almansa para la recogida de alimentos en la entrada del Paco Simón, resultó un éxito rotundo, habiendo conseguido recoger aproximadamente 1.500 kg de comida para los más necesitados, que será repartida por Caritas y Cruz Roja. Sin duda otra gran iniciativa por parte de la Junta Gestora y otra gran respuesta del público que cada partido, demuestra que esta afición, sigue siendo una gran afición.

FICHA TÉCNICA:

U.D.ALMANSA: Jacobo, Ballester Buendía, Mele, Septién ©, José Carlos (Kike, 56’), Paco Tomás, Buitre, Peque (Popi, 73’), Alex, Andoni (Nolo, 65’).

En el banquillo: Nolo, Jorge, Popi, Kike, Alfon.

ALBACETE BALOMPIE-B: Sergio, Chato (Julio, 39’), Carboneras (Piojo, 52’), Perona (Shaun, 69’), Sala, Rober, Grande, Quique ©, José Carlos, Iván, Samu.

En el banquillo: Shaun, David, Julio, Piojo, Faura.

GOLES: 1-0 Peque (6’); 2-0 Peque (50’); 2-1 Grande, (70’); 3-1 Paco Tomás (P) (89’);

ÁRBITRO: Montealegre Santiago.

ASISTENTES: Carmona Reguillos y Muñoz Hervás.

TARJETAS AMARILLAS:

U.D.ALMANSA: Peque (32’); José Carlos (53’); Mele (55’); Alex (58’); Buitre (73’);

ALBACETE BALOMPIE-B: Sergio (14’); José Carlos (69’) (89’); Samu (88’)