(2-3) La U.D. Almansa volvió a remontar un partido que se había puesto complicado

El gol de Abengózar poco antes del descuento dio oxígeno al Almansa.

La U.D. Almansa rescataba tres puntos de oro en “El Cerrú” de Puertollano después de volver a remontar una vez más un partido en el que los de Sergio Inclán se vieron por dos veces por detrás en el marcador. Los almanseños fueron mejores en líneas generales que su rival, pero el C.D. Puertollano metió el miedo en el cuerpo cuando en el minuto 10 de la primera mitad se adelantaba en el marcador y después, cuando los almanseños habían conseguido empatar antes del descanso, el Puertollano volvía a ponerse por delante cuando faltaban poco más de 20 minutos para la finalización del partido. Pero si algo está demostrando el Almansa esta temporada, es que hasta el rabo todo es toro y una vez más (y van unas cuantas), volteó el marcador para conseguir un resultado de 2-3, que premiaba el esfuerzo y el trabajo que los visitantes hicieron, sobre todo en la segunda mitad.

El partido en su primera parte fue más bien soso. Las ocasiones de gol fueron escasas y al juego de ambos equipos le faltaba chispa. Sólo en alguna acción aislada al contragolpe por parte de los locales, y algún disparo casi siempre desde fuera del área y demasiado centrado por parte de los visitantes, recordaban a los asistentes que en el Ciudad de Puertollano había porterías.

El primer gol del partido llegó cuando se transitaba por el minuto 10 cuando Rubén Gómez (el mejor del Puertollano) ponía el balón entre los centrales con un pase magistral al espacio libre para la llegada de Julio, el delantero encaró a Sergio Arenas y ante la salida del guardameta del Almansa cruzó el balón para introducirlo en la portería almanseña. El Puertollano se ponía por delante y nos hacía recordar el partido de ida de la actual temporada, en el que en tan solo 15 minutos y con tres jugadas a la contra, sentenciaba aquel encuentro.

A raíz del gol, el dominio del balón que había sido alterno en los primeros compases, pasó a ser de la U.D. Almansa, el conjunto de Andrés Viñas junto líneas y dejaba que los almanseños tocasen en el círculo central, pero sin profundidad. En el minuto 15 llegaba la jugada desafortunada del partido, en la disputa de un balón Castellanos se quedó con la pierna enganchada y la rodilla le giró de manera brusca, el central de la U.D. Almansa tuvo que retirarse a los vestuarios en camilla y en su lugar entraba Abel Buades para ocupar el eje de la zaga junto a Rumbo.

Pocas ocasiones en la primera mitad para los dos equipos.

Las oportunidades del Almansa se reducían a disparos desde fuera del área, sobre todo por parte de Paco Tomás que o llegaban fáciles para el guardameta, o como en el minuto 19, se marchaban cerca del portal de Casero. En el minuto 24 llegó una de las mejores ocasiones del primer periodo para los almanseños cuando Pedro ponía un buen balón al interior del área desde la banda izquierda y Paco Tomás en el primer palo remataba de primeras entre dos rivales, el balón se marchó muy cerca del poste de Casero.

El gol del empate almanseño llegaba en el minuto 39, Ignacio recorría la frontal del área buscando el disparo con la izquierda, consiguió armar la pierna y su lanzamiento lo detuvo muy bien Casero tirándose abajo y junto a la base de su poste izquierdo, sin embargo la pelota quedó suelta en el interior del área pequeña y Paco Tomás se hizo con ella, consiguió dar la vuelta y puso el balón en los pies de Abengózar que entraba desde atrás, tras un rebote en un defensor el balón golpeaba en  la pierna de Abengózar y terminaba por introducirse en la portería local para establecer el empate a uno con el que se llegaría al descanso.

En la segunda mitad el Almansa salió mejor que el Puertollano y el partido ganó en intensidad por parte de ambos equipos. El balón era de los almanseños, pero los puertollaneros a la contra seguían mostrándose como un equipo muy peligroso, sobre todo cuando Rubén Gómez participaba en la jugada. En el 62 fue Valdivia el que intentó el lanzamiento desde la frontal, pero el balón se marchó muy cerca del larguero de Sergio Arenas. En el 68 otra jugada rapidísima de los locales llevaba el 2-1 al marcador; como en el primer gol local, un balón entre los centrales, esta vez de Theo para Rubén Gómez, lo recogía el jugador del Puertollano y llegaba al área almanseña para meter la puntera ante la salida de Sergio Arenas y volver a poner en ventaja a los de Andrés Viñas.

Faltaban 22 minutos y el partido se ponía muy cuesta arriba para los almanseños que se fueron al ataque en busca del gol del empate. En el minuto 70 una buena pared entre Abengózar e Iker Torre en la frontal terminó con un potente disparo del delantero de Alcázar de San Juan que sacó a córner Casero. En el minuto 80 llegó el gol que cambió el signo del partido, Abengózar se marchó de Ríos y llegó al lateral del área, ganó línea de fondo y puso la pelota al primer palo para que allí, Paco Tomás que entró abajo con todo, metiera el pie y consiguiese el 2-2. Un bonito gol que sirvió para que los almanseños creyesen en una nueva remontada.

La remontada era posible una vez más y en el minuto 86 el canterano Oca sacaba desde la esquina buscando el punto de penalti, en el interior del área puertollanera emergió la figura de Abel Buades que se elevó más que nadie para rematar de cabeza el fondo del marco local y otorgar tres valiosísimos puntos a una U.D. Almansa que se coloca co-líder del grupo junto a Quintanar del Rey. En el minuto 86 el entrenador, Sergio Inclán, dio entrada en el campo a Iván, un joven futbolista de 16 años que viajaba por segunda vez con el primer equipo y que cumplía su sueño de debutar en Tercera División y además en un sensacional escenario como es “El Cerrú”. El juvenil almanseño aun pudo incluso haber marcado cuando en el minuto 89 Abengózar volvía a ganar en velocidad a Ríos y llegaba de nuevo al interior del área, el de Alcázar puso el balón en el punto de penalti y allí metió el pie Iván para rematar a portería, sin embargo esta vez Casero tuvo suerte y aunque el balón le pasó por debajo de las piernas, el guardameta detuvo el balón con el trasero impidiendo que el debut del jovencísimo jugador del Almansa fuese el debut soñado por él.

Ignacio entró en el once inicial.

El Almansa con este resultado y con la derrota del Madridejos en Almagro se vuelve a encaramar en lo más alto de la clasificación, superado únicamente por el Quintanar por mejor coeficiente de goles. Después de la derrota en Marchamalo el equipo quería volver a ganar fuera de casa y aunque sufriendo, se consiguió. Esto debe servir al conjunto almanseño para afianzar al equipo en el camino hacía los Play-Off y para que los aficionados almanseños comprueben que la U.D. Amansa va en serio en busca del ascenso.

La próxima jornada el conjunto almanseño no compite de manera oficial, puesto que tocaría disputar el partido frente al Hellín Deportivo, que recordemos abandonó la competición antes incluso de haber concluido la primera vuelta. Este parón le puede venir bien a Sergio Inclán para recuperar jugadores que andan tocados y para que la ficha de Enrique sea tramitada definitivamente. Lo peor de la jornada para el Almansa fue sin duda la lesión que se produjo el central Castellanos, el jugador se iba sintiendo algo mejor con el paso de las horas, pero habrá que esperar los resultados médicos y confiar en que la cosa pueda quedar en un esguince.

Escucha la Rueda de Prensa:

C.D. PUERTOLLANO: Casero, Ríos, Luiso, Jonás, Cristian, Pepe, Rubén Gómez (Beltrán, 77’), Theo, Julio (Abdón, 83’), Valdivia ©, Cristopher (Iván Limón, 67’).

Banquillo: Josémi (P.S.), Abdón, Beltrán, Miguel, Iván Limón.

U.D. ALMANSA: Sergio Arenas, Pedro, Camarasa, Rumbo, Castellanos (Abel Buades, 18’), José Carlos ©, Abengózar, Ramón, Paco Tomás (Iván, 86’), Oca, Ignacio (Iker Torre, 66’).

Banquillo: Blai (P.S.), Abel Buades, Iván, Vichi, Iker Torre.

GOLES: 1-0 Julio (10’); 1-1 Abengózar (40’); 2-1 Rubén Gómez (68’); 2-2 Paco Tomás (80’); 2-3 Abel Buades (86’)

COLEGIADO: Mora Correa

ASISTENTES: Marco Rodrigo y Yuste Corral

C.D. PUERTOLLANO: No hubo

U.D. ALMANSA: No hubo

ROJAS: No hubo

ESTADIO: Ciudad de PuertollanoEl Cerrú·