(3-1) Gran partido del Juvenil Nacional ante un buen Albacete Balompié

dsc_0389El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa-E.F.B. conseguía una importante victoria al imponerse 3-1 al Albacete Balompié-B en el Complejo Deportivo de Almansa. Los de Antonio Carlos Mora cuajaron un gran partido y fueron justos merecedores a la victoria, que debe servir para que los jugadores recuperen la confianza en sus posibilidades y se conciencien que pueden competir con cualquier equipo de la categoría si son capaces de mantener la concentración, la intensidad y la seriedad que demostraron en un partido muy completo como fue este.

El encuentro comenzaba con un Albacete-B mandón, que se hacía con la pelota y que en el primer cuarto de hora de partido, mantuvo a los almanseños en su propia parcela. Poco a poco los juveniles del Almansa fueron sacudiéndose el dominio de los albaceteños hasta conseguir arrebatar el balón a su rival para tomar el mando del partido.

No había muchas oportunidades claras, pero poco a poco los de Mora se iban acercando a la portería albaceteña. El primer gol del partido llegó cuando se cumplía el minuto 30. El Almansa robó la pelota en el centro del campo y montó un buen contragolpe por la banda izquierda, la pelota llegó a Iván en la frontal y el centrocampista disparó a portería rebotando el balón en un defensor y cayendo al lateral del área, donde Miguel Ángel, con una gran volea con su pierna zurda, cruzó el esférico lejos del alcance del guardameta para poner en ventaja al equipo local.

Tras el gol almanseño los albaceteños reaccionaron y adelantaron líneas intentando buscar el empate. La defensa local se estaba mostrando muy expeditiva y a un gran nivel, pero en la única jugada en la que se cometió un error, el Albacete-B consiguió empatar el partido. En el minuto 44, el almanseño Toni Cuenca, en las filas del conjunto albaceteño, botaba una falta en tres cuarto de campo colgando el balón en el área de Sergio, los jugadores azulones no acertaron a despejar y la pelota quedaba suelta en el interior del área para que Emilio, completamente solo anotase el tanto del empate. Inmediatamente después, con 1-1 se llegó al descanso.

dsc_0354En el segundo tiempo los almanseños continuaron siendo dominadores en el partido, los jugadores salieron con muchas ganas al campo y en el minuto 51, de nuevo Miguel Ángel encontraba la portería del Albacete-B. Esta vez el error fue de los albaceteños, el guardameta falló en una salida de su área y el balón le sobrepasó, Miguel Ángel aprovechó el fallo y marcó el 2-1 a puerta vacía.

El 3-1 llegó poco después, en el minuto 54, Javi Carbonell realizaba una buena jugada por banda derecha y ponía la pelota en el área para que José Antonio remachase a gol. El partido se ponía muy de cara para los almanseños que seguían controlando bien a su rival, aunque de nuevo los albaceteños se fueron hacia arriba buscando acortar distancia. El conjunto del Albacete Balompié apretaba pero no conseguía crear demasiado peligro. Los almanseños no concedían absolutamente nada en defensa y los delanteros visitantes se topaban una y otra vez con la línea de retaguardia local.

Los minutos iban pasando y el Albacete-B colgaba balones al área de forma insistente, descuidando su defensa y ofreciendo muchos espacios al Almansa, que pudo haber aumentado su ventaja en el marcador a poco que los de Antonio Carlos Mora hubiesen estado algo más acertados de cara a la portería. El partido finalizaba con la victoria almanseña por 3-1 y con muy buenas sensaciones de cara a afrontar los próximos compromisos con optimismo.

Escucha aquí al técnico del Juvenil Nacional, Antonio Carlos Mora:

FICHA TECNICA

U.D. ALMANSA-E.F.B.: Sergio, Rafa, Raúl, David, Dani Costa, Vicente, Miguel Ángel, Jaime, Javi Carbonell, Iván, José Antonio.

Banquillo: Juandi, Fran, Álex, Reina.

ALBACETE BALOMPÉ-B: Diego, Julio José, Raúl, Emilio, Marcos, Gonzalo, Julio, Ignacio, Celada, Toni Cuenca, Juan Carlos.

Banquillo: Montero, Raúl Martínez, Alberto, Iván, Toboso.

GOLES: 1-0 Miguel Ángel (30’); 1-1 Emilio (44’); 2-1 Miguel Ángel (51’); 3-1 José Antonio (54’)

Por su parte, el Juvenil Provincial perdía en su partido ante el Avenida Industria de Albacete por 1-0. El partido fue igualado durante buena parte del mismo, pero en el minuto 77 el conjunto albaceteño conseguía adelantarse en el marcador con un gol de José Miguel que daba los tres puntos al Avenida Industria y dejaba sin premio a los de Daniel MegíasPeque”.

Os dejamos aquí unas cuantas imágenes del partido de categoría Juvenil Nacional: