(3-0) El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa se impuso a un buen Albacete Balompié B

DSC_0222El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa vencía, el pasado sábado, por 3-0 al Líder del Grupo XV de la Liga Juvenil Nacional, el Albacete Balompié B. El conjunto que dirige Juan Carlos Martínez completó un partido muy serio en defensa y  en esta ocasión tuvo el acierto en el ataque que había faltado en otros partidos. No fue el encuentro en el que más oportunidades tuvo el juvenil almanseño, pero hubo efectividad y sobre todo, solidez y seriedad defensiva ante un Albacete B, que demostró muy buenas maneras durante los noventa minutos.

El equipo almanseño cedió el balón a los visitantes y juntó líneas para intentar salir al contragolpe aprovechando la velocidad de sus delanteros, y la jugada salió redonda. El Albacete B movía bien el balón e intentaba salir sin dar pelotazos, pero el Almansa presionaba muy bien de tres cuartos para atrás y conseguía recuperar la pelota con cierta rapidez para armar el contragolpe.

El partido se puso de cara cuando en el minuto 18 el colegiado pitaba un claro penalti cometido sobre Manu. Dani Costa se encargó de transformarlo para establecer el 1-0. Con el marcador a favor, el equipo almanseño supo leer el partido y juntó las líneas para cerrar los espacios a los jugadores albaceteños.

DSC_0307Los visitantes jugaban bien al fútbol y aun cuando los almanseños se multiplicaban en las labores de cerrar espacios, los albaceteños tienen calidad y crearon algunas situaciones peligrosas para el portal almanseño. Pero unas veces la falta de puntería, otras veces los palos y otras veces el acierto del guardameta Jhon, daban al traste con todas las ocasiones del Albacete B.

Por su parte, los de Juan Carlos Martínez también tuvieron sus opciones para haber incrementado la distancia antes del descanso. Los tres hombre de arriba; Manu, Juan y José Antonio, traían de cabeza a la defensa visitante y dispusieron de algunas oportunidades muy claras para haber conseguido marcar. Finalmente con 1-0 se llegó al tiempo de descanso.

El segundo tiempo continuó por los mismos derroteros; los albaceteños tenían más el balón y los almanseños seguían defendiendo con mucha intensidad y con mucho orden. Las llegadas de los visitantes eran contrarrestadas por los jugadores locales, que realizaron un gran derroche físico y siempre mantuvieron la concentración.

En el minuto 67 llegó el segundo gol del partido, los locales botaban un saque de esquina cerrado al segundo palo, el guardameta del Albacete falló en su salida y el balón quedó a pies de Manu, que prácticamente en boca de gol solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red. Con 2-0 en el marcador el partido no se podía escapar y los chavales del juvenil de la U.D. Almansa redoblaron esfuerzos para evitar que el Albacete consiguiese marcar un gol que les metiese de nuevo en el partido.

DSC_0292El Albacete B se volcó sobre la portería de Jhon y consiguió encerrar al Almansa en su propio campo, pero los de Juan Carlos seguían muy intensos y concentrados y defendían cada balón como si les fuese la vida en ello. Por supuesto, los albaceteños tuvieron varias ocasiones, con algún disparo que repelió el travesaño, pero perecía que no era el día de los delanteros del Alba B y que el balón no quería entrar.

La puntilla llegó en el minuto 80, en otro contragolpe perfecto que terminó con Juan Jara encarando al portero para fusilar el marco albaceteño con un potente disparo que se colaba por el palo corto. El 3-0 subió al marcador y con ese resultado se llegó al final de un partido intenso y muy disputado por parte de los dos equipos.

El Juvenil de la U.D. Almansa volvió a ganar en casa y se afianza en la zona tranquila de la clasificación. En este partido frente al conjunto albaceteño se pudo ver la mejor cara de un equipo que, trabajando del modo en el que lo hizo el sábado, no debe pasar apuros en esta liga. Los chavales comprendieron que ese era el juego que había que practicar en este partido y lo ejecutaron a la perfección. Se supo aprovechar la velocidad de los puntas y el centro del campo y la defensa trabajaron a destajo de principio a fin, quizá este no ha sido el mejor partido del Juvenil Nacional, pero al menos aquí en casa, sí ha sido el partido en el que más y mejor han trabajado todos los jugadores. Que siga así.

Escucha aquí a Juan Carlos Martínez:

U.D. ALMANSA: Jhon, José, Vicente, Córdoba, Iván, Dani Costa, Manu, José Antonio, Juan Jara, Javi, Susi.

Banquillo: Enrique, Álvaro, Conejero, Julio, David.

ALBACETE BALOMPIÉ B: Galán, David, Raúl, Marcos, Álvaro, Diego, Lozano, Fernando, Julio, José Miguel, Alberto.

Banquillo: Emilio, Montero, Mayordomo, Ibáñez, Ismael.

GOLES: 1-0 Dani Costa (P.)(18’); 2-0 Manu (67’); 3-0 Juan Jara (80’)

Árbitro: Cano Paterna

ESTADIO: Complejo Deportivo de Almansa