(2-1) Primera victoria en la pretemporada de la U.D.Almansa ante el Villena C.F.

El once inicial que presentó Chafer se parece bastante al que podría ser el de la liga.

Tercer partido amistoso de la U.D.Almansa, segundo en el Polideportivo Paco Simón de Almansa que,al igual que en el anterior amistoso ante el Albacete Balompié, volvió a registrar una pobre entrada. Alrededor de 200 aficionados se dieron cita en las gradas para ver el choque que enfrentaba al equipo local con el Villena C.F., equipo del Grupo 4 de la Preferente valenciana, y que finalizó con victoria de los almanseños por 2-1.

El partido no fue demasiado vistoso, como suele ocurrir en estos encuentros de pretemporada, ambos entrenadores realizaron muchas pruebas y pusieron sobre el césped varios jugadores que aun no tienen asegurada su continuidad en ambos conjuntos. Sin embargo si tuvo algo más de ritmo que el anterior partido en el Paco Simón y se pudieron ver algunas jugadas que arrancaron los aplausos del respetable.

Desde el comienzo del partido los dos equipos dejaron claras cuales iban a ser las pautas del partido. El Villena más replegado, esperaba atrás la oportunidad de llegar hasta la meta de Jacobo en algún contragolpe o con balones largos enviados desde la defensa. Por su parte los locales tuvieron el balón y fueron los que marcaron el ritmo del partido. Los de Chafer fueron quienes tuvieron mayor número de oportunidades, llegaron bien por ambas bandas y remataron varias veces con peligro. En el minuto 14 Antonio realizaba una sensacional jugada por su banda y después de desbordar al lateral villenero ponía un medido centro a la cabeza de Paco Tomas que, en el segundo palo y completamente solo, remataba de cabeza a las manos del guardameta visitante. En el 24 eran los visitantes los que gozaban de una buena oportunidad, tras un desajuste defensivo el balón le cae a Chivi y este desde el interior del área intenta colocarlo en la escuadra, pero Jacobo saca una buena mano desviándolo, sin embargo el esférico queda muerto en el interior del área y a los pies de Ubaldo, que con todo a favor cruza demasiado y finalmente la jugada termina en saque de portería. Esta fue la única aproximación con peligro del Villena C.F. en toda la primera parte.

En el minuto 34 otra vez Antonio protagonizaba una excelente jugada por banda derecha, pone la pelota rasa y al primer palo donde Paco Tomás intenta el remate de espuela, pero rechaza en un defensor y finalmente le cae a Fran Bueno que desde la frontal del área lanza un potente disparo, saliendo el balón muy cerca del palo izquierdo de la portería de Rubén. En el minuto 39 llegaría el primer gol del partido, Abellán de espuela y a media altura prolonga el balón para Septién que le doblaba por la izquierda, el Capitán llega hasta la frontal del área y con la derecha manda el cuero al segundo palo para la llegada de Antonio y este de primera la pone por bajo en el punto de penalti, Careaga la deja pasar viendo la llegada de José Carlos desde atrás y el canterano larga un derechazo que se cuela como un obús junto al palo de Rubén que no puede hacer nada por impedirlo. Una bonita jugada y un bonito gol que premiaba al equipo que más lo merecía hasta ese momento. Con 1-0 se llegaba al final de los primeros 45 minutos.

La U.D.Almansa dominó el partido a lo largo y ancho del mismo.

