(2-6) Un Almansa poco rodado se vio superado por un gran C.D. Eldense

La U.D. Almansa jugaba el sábado su primer partido de pretemporada, recibiendo en el Paco Simón al C.D. Eldense. Los de Jovi, con tan solo cuatro días de entrenamientos, se enfrentaban a un equipo mucho más rodado y que sin duda, aspira, cuando menos, a jugar Play-Off de ascenso en el Grupo VI de la Tercera División.

En estos partidos de pretemporada, aunque suene a tópico, es cierto que el resultado es lo de menos y que lo más importante es siempre la lectura que los técnicos hagan, no solo del juego del equipo, sino más bien del comportamiento y la actitud de los jugadores durante el partido. El 2-6 con el que finalizaba el encuentro no deja de ser anecdótico y si alguien intenta sacar conclusiones, seguramente se está precipitando.

Durante el partido, Jovi puso en juego a todos los hombres de los que dispone, incluidos tres futbolistas que llegaban el mismo sábado a prueba, como eran Roca Mora, Daniel y Álvaro. En el primer tiempo, Jovi formaba con un equipo que resultaba muy reconocible para los aficionados de la U.D. Almansa, en cuanto a nombres se refiere, para después, en la segunda mitad, dar entrada a muchos de los canteranos que se encuentran en periodo de pruebas, y que, en muchos casos mostraron cosas muy interesantes, especialmente en lo que se refiere a la actitud y la intensidad en las acciones.

El primer tiempo comenzaba igualado, con una U.D. Almansa que no se amilanaba ante la supuesta superioridad del rival y que incluso discutía la posesión de la pelota al C.D. Eldense. La falta de rodaje se fue notando con el paso de los minutos y poco a poco, los hombres de Dani Ponz fueron haciéndose con el mando en el partido. El primer gol del partido llegaba en el minuto26, cuando Jornet inauguraba el marcador al transformar un penalti cometido por Víctor Martí. La poca preparación de los almanseños comenzó a notarse sobre el césped y los de Elda comenzaron a jugar a placer. Murci se encargaba, en el minuto 36 y en el 42, de poner el 0-3 con el que se llegaría al descanso.

En la segunda mitad Jovi dio entrada a muchos de los canteranos a prueba en el equipo almanseño y los primeros minutos fueron, incluso de dominio claro para los locales. Jugadores como Alfon, Pepe, Álex o Iván, junto a Manu, que salió unos minutos después, mostraron desparpajo ante un equipo como el Eldense, mostraron algunos detalles de calidad más que interesantes, pero sobre todo demostraron que tienen ganas de quedarse en el primer equipo.

En el minuto 52, Parra recortaba distancias al transformar un claro penalti cometido por un defensa que golpeaba la pelota con el brazo. El equipo almanseño intentó irse hacia arriba, pero nuevamente la falta de entrenamientos comenzó a notarse y de nuevo el Eldense fue recuperando la posesión del balón. Jorrín ponía el 1-4 en el minuto 67, en el 75 sería Chema Díaz quien marcase para el C.D. Eldense y en el minuto 80, Miguel Sánchez cerraba la cuenta para los de Ponz. Poco antes de terminar el partido, en el minuto 87, el canterano Manu ponía el 2-6 definitivo en el marcador, al transformar un penalti cometido sobre él mismo.

La U.D. Almansa acusó el poco tiempo de preparación que lleva el equipo hasta el momento, y mostró muchas carencias todavía, que tendrán que irse corrigiendo en próximos encuentros antes de comenzar la temporada oficial. Todo esto, ante un rival como el C.D. Eldense, da como resultado el que se dio en el Paco Simón. Los aficionados, sin embargo, comprendieron perfectamente las circunstancias que rodeaban este partido y despidieron a sus jugadores con ánimos y aplausos, sabedores que falta mucho trabajo por hacer y que muy probablemente, el equipo que se vio en el feudo almanseño en este primer test de pretemporada, no tendrá mucho que ver con el conjunto que se pueda ver en la liga.

La U.D. Almansa continuará preparando la temporada la próxima semana, con un partido amistoso el miércoles 2 de agosto en Orihuela y otro el sábado día 5, en el Paco Simón de Almansa, recibiendo al Novelda C.F. a las 20:30 horas.

U.D. ALMANSA: Marcos, Vichi, Septién ©, Javi Hernández, Víctor Martí, Pascu, Roca Mora Navajas, Villa, Pinto, Parra.

Jugaron en la segunda parte: Alfonso, Álvaro (P.S.), Manu, Álex, Pedro Nieves, Iván, Pepe, Costa, Vicente, Coto, Daniel.

C.D. Eldense: Chanza, Puma, Axo, Titino, Kevin ©, Ezequiel, Joel Silva, Jornet, Murci, Rubén, Rafeta.

Jugaron en la segunda parte: Joseja, Chema (P.S.), Julián, Ian, Mariano Gancedo, Chema Díez, Fede, Juan Gancedo, Montanari, Jorrín, Miguel Sánchez.

GOLES: 0-1 Jornet (26’)(p.); 0-2 Murci (36’); 0-3 Murci (42’); 1-3 Parra (52’)(p.); 1-4 Jorrín (67’); 1-5 Chema Díaz (75’); 1-6 Miguel Sánchez (80’); 2-6 Manu (87’)(p.)

ESPECTADORES: Unos 450 espectadores.