(3-1) El Pinto pasa de ronda depués de endosar al Almansa un 7-1 en el global de la eliminatoria

Imagen del partido de ida en el Paco Simón.

La U.D.Almansa viajaba hasta Pinto con la eliminatoria de la Copa R.F.E.F. casi sentenciada con el serio correctivo que el conjunto pinteño impartió en el partido de ida disputado en el Paco Simón de Almansa. Con la enfermería repleta, Mario Simón no podía repetir el equipo que inició el partido en el primer encuentro de esta eliminatoria de Dieciseisavos de Final, por lo que en el once presentado por la U.D.Almansa en el “Amelia del Castillo” había muchos jugadores que habitualmente entran en las alineaciones del entrenador almanseño. Sin embargo esto no fue suficiente para conseguir la machada que hubiera supuesto una remontada y el conjunto de Pinto volvió a superar a los almanseños con otro resultado contundente, de 3-1.

Evidentemente la motivación del conjunto del “Paco Simón” tuvo mucho que ver con ese resultado. Con la mente puesta en el partido del domingo frente al Mora, se hacía difícil pensar en un resultado que permitiera albergar esperanzas de pasar la ronda, el 0-4 de la ida pesaba demasiado y en el subconsciente de todos, la eliminatoria estaba perdida desde aquel partido.

El Almansa comenzó dominando el partido en los primeros compases, aunque sin crear peligro en la portería pinteña. Los locales no tenían prisa con la eliminatoria a favor y empezaron el partido dejando hacer a los almanseños. Poco a poco los de Pinto fueron llegando hasta las inmediaciones del área de Jorge y en el minuto 11, Popler tuvo la primera gran ocasión. El portero Jorge consiguió evitar el primer gol del Pinto. Pasados el minuto 20, Fran tuvo otra gran ocasión al rematar una falta sacada por Chema, pero de nuevo Jorge consiguió evitar el gol pinteño. El primer gol del partido llegaba poco antes del descanso, en el minuto 45, cuando Popler recibía una asistencia de Edgar y disparaba para establecer el 1-0 con el que se llegaba al descanso y que sentenciaba la eliminatoria, si es que no lo estaba ya.

Al poco de la reanudación, en el minuto 50, Agus robaba la pelota a los almanseños después de un error en un saque de banda  y ponía el balón para que de nuevo Popler marcase el 2-0. La eliminatoria quedaba cerrada por completo, sobre todo porque los almanseños hasta ese momento no habían creado peligro sobre el portal de Carlos. En el minuto 66 llegaba el primer disparo con verdadero peligro por parte de la U.D.Almansa, Iñaqui fue el autor del disparo.

La puntilla llegó en el minuto 75, cuando Edgar conseguía el 3-0 después de una buena jugada de Nouman. El gol del honor almanseño llegó en el tramo final del partido, en el minuto 85, obra de José Carlos. Al final del partido, el marcador señalaba 3-1 (7-1 en el global de la eliminatoria) en un partido sin historia que suponía la clasificación del Atlético de Pinto para los Octavos de Final de la Copa R.F.E.F.

Las alineaciones fueron:

U.D.ALMANSA: Jorge, Megías (Pablo García), Septién ©, Rumbo, Chupi, José Carlos, José Mari (Iñaqui), Garrote, Oca, Sergio Moreno (Kike), Pablo. En el banquillo: Pablo García, Sergio Arenas, Iñaqui, Kike, Coto.

CLUB ATLÉTICO PINTO: Carlos, Poten, Alex Ruiz, Fran, Sacha, Agustín, Sodiq, Chema, Edgar, Garci, Popler. En el banquillo: Maroto, Alberto, Nouman, Gonzalo, Privat