(2-1) La U.D.Almansa confirma sus aspiraciones ante el C.F.Talavera de la Reina

El juego fue bueno por parte de ambos equipos.

La U.D.Almansa y el C.F.Talavera de la Reina se enfrentaban en el Paco Simón de Almansa en el que sin duda era el duelo más atractivo de la Tercera Jornada de Liga en el Grupo 18 de la Tercera División. El partido no defraudó y ambos conjuntos ofrecieron un buen encuentro en el que venció el que más acierto tuvo en las pocas ocasiones claras de las que dispusieron, tanto locales como visitantes. Efectivamente, pocas fueron las ocasiones claras de gol que se produjeron en el partido, en una y otra portería, pero el juego era rápido y fluido entre dos conjuntos que, en la primera mitad sobre todo, jugaron y dejaron jugar a los rivales. Las dos escuadras demostraron que son claros aspirantes a jugar la promoción de ascenso esta temporada, puesto que se trata de dos plantillas muy compensadas, que de medio campo hacia arriba tienen en sus filas grandes jugadores capaces de resolver cualquier partido.

El primer tiempo fue realmente bueno por parte de ambos conjuntos, tanto el de Fran Sánchez como el de Mario Simón proponían un juego vistoso y rápido, que resultaba del agrado del público, que en buen número acudió a presenciar el choque. Los primeros minutos fueron muy igualados, los dos equipos desde el primer momento querían jugar a futbol y el dominio de la pelota era alterno. Las ocasiones claras de gol fueron más bien pocas, pero se llegaba bien por las bandas y las defensas tenían mucho trabajo para impedir los remates de los delanteros en ambas porterías. La primera ocasión llegó en el minuto 13, cuando Mena llegó al área almanseña con el balón controlado y su disparo se marchó al lateral de la red.

La U.D.Almansa apostaba por el juego por bandas y sobre todo la derecha con Pablo García y Garrote pusieron en más de un aprieto a la buena defensa del Talavera. En el minuto 24, José Mari tuvo la primera clara ocasión para los locales, después de un córner que sacó Buitre al segundo palo y tras una serie de rechaces le cayó a José Mari dentro del área, el conquense disparó duro, pero Seco consiguió despejar la pelota junto al palo. En el minuto 28, Iker Torre pudo haber marcado después de un saque de esquina, sin embargo el primero en inaugurar el marcador fue el conjunto talaverano. En el minuto 30, Mena recogió el balón en el lateral del área pequeña, centró con potencia y Pablo García en su intento de despejar introdujo el esférico en la portería de Sergio Arenas, estableciendo así el 0-1 en el marcador.

En el minuto 33, Buitre recibió un preciso centro de Garrote, remató algo mordido y el balón salió hacía el área pequeña donde Iker Torre tocó para mandarlo junto al palo, pero el colegiado había invalidado la jugada a instancias de su asistente por fuera de juego del delantero del Almansa. En el 40 llegó una de las jugadas claves del partido; Seco remató al fondo de la red un saque de esquina de los talaveranos, pero el árbitro entendió que había incurrido en falta y el gol no subió al marcador. En el minuto 44 pudo haber llegado el empate, cuando un sensacional centro de Garrote lo remató de forma impecable Iker Torre con la cabeza, el balón fue abajo y botó delante del portero, pero después tocó el larguero y se marchó por encima de la portería de un Machuca ya batido. Esta fue la última jugada del primer periodo y el Señor Montero Delerma señaló el camino de los vestuarios con el marcador señalando 0-1.

El segundo tiempo no fue tan bueno, el equipo de la Ciudad de la Cerámica daba por bueno el resultado y se mostró algo conservador en los primeros compases de la reanudación. El Almansa por su parte se fue hacia arriba y pronto vio recompensada su mayor ambición. En el minuto 51, Pablo García realizó una buena jugada individual que finalizó con disparo desde la frontal del lateral del Almansa, el balón lo cortó con el brazo Seco y el árbitro decretó el penalti sin dudarlo. La pena máxima la transformó  el delantero Iker Torre, consiguiendo su cuarto gol en Liga y el empate momentáneo en el marcador. A los talaveranos les costaba algo más llegar al área almanseña, aun así el conjunto de Fran Sánchez también tuvo algunas posibilidades para haber marcado algún gol más. En el minuto 58, el hombre más activo del Talavera, Mena, intentó una chilena dentro del área local, pero al balón se marchó muy por encima del marco defendido por Sergio Arenas.

José Carlos completamente solo marcó el gol de la victoria con este remate.

En el minuto 69 llegó el segundo gol almanseño. Oca sacó una falta desde la banda derecha, el balón lo peinó José Carlos completamente solo en el punto de penalti y el balón se estrelló en la cruceta derecha de la portería de Machuca, el rechace le cayó al propio José Carlos que sin oposición fusiló la meta del Talavera. Los nervios llegaron al conjunto visitante que lo intentaba, pero con más corazón de cabeza, y no conseguía perforar la puerta de la U.D.Almansa. La ocasión más clara fue en el minuto 80, cuando Sergio Arenas sacó con los pies un buen disparo de Mena. Después Encinas y Rubén Ruiz tuvieron un par de ocasiones, pero sus remates no representaron peligro para la portería local. En el minuto 82 el colegiado expulsó a Iker Torre al mostrarle la segunda tarjeta amarilla al entender que había zancadilleado a un defensor talaverano. Finalmente el partido finalizó con victoria del equipo del Paco Simón por 2-1.

Lo que va delante, va delante, y aunque la competición acaba de comenzar, la U.D.Almansa ha mostrado ya sus credenciales para estar en la zona alta de la clasificación, seguramente durante toda la temporada. El equipo almanseño se ha enfrentado ya a dos de los equipos más difíciles del Grupo, como son Azuqueca y el propio Talavera, ambos disputaron promoción de ascenso la pasada temporada y aunque no consiguieron subir de categoría, no cabe duda que son equipos a tener en cuenta para esta campaña. En un partido tan igualado como este, son los pequeños detalles los que inclinan la balanza de un lado u otro, y en esta ocasión fue la estrategia la que decidió el choque. El juego a balón parado del equipo de Mario Simón es una de las armas que más temen los contrarios que se enfrentan a él por la altura de Iker Torre o Chupi. Aunque en esta ocasión, el jugador que consiguió el gol de la victoria no fue el más alto del equipo, pero sí que fue uno de los más listos. En este partido además, pudimos ver una defensa almanseña más segura que en los dos compromisos ligueros anteriores, es evidente que se han pulido defectos y el “aviso a navegantes” que el entrenador ya había dado después del partido en Albacete frente al Zona 5, junto con el gran partido que los jóvenes Mele y Megi realizaron en la Copa Federación, parecen haber puesto en alerta a los hasta ahora titulares y al igual que comentábamos las inseguridades y las dudas que el equipo había mostrado en defensa, en esta ocasión tenemos que reconocer que no hay que poner ni un solo pero al trabajo de la línea de retaguardia almanseña. Lo peor del partido fue sin duda la expulsión de Iker Torre, que se perderá el próximo compromiso liguero en La Gineta, aunque Mario Simón pretende que el Club recurra la primera tarjeta que vio el delantero con el fin de evitar la sanción.

ALINEACIONES:

U.D.ALMANSA: Sergio Arenas, Pablo García, Rumbo, Chupi, Septién ©, José Carlos, Iñaki, Garrote (Alfon, 89’), Buitre (Oca, 62’), José Mari (Ignacio, 77’), Iker Torre.

C.F.TALAVERA DE LA REINA: Machuca, Cerrudo, Víctor, Óscar (Rubén Ruiz, 80’), Seco, Morato (Aarón, 69’), Pedro ©, Gilardoni, Encinas, Mena, Rafita (Parra, 71’).

COLEGIADO: Montero Delerma

ASISTENTES: De la Vega Robaina y Calvo Hurtado

COLEGIO: Cuenca

GOLES: 0-1 Pablo García (p.p. 30’); 1-1 Iker Torre (p. 51’); 2-1 José Carlos (69’)

AMARILLA

U.D.ALMANSA: José Carlos (54’); Iker Torre (71’) (82’); Sergio Arenas (86’); Alfon (89’) (También fue amonestado el fisioterapeuta Vicente en el minuto 89)

C.F.TALAVERA DE LA REINA: Cerrudo (22’); Seco (51’); Pedro (76’); Encinas (90’)