(2-1) El Juvenil Nacional toma el aire a la categoría y vence a un buen Puertollano

El Juvenil de "Zengui" está cuajando un gran inicio de temporada.
El Juvenil de «Zengui» está cuajando un gran inicio de temporada.

El Juvenil Nacional de la U.D.Almansa venció por 2-1 al C.D.Puertollano en el partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Nacional Juvenil. El partido resultaba atractivo a priori, los dos equipos cuentan en sus filas con buenos futbolistas y esto quedó claramente reflejado sobre el terreno de juego. Ambos conjuntos ofrecieron un buen espectáculo, con alternativas en el juego y como suele ocurrir en estos partidos, con un tiempo para cada uno.

La primera mitad fue claramente para el Puertollano, que aunque dejó el balón en los pies de los almanseños, sus jugadas a la contra, sobre todo en tres o cuatro ocasiones, resultaban muy peligrosas para el portal de Miguel. Mientras, los de Juan Carlos Martínez no fueron capaces de tirar entre los tres palos. Dominaban y tenían la posesión, pero se trataba de una posesión infructuosa, puesto que cada vez que la pelota rondaba por el área del Puertollano, la jugada era abortada por la sólida defensa minera.

En este primer tiempo, el peligro de los visitantes llegó casi siempre por la banda derecha del ataque puertollanero, Jesús entró en tres o cuatro ocasiones por su carril y puso en muchos apuros a los defensores almanseños. Las ocasiones no eran claras para ninguno de los dos equipos, pero la sensación de peligro era mucho mayor por parte de los jugadores de Puertollano. Los almanseños llegaban bien hasta tres cuartos de campo, pero ahí las oportunidades se desvanecían y en los primeros cuarenta y cinco minutos no hubo ni un solo disparo a portería.

En el segundo tiempo los almanseños salieron con otro aire, seguían teniendo la posesión, pero además las aproximaciones al área visitante comenzaron a ofrecer sensación de ser mucho más peligrosas. Nada más comenzar este segundo periodo llegó el primer gol de los almanseños. En el minuto 48 se produjo una buena jugada de Sapena que terminó en lanzamiento de esquina para los almanseños, el córner se sacó al punto de penalti y allí el central del equipo local, Kike, se elevó para rematar de cabeza y establecer el 1-0.

Milán marcó el gol de la tranquilidad poco antes del penalti favorable al Puertollano

Con el marcador a favor los almanseños jugaron mucho más cómodos y pudieron marcar el ritmo del partido. El Puertollano por su parte, seguía intentando jugar a la contra, pero los almanseños habían aprendido la lección y en el segundo tiempo los rápidos extremos del Puertollano no encontraron tantas facilidades para penetrar. El Almansa supo leer muy bien el partido en esta segunda parte y en cada momento supieron aplicar el fútbol necesario para cada situación. Seguía sin haber demasiadas oportunidades, pero las que hubo si fueron mucho más claras que en la primera mitad.

El Puertollano no es que llegase en muchas ocasiones, pero el resultado era corto y un gol podía llegar en cualquier momento, sobre todo cuando el conjunto rival tiene jugadores de calidad, capaces de resolver en cualquier momento. El tiempo pasaba y el equipo almanseño, aunque seguía siendo algo mejor que el Puertollano, no terminaba de cerrar el partido. Hasta que en el minuto 80 se produjo una falta muy cerca de la frontal del área del Puertollano, Milán fue el encargado de ejecutarla y enviar la pelota al fondo de la red con un lanzamiento ajustado al palo que dejó al portero haciendo la estatua bajo el larguero. Era el 2-0 y el partido parecía quedar definitivamente cerrado. Sin embargo, en el minuto 85 el colegiado decretaba penalti a favor de los visitantes. Reyes se encargó de lanzarlo, engañando por completo a Miguel y estableciendo el 2-1. Hasta el final, los locales supieron leer lo que necesitaba el partido y no se cometieron errores, con lo que se llegó al minuto 90 con ese resultado en el marcador.

ALINEACIONES:

U.D.ALMANSA: Miguel, José, Kike, Milán, Chivu, Costa, Navajas, Villa, Alfon, Sapena, Sergio. En el banquillo estuvieron: Quique, David, Berna, Pelín, Oskar.

C.D.PUERTOLLANO: Jaime, Delgado, Carmona, Jorge, Cristian, Parra, Carlos, Tomás, Adrián, Reyes, Jesús. En el banquillo: José Miguel, Rivas, Jerónimo, Moraga, Bustamante.

GOLES: 1-0 kike (48’); 2-0 Milán (80’); 2-1 Reyes (86’)