(2-1) El Juvenil Nacional ganó al Cabanillas y seguirá en Categoría Nacional

DSC_0469El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa conseguía el sábado mantener la categoría tras su victoria frente al Sporting Cabanillas por 2-1 en el último partido del Grupo XV en la Liga Nacional Juvenil 2015-16. Los almanseños dependían de sí mismos y ganando el encuentro no quedaban a expensas de lo que ocurriera en otros campos, el juvenil jugó un gran partido en el Paco Simón ante un gran número de aficionados y dejó claro que no debía haber pasado tantos apuros esta temporada.

El conjunto entrenado por Juan Carlos Martínez entró muy bien al partido y fue mejor que el Cabanillas durante los noventa minutos. El equipo, espoleado por su público se dejó el alma en un intenso encuentro en el que los dos rivales jugaban por permanecer una temporada más en Categoría Nacional.

La primera ocasión del partido fue para el Cabanillas, Juanmi ganó la espalda a la defensa y su disparo raso y ajustado lo sacó a córner Jhon con una buena mano junto a la base del poste. El primer gol del partido llegó en el minuto 11, cuando Iván condujo la pelota por el centro y en la frontal cedió a la izquierda para la llegada de Manu, que en el mano a mano con el portero visitante, definió perfectamente con un gran disparo al palo corto. Con el 1-0 en el marcador los almanseños no se conformaron y tuvieron ocasiones para haber logrado algún gol más, pero faltó puntería en los metros finales.

El Almansa dominaba el centro del campo y llegaba bien por bandas, faltaba remate pero las sensaciones eran buenas y parecía que el segundo gol podía llegar en cualquier momento. El Cabanillas por su parte, apenas conseguía hilvanar jugadas y solo en acciones a balón parado planteaba problemas a la defensa local. Precisamente el gol del empate llegaba en el minuto 39 con un saque de esquina que Alex transfomaba en Gol Olímpico sorprendiendo a todos. Con 1-1 se llegó al descanso.

DSC_0268El segundo tiempo comenzó con los dos equipos más preocupados de guardar la ropa que de nadar. El empate podía servir a ambos y cualquier error podría suponer perder la categoría. Poco a poco los locales se fueron yendo hacia arriba y generando algunas oportunidades de gol. El juvenil almanseño seguía siendo mejor y se mostraba algo más ambicioso que su rival. En el minuto 70 llegó el gol de la victoria, el lateral José realizó una buena jugada individual con pared incluida y se plantó ante el portero visitante para batirle con un potente disparo al primer palo.

Con el 2-1 en el marcador el Cabanillas intentó adelantar líneas dejando más espacios atrás, los almanseños a la contra dispusieron de varias ocasiones, pero ninguna terminó en gol. Los cabanilleros intentaron buscar el empate, pero con más corazón que cabeza y aunque llegaban a las inmediaciones del área, no dispusieron de oportunidades claras para haberlo logrado.

Al final del partido los jugadores locales mostraban su alegría por haber logrado la permanencia y sobre el mismo terreno de juego, el Cabanillas se enteraba que ellos también seguían en Categoría Nacional tras el empate del Villarrobledo en el Barranco del Lobo frente a Albacer, lo que suponía el descenso del conjunto villarrobledense. Los guadalajareños, al conocer la buena noticia, también montaron su pequeña fiesta sobre el césped del Paco Simón.

Con los resultados de la última jornada de liga, los de Juan Carlos Martínez acaban la temporada en posición con 48 puntos. El Campeón y por tanto nuevo equipo de División de Honor es el Albacer y los equipos descendidos son; La Roda, Miguelturreño, Hellín, Ciudad Real y Villarrobledo (este último como consecuencia del descenso de Conquense).

DSC_0248Este encuentro servía de despedida para algunos chavales que terminan su etapa como juveniles, pero no solo de ellos, por lo que nos contaba el entrenador, Juan Carlos, seguramente este también haya sido su último encuentro como técnico de la U.D. Almansa. El joven entrenador del Juvenil Nacional dejaba entrever que su etapa como preparador del club ha llegado a su fin tras cuatro años dedicado a las categorías juveniles. Desde este medio de comunicación le deseamos la mejor de las suertes en lo que quiera que haga a partir de este momento y por supuesto, le agradecemos el trato y la disposición que siempre ha tenido para con nosotros. MUCHA SUERTE JUAN CARLOS.

Escucha aquí a Juan Carlos Martínez.

U.D. ALMANSA: Jhon, José, Vicente, Córdoba, Iván, Dani Costa, Manu, David, Sergio, Javi Navajas, Rober.

Banquillo: Luis, Quique (P.S.), Álvaro, Julio, Juan Jara.

SPORTING CABANILLAS: Mario Horganero, Álex, Guille, Rodri, Palero, Castillo, Isma, Richard, Juanmi, Olmo, Younes.

Banquillo: César, Mario (P.S.), Sáez, Pedro.

GOLES: 1-0 Manu (11’); 1-1 Álex (37’); 2-1 José (70’)

ÁRBITRO: Tercero Campos

ASISTENTES: Escobar García y Amoraga Moreno