(2-1) El Almansa dio la cara en Guadalajara pero no fue suficiente

La UD Almansa volvía a ofrecer una buena imagen, especialmente en la primera mitad, en el partido que se jugaba el sábado en Guadalajara. Pero también una vez más, eso sirvió de poco y el equipo regresaba de vacío tras perder frente al Deportivo Guadalajara por 2-1.

Los de Jovi salían valientes al césped del Pedro Escartín, intentando discutir la posesión a los locales y acercándose con descaro a las inmediaciones del área alcarreña, aunque sin suerte de cara al marco.

El partido se ponía de cara muy pronto para el CD Guadalajara cuando, en el minuto 9, Nando Copete robaba el balón en las inmediaciones del área y con una buena maniobra en el vértice izquierdo, ponía la pelota en horizontal para la llegada de Guille Atance hasta la frontal, el lateral disparaba raso y cruzado para establecer el primer gol del partido.

A pesar del gol encajado, los almanseños no se descompusieron y es cierto que sin rematar las jugadas, pero seguían intentando tutear al equipo de Alberto Parras. Cuando se cumplía la media hora de encuentro se producía una falta el la frontal del área almanseña. Nico Cháfer se encargó de su lanzamiento, mandando la pelota por el hueco que abrían sus compañeros en la barrera almanseña y sorprendiendo a Chiri, que llegó a tocar el balón pero no pudo impedir que el 2-0 subiese al marcador.

En el minuto 32 llegaba el 2-1 que volvía a meter al Almansa en el partido. Pedro Nieves colocaba el balón a unos 8 metros del vértice izquierdo del área alcarreña para sacar una falta y con un precioso lanzamiento de “Folha Seca”, sorprendía al guardameta local Álvaro, colando el balón por toda la escuadra.

El gol dio alas a los de Jovi que, con poco que perder, se fueron arriba en busca del empate. El Guadalajara se agazapó atrás y buscaba el contragolpe aprovechando la velocidad de Nico Cháfer y Nando Copete, generando varias situaciones de peligro para el portal de Chiri. Precisamente Nando Copete, en el minuto 40, dispuso de la más clara de todas en un mano a mano con el guardameta de la UD Almansa que resolvía Chiri sacando el balón con los pies. Con 2-1 se llegó al descanso.

Nada más iniciarse el segundo tiempo los de Alberto Parras pudieron haber sentenciado el encuentro en una buena jugada que terminó con disparo de Pedro Astray al palo. El Guadalajara tomó el mando y el Almansa, aunque intentaba salir al contraataque, apenas lograba acercarse a la portería local. En el minuto 60 un saque de esquina botado por Nico Cháfer terminaba con remate de cabeza de Rangel que estrellaba el balón en el travesaño.

La mejor ocasión de los almanseños en toda la segunda parte llegaba en el minuto 64, tras una buena combinación en el frontal del área Joaquín recibía dentro del área llegando desde atrás y plantándose solo delante de Álvaro, pero el disparo del extremo del Almansa lo despejaba el guardameta.

El cansancio comenzaba a hacer mella en la defensa del Almansa y en el minuto 78, tras un saque de banda en el que la zaga almanseña se quedó parada, Nico Cháfer llegaba al área completamente solo, Chiri volvía a ganar en el mano a mano despejando el balón. En el 80 Pedro Nieves volvía a realizar un lanzamiento de falta directa, pero esta vez el balón se marchaba fuera. Y en el 90 se repetía un mano a mano entre Nando Copete y Chiri, que volvía a resolver el buen cancerbero del Almansa. Al final del partido se llegaba con 2-1.

La derrota, aun cuando entraba dentro de lo posible por la entidad del rival, no deja de ser otro mazazo para los almanseños que, una vez más dieron la cara, una vez más ofrecieron una buena imagen (sobre todo en el primer tiempo), pero también una vez más, veían como todo eso valía de poco. Los de Jovi necesitan, no una, sino dos o tres victorias consecutivas para alejarse de las posiciones peligrosas de la clasificación y esas victorias deben comenzar a llegar ya.

El próximo domingo, a las 17:00 horas, la UD Almansa jugará en casa frente al Mora CF un partido que Jovi ya calificaba en la rueda de prensa de Guadalajara, como una auténtica final. Y de aquí hasta el final de la temporada, son doce las finales que hay que jugar.

(FOTOS: NuevaAlcarria.com)

Escucha aquí la rueda de prensa:

CD GUADALAJARA: Álvaro, Guille Atance, Víctor Arribas, Rangel ©, Huertas, Pedro Astray, Chilo (Borja Encada, 67’), Guti (Heredia, 45’), Nando Copete (Carlos Valverde, 89’), Nico Cháfer, Cabanillas.

Banquillo: Heredia, Tomi (P.S.), Carlos Valverde, Borja Encada, Alcañiz.

UD ALMANSA: Chiri, Pepe (Joaquín, 58’), Septién ©, Pedro Nieves, Javi Hernández, Vichi (Germán, 65’), Víctor Martí, Óscar Torregrosa (Iván, 79’), Juan Jorrín, Pascu, Parra.

Banquillo: Iván, Marcos (P.S.), Pinto, Germán, Joaquín.

GOLES: 1-0 Guille Atance (9’); 2-0 Nico Cháfer (30’); 2-1 Pedro Nieves (32’)

ÁRBITRO: Mora Correas, Ramón

ASISTENTES: Arias Jiménez, Luis Manuel y Sánchez Rivas, Ernesto