(2-1) La Final de la Copa Federación se decidirá en el Paco Simón

La U.D.Almansa consiguió un buen resultado en el partido de ida de la Final de la Copa Federación que se disputaba en Puertollano. El encuentro terminaba con victoria del conjunto entrenado por Pablo Franco por dos goles a uno, por lo que la Final se decidirá en el feudo almanseño el próximo miércoles 16 de octubre a las 20:30 horas.

El partido fue muy disputado por ambas partes, por momentos los almanseños dominaban al conjunto puertollanero que parecía encontrarse cómodo saliendo a la contra. Los dos entrenadores reservaron algunos jugadores habituales, aunque también ambos pusieron en liza alineaciones que ofrecían suficientes garantías como para afrontar un partido de semejantes características. Se trataba de una Final y ninguno de los dos técnicos iba a regalarla.

La primera mitad terminaba con empate sin goles en el marcador, después de cuarenta y cinco minutos muy igualados en los que ambos conjuntos dispusieron de un par de ocasiones por cada lado. La más clara del primer acto fue una jugada en la que los almanseños estuvieron a punto de marcarse en propia puerta después de una cesión al portero Sergio Arenas, afortunadamente para la U.D.Almansa, quedó en un susto.

En la segunda parte llegarían los goles del partido, el primero en el minuto 59, obra de Garrote que mandó el balón a la escuadra de Reguero consiguiendo un auténtico golazo. Pero el Puertollano reaccionó rápidamente y poco después, en el minuto 63, llegaría el gol del empate por mediación de Chumillas. Con el tanto, el equipo local se vino arriba y tomó el mando del partido. Los almanseños se defendían bien y aunque el equipo minero apretaba, el cuadro de Mario Simón no renunciaba a sorprender en alguna contra.

En el minuto 68, Ignacio que había sustituido a Garrote, estuvo a punto de conseguir un nuevo tanto para el cuadro almanseño después de una serie de errores de la defensa local. Sin embargo no lo consiguió y poco después, en el minuto 70, llegaría el 2-1 que sería definitivo. José Manuel, a puerta vacía después de driblar al guardameta Sergio Arenas. El Almansa no se vino abajo e Iñaki estuvo cerca de conseguir el empate después de realizar un potente disparo que se marchó ligeramente alto. La última ocasión clara del partido llegó rondando el minuto 80, cuando José Manuel intentó un sombrero sobre Sergio Arenas, sin consecuencias para los almanseños.

El resultado deja abierta la Final, un gol almanseño en el partido de vuelta daría el Título al conjunto de Mario Simón. Una vez más, el equipo ha dado la talla ante uno de los mejores equipos, si no el mejor, de todo el Grupo 18, la U.D.Almansa dio la cara en Puertollano con una alineación en la que el técnico demostró que, aun cuando la Copa sirve para dar minutos a los menos habituales, ni Mario Simón ni el Almansa la van a tirar. Este ha sido el primer capítulo de una Final que se juega a 180 minutos, las espadas están en todo lo alto y sin duda, lo mejor para el equipo almanseño es que los 90 minutos que restan, se tienen que jugar en el Paco Simón.

ALINEACIONES:

C.D.PUERTOLLANO: Reguero, Rios, Verdú, Troyano, Miguel Ángel, Salva (Javi Pérez, 65’), Iván Limón (Parra, 83’), Álvaro Huertas (Chumillas, 59’), Rubén Moreno, Valdivia, José Manuel. En el banquillo: Parra, Alberto (ps), Javi Pérez, Chumillas, Adri.

U.D.ALMANSA: Sergio Arenas, Pablo García, Megi, Chupi, Septién ©, Alfon (Coto, 80’), José Carlos, Pablo (Kike, 78’), Garrote (Ignacio, 68’), Iñaki, Oca. En el banquillo: Kike, Sergio (ps), Ignacio, Pascual, Coto.

COLEGIADO: Moreno Hidalgo

ASISTENTES: Manzano Díaz y García Núñez

COLEGIO: Toledo

GOLES: 0-1 Garrote (59’); 1-1 Chumillas (63’); 2-1 José Manuel (70’)

AMARILLA

C.D.PUERTOLLANO: Salva (37’); Verdú (69’); José Manuel (76’); el entrenador Pablo Franco también fue amonestado.

U.D.ALMANSA: Pablo (25’); Septién (45’); José Carlos (47’); Oca (51’)