(2-2) Se pudo ganar, se pudo perder y al final se empató

El Atlético Tomelloso llegaba al Paco Simón con la vitola de ser el segundo equipo del Grupo 18 con más empates en su haber durante la temporada (12) para enfrentarse precisamente al conjunto con un mayor número de resultados empatados, la UD Almansa (13). En estas circunstancias, un reparto de puntos parecía el resultado más probable entre ambos y al final del encuentro así fue. El marcador (2-2) se queda corto para ambos equipos que tuvieron ocasiones para haber marcado más goles y que buscaron la victoria durante los noventa minutos de un partido que, para los espectadores, resultó muy entretenido. Este empate, sin duda resulta más valioso para los auriverdes que para los almanseños, aunque cierto es que el equipo propietario del Paco Simón, ofreció una muy buena imagen ante su público.

En los primeros minutos de juego, el Atlético Tomelloso marcaba el ritmo del partido, dominando y llegando con cierta insistencia a las inmediaciones del área local. En el minuto 3 llegaba el primer aviso tomellosero, con un disparo de Javi Fernández desde la frontal del área que se marchaba fuera por muy poco. Los de Darío Martín apretaban y en el minuto 8 llegó otra clara ocasión para Javi Fernández que recibía la pelota dentro del área y soltaba un terrible zapatazo para enviar la pelota contra el travesaño, haciendo temblar la portería de Chiri, el rechace caía en la frontal del área pequeña para Ureña que intentó el remate de chilena, mandando el balón fuera por escasos centímetros.

Poco a poco los almanseños, dirigidos en la banda por Juan Carlos Martínez (2º entrenador) a falta de que el club finalmente contrate un entrenador hasta final de temporada, se fueron sacudiendo el dominio inicial auriverde y comenzaron a generar ocasiones en el área de Mena. En el minuto 15 Víctor Martí recogía un balón suelto en tres cuartos de campo y con el guardameta tomellosero adelantado, intentó sorprender desde allí, pero la pelota se marchaba rozando el larguero. En el 17 Víctor Martí servía un buen balón al espacio libre para la carrera de Juan Jorrín, el argentino se plantó en el área delante de Mena, pero en el mano a mano el guardameta sacó con la pierna el disparo colocado de Jorrín.

El partido estaba bonito y en el minuto 20 volvía a intentarlo el Tomelloso, esta vez con el lanzamiento de un córner olímpico a cargo de Juanfri, pero el balón se marchó muy cerca del travesaño. En el 23 era Ureña quien llegaba al área del Almansa, pero su disparo raso y cruzado lo atrapaba bien el guardameta Chiri. Las alternativas para uno y otro equipo eran constantes y en el minuto 26 llegó el primer gol del partido. Pedro Nieves, en la parcela central del campo, mandaba un gran pase al espacio para la llegada de Joaquín, el extremo se internó en el área, recortó a su par y soltó un tremendo derechazo para que el balón entrase en la portería del Tomelloso como una auténtica exhalación (1-0).

Pero la alegría duró poco para los locales, que veían como en el minuto 28 el Tomelloso lograba el empate. Javi Fernández se marcó una gran jugada por la izquierda y ponía la pelota en el corazón del área pequeña para que Luque, entrando con todo, empujase la pelota a la red en boca de gol (1-1).

En el tramo final de esta primera mitad el Tomelloso volvió a hacerse con el mando del partido y en el minuto 35 Gascón sorprendía a todos con un disparo desde tres cuartos de campo que terminaba con la pelota rechazada nuevamente por el travesaño de la portería local. En el 37 era Santi Cabeza quien probaba fortuna con un disparo cruzado que tras golpear en las piernas de un defensa almanseño, salió a córner muy cerca del portal de Chiri. Y en el minuto 41 Javi Fernández disparaba desde fuera del área mandando la pelota por encima de la portería. Con 1-1 se llegó al descanso.

En los inicios de la segunda mitad fueron los almanseños quienes se hicieron con el mando de las operaciones. En el minuto 47 Joaquín volvía a ganar la espalda a la defensa para llegar en solitario al área, pero su disparo cruzado, esta vez se marchaba fuera por muy poco. En el 51 Parra buscaba el gol desde fuera del área, pero el balón volvía a salir desviada. El 2-1 llegó en el minuto 61, Jorrín partía desde su propio campo para buscar un balón largo enviado desde la defensa, el argentino se plantaba otra vez solo delante de Mena y en esta ocasión le superaba con una suave vaselina, la pelota llegó llorando a la portería del Tomelloso y aunque Luque estuvo a punto de salvar a su equipo, al final el balón atravesó la línea de gol y el Almansa volvía a ponerse por delante en el marcado.

El Almansa no se conformaba y seguía buscando la portería auriverde dejando algunos espacios en la zona ancha que aprovechó Darío para poner en juego a Luis Albero. Precisamente sería Luis Alberto quien, en el minuto 74, habilitase a Pedro Pacheco con un buen balón filtrado entre los defensores para que el propio Pacheco rematase de primeras ajustando la pelota al palo y haciendo inutil la estirada de Chiri (2-2).

El partido se volvió loco, los dos equipos se fueron arriba buscando la victoria y dejando algunos huecos en defensa. En el minuto 76 el delantero del AlmansaJuan Jorrín, remataba de cabeza un saque de esquina botado desde la derecha, pero Mena sacaba una buena mano abajo para desviar la pelota. En el minuto 82 era otra vez el argentino, Juan Jorrrín, quien volvía a ganar la espalda a la defensa visitante. Jorrín llegaba por el costado izquierdo para recortar a su defensor y desde la frontal disparar contra el marco de Mena, pero el guardameta sacó una buena mano abajo para volver a mandar la pelota a córner, evitando el gol almanseño.

En el minuto 86 Pedro Nieves era el jugador que probaba desde fuera del área, pero su disparo lo atrapaba Mena en dos tiempos. En tiempo de descuento, Gallego recibía la pelota en la frontal, pero su disparo salió flojo y Chiri detuvo sin grandes problemas. Con 2-2 se llegó al final del partido.

De no haberse tratado de un partido en el que el Almansa se jugaba demasiado, estaríamos hablando de un partidazo de fútbol y de un empate que podríamos considerar justo por las ocasiones que ambos equipos tuvieron. El Tomelloso se mantiene en la zona media de la clasificación, mientras que el Almansa sigue fuera del descenso directo, pero ha sido superado por el Almagro, que ganaba en su partido del Campo Nuevo de Madridejos por 1-3.

La imagen del equipo fue muy buena, compitiendo de poder a poder con un gran conjunto como es el de Darío Martín. El 2º entrenador, Juan Carlos Martínez, decía en rueda de prensa que los resultados tienen que llegar y jugando así, nosotros también estamos seguros que llegarán.

Escucha aquí la rueda de prensa de Darío Martín y Juan Carlos Martínez:

U.D. ALMANSAChiriÓscar Torregrosa, Septién ©, Abellán, Costa, Pedro Nieves, Víctor Martí (Javi Navajas, 73′), Joaquín, Juan Jorrín (Pinto, 89′)Pascu (Germán Torregrosa, 82′), Parra.

BanquilloGermán Torregrosa, Marcos (P.S.), José, Pinto, Javi Navajas

ATLÉTICO TOMELLOSOMena, Luque, Loren ©, Juampe, Manu Monteagudo, Gascón, Ureña (Pedro Pacheco, 46′), JuanfriChendo Alarcón (Gallego, 80′), Javi Fernández, Santi (Luis Alberto, 68′).

BanquilloPedro Pacheco, Buyo (P.S.), Javi López, Gallego, Luis Alberto

GOLES: 1-0 Joaquín (27′); 1-1 Luque (28′); 2-1 Juan Jorrín (61′); 2-2 Pedro Pacheco (73′)