Almansa-Madridejos-1812La U.D.Almansa y el C.D.Madridejos, ofrecieron un buen partido de futbol sobre el magnífico césped del Paco Simón. La posición en la tabla de ambos conjuntos y como decimos, el sensacional estado del terreno de juego, invitaban a los jugadores a intentar manejar la pelota por abajo y a practicar un futbol de toque, vistoso y rápido. Así lo hicieron y aunque no fue un partido de grandes ocasiones, si fue un encuentro entretenido en el que ambos contendientes, mostraron gusto por el balón, las posesiones largas y el juego elaborado desde atrás. Un partido además, de guante blanco en el que no hubo una mala patada por parte de nadie y que ganó el equipo que más acertado estuvo en las pocas ocasiones en las que el balón fue entre los tres palos de cualquiera de las dos porterías. En los prolegómenos del encuentro saltaron al césped para recibir el aplauso de toda la afición, las Reinas de los distritos festeros, así como la Reina Infantil de Fiestas, la Abanderada Mayor y la Reina Mayor de las Fiestas. La Abanderada Mayor, Mari Carmen Ortiz y la Reina Mayor, Paula Real, realizaron el Saque de Honor del partido.

Desde el pitido inicial los dos equipos pusieron sus cartas boca arriba sobre el verde tapete del Paco Simón. La posesión de balón se repartía casi a partes iguales, aunque eran los almanseños los que quizá se mostraban con algo más de mordiente en las inmediaciones del área rival. En la primera mitad, la banda izquierda con Abellán como lateral y Buitre como extremo, funcionó a las mil maravillas y por ahí llegaron casi todas las acciones peligrosas del partido. Precisamente por ahí llegó la acción del primer gol del partido.En el minuto 33, Buitre llegó por la banda y puso un bonito centro al segundo palo, donde Nolo remató de cabeza, el guardameta visitante pudo meter la mano y detener el balón, pero este cayó a los pies de Domene para que el pequeño delantero local, se revolviese y a la media vuelta con un fuerte disparo alojase el balón en la portería madridejense, estableciendo el 1-0 en el marcador.

Los de David Rodríguez no consiguieron disparar a portería hasta el minuto 43, cuando Otero desde lejos intentó sorprender con un fuerte disparo a Jacobo, pero el meta almanseño respondió con una buena estirada enviando el balón a saque de esquina. Cuando el colegiado pensaba ya en señalar el camino de los vestuarios llegó el segundo gol de la tarde. José Carlos sacaba una falta lateral al primer palo y allí, Domene completamente solo remató de cabeza para establecer el segundo gol almanseño y también de su cuenta particular. Sin tiempo para nada más, el árbitro decretó el descanso con 2-0 en el marcador.

Almansa-Madridejos-1867La segunda mitad comenzó de igual manera que la primera. Los dos equipos seguían queriendo el balón y el futbol de toque y por abajo continuaba siendo el preferido por ambos conjuntos. En el minuto 48 Balle lo intentó desde fuera del área con un gran disparo, que se marchó fuera por muy poco. En el 57 el Madridejos consiguió marcar por mediación de Cristofer al rematar de cabeza un centro desde la banda derecha, pero el asistente levantó el banderín y el árbitro anuló la jugada al señalar un fuera de juego, al menos dudoso. El equipo visitante había estirado líneas y llegaba con algo más de peligro a las inmediaciones del área de Jacobo. En el minuto 63, Peque puso un buen centro al interior del área de Olmedo, pero Paco Tomás no llegó por milímetros al remate. En el 66, Cristofer se quedó solo frente a Jacobo y desde la frontal intentó el disparo, pero la pelota se marchó por encima del marco almanseño. En el minuto 70, sensacional pase de espaldas de Domene sobre Abellán, pero el extremo almanseño se llenó de balón y mandó la pelota demasiado alta.

En el minuto 82 llegó el gol visitante, en un saque de esquina al segundo palo en el que Jacobo estuvo indeciso a la hora de salir, cuando iba hacía atrás tropezó con Buendía y cayó al suelo, la pelota le llegó entonces a Chechu, que junto al poste remató de cabeza para establecer el 2-1 que luego sería definitivo. En los últimos minutos el partido se rompió y el balón iba de un lado al otro del campo sin demasiado criterio. David Rodríguez mandó al central Otero a la punta de ataque y dejó la defensa con tres hombres, buscando desesperadamente el gol del empate. Mientras los almanseños intentaban contragolpes que casi nunca culminaban con remate. Lo más destacado en esos últimos minutos fue una jugada de Abellán que se cruzó el