En la reanudación Juanjo Chafer introdujo solo dos cambios, aunque a lo largo del segundo tiempo fueron entrando casi todos los integrantes del banquillo local; se quedaron en la caseta Pablo Buendía que jugó con tan solo un entrenamiento en sus piernas y Paco Tomás, siendo sustituidos por el canterano Mele y por Juanmi, uno de los delanteros a prueba. A lo largo de este segundo tiempo, la tónica fue parecida a la de la primera mitad, pero con los cambios el ritmo se hizo algo más lento y hubo menos ocasiones. En el minuto 52 Careaga estuvo cerca de conseguir anotar cuando recibió completamente solo en el segundo palo y su disparo a bocajarro fue desviado por el guardameta, con la ayuda del palo, a saque de esquina. En el minuto 63, Eleazar saca una falta desde el lateral del área villenera, pone la pelota en el primer palo y Fran Bueno se anticipa a todos y de cabeza establece el 2-0; un bonito gol que volvió a arrancar aplausos desde la grada. Poco después, en el minuto 69 llegaría el 2-1 que sería luego definitivo, Tonet sacó una falta lejana y aparentemente sin peligro, sin embargo nadie acertó ni a rematar ni a despejar y el esférico botó delante de Jacobo introduciéndose en la portería por el palo largo. En el minuto 80 el Capitán Septién estuvo a punto de aumentar la cuenta local con un sensacional disparo desde lejos, pero el portero visitante estuvo muy bien en esta ocasión y con una buena estirada logró desviar con la punta de los dedos la pelota a saque de esquina. Finalizaba el partido con el resultado de 2-1 y con buenas sensaciones por parte, tanto de la parroquia local, como del entrenador, que se mostraba bastante satisfecho con lo que había visto sobre el terreno de juego.

El partido no tuvo mucha historia, sin embargo si se sacaron conclusiones positivas, la U.D.Almansa siempre quiso la pelota y casi siempre supo que tenía que hacer con ella. Las bandas funcionaron muy bien, tanto la derecha con Ballester y Antonio, como la izquierda con Septién y Abellán. Careaga trabajó bien, aunque quizá en ocasiones retrasaba demasiado su posición para recibir muy lejos del área contraria. José Carlos en su línea, realizó un partido bastante completo, Fran Bueno dejó detalles que gustaron, los centrales Vidal y Buendía formaron una buena pareja defensiva y en el segundo tiempo, Mele y luego Alfonso no desentonaron en absoluto en sus posiciones defensivas, al igual que Kike, que en el centro del campo y en los minutos que dispuso mostró detalles del jugador que puede llegar a ser. Paco Tomás trabajó mucho, pero no estuvo afortunado en el remate y el resto de jugadores que aparecieron en el rectángulo de juego, por lo general estuvieron correctos. Habrá que esperar para saber cuales de los jugadores que aun no han fichado por el Club y que jugaron el partido, formaran finalmente parte del plantel definitivo.

Los equipos formaron con las siguientes alineaciones:

VILLENA C.F.: Rubén, Oso, Ángel, Julio, Pole, Saúl, Sebas, Castillo, Benia, Ubaldo y Chivi. En el banquillo: Mam, Alejandro, Rufete, Jordi, José Pascual, Turu, Tonet, Rafa San Juan, Verdú, Oscar. (La mayoría de ellos jugó a lo largo de la segunda mitad).

U.D.ALMANSA: Jacobo, Ballester, Septién, Vidal, Buendía, José Carlos, Antonio, Fran Bueno, Careaga, Paco Tomás y Abellán. En el banquillo: Peque, Jorge, Kike, Alfon, Alexander, Eleazar, Juanmi, Mele, Laparra, Nolo. (Se quedaron sin participar; Peque, Jorge, Alexander y Laparra).

El sábado la U.D.Almansa tiene otro compromiso, esta vez de mayor envergadura, ante un rival de 2ªB como es el Levante U.D.B”. Compromiso que servirá además para realizar la presentación del equipo almanseño ante su afición y para el que se espera una mayor afluencia de espectadores, tanto por el hecho en si de la presentación de la plantilla, como por la entidad del rival, ya que se trata del filial de un 1ªDivisión que esta temporada jugará la UEFA Europa League. Al acto también asistirán algunos Concejales del Ayuntamiento almanseño y el Alcalde y Presidente de la Diputación, Don Francisco Núñez.

Puedes escuchar aquí las declaraciones de los entrenadores: JAIME PEREZ Y JUANJO CHAFER