(3-1) El Juvenil Nacional continúa su escalada y se aleja de los puestos de descenso

El Juvenil Nacional de la U.D.Almansa ofreció un buen partido en la mañana del sábado frente al Mota del Cuervo, un rival que después de caer derrotado se ve inmerso en los puestos de descenso, mientras que los chicos de Paco Navalón, sacan un poquito más la cabeza y comienzan a ver muy cerca a equipos que hasta hace poco, parecían inalcanzables. Además para este partido, Navalón tuvo que echar mano de algunos jugadores del Juvenil Provincial y los chavales respondieron francamente bien a la llamada del equipo de categoría Nacional. Especialmente Berna, que desde el comienzo de la temporada con el conjunto que entrena Juan Carlos Martínez, está llamando a las puertas del equipo Juvenil Nacional y es muy posible que los técnicos valoren la posibilidad de incorporarlo definitivamente al equipo.

En lo que se refiere al partido, este fue siempre dominado por los almanseños, los conquenses apenas si llegaron a crear ocasiones de peligro a lo largo de los noventa minutos. Algunos errores defensivos propiciaron que el equipo moteño tuviese alguna oportunidad que otra, pero en ningún momento parecían tener la mordiente suficiente como para poder llevarse el partido. Las ocasiones más claras fueron siempre para los locales, que se aprovecharon muy bien del trabajo que Berna realizaba en la punta de ataque. Sus movimientos eran constantes y propiciaba muchos espacios para las llegadas desde atrás de jugadores como Adri, que también hizo un gran partido y marcó dos goles. En el minuto 22 llegó la primera oportunidad para el jugador procedente del Provincial, Berna. Pero el portero moteño estuvo atento y pudo sacar el balón prácticamente de la misma escuadra. Pasado el minuto 30, Sapena entró por la parte derecha y puso un buen centro al interior del área, donde Berna remató de media chilena y el guardameta Rubén se lució mandando la pelota a saque de esquina.

El primer gol de la mañana llegó en el minuto 38, cuando Alfonso recibió la pelota en la frontal completamente solo, se plantó en el interior del área y de tiro cruzado establecía el 1-0. Antes del descanso, en el minuto 44, Berna se fue por la banda izquierda, llegó hasta línea de fondo y desde allí la puso en el interior del área pequeña para Adri que llegaba desde atrás, pero el almanseño fallaba en su remate completamente solo y con toda la portería para él, enviando la pelota fuera del marco visitante.

El segundo tiempo siguió el mismo patrón. Los almanseños dominaban y los visitantes, llegaban en contadas ocasiones a las inmediaciones del marco de Tolosa. Sin embargo en el minuto 12 consiguieron nivelar la contienda merced a un penalti que el colegiado decretó por mano dentro del área de un defensor almanseño. Javi fue el encargado de transformar la pena máxima poniendo el marcador en ese momento con 1-1. El gol en contra espoleó a los locales y los chicos de Navalón se fueron definitivamente a por el partido. En el minuto 20, Adri en jugada personal convertía el 2-1 y en el minuto 25, de nuevo Adri marcaba con un gran disparo cruzado desde la frontal del área estableciendo el 3-1.

Los de Mota del Cuervo intentaron reaccionar y en el minuto 27, Borja tuvo la mejor ocasión de los conquenses cuando se plantó solo ante Tolosa y el portero almanseño se lució desviando la trayectoria con el pie, evitando así que los moteños acortasen distancias. En el último cuarto de hora de partido las ocasiones locales se sucedieron, los delanteros ganaban constantemente la espalda a los visitantes y tuvieron varias ocasiones para haber aumentado la ventaja en el marcador. La más clara fue en el minuto 40, cuando Berna realizó una preciosa vaselina ante la desesperada salida del portero Rubén, pero el balón se estrelló en el poste y se paseó por la línea de gol sin entrar en la portería hasta que un defensor consiguió alejar el esférico. Una ocasión que pudo haber supuesto un broche de oro al debut de Berna con el equipo Juvenil Nacional.

Las alineaciones fueron:

U.D.Almansa: Tolosa, David, López, Clemen, Carbonell, Villa, Alfonso, Maka, Sapena, Adri y Berna. En el banquillo estaban: Quique, Olaya, Toni, Fresneda y Sergio.

C.D.Mota del Cuervo: Rubén, Oscar, Germán, Charly, Runy, Jaime, Abraham, Guti, Alberto, Iñaki y Javi. En el banquillo estaban: Seller, Jaime, Maque, Borja y Joaquín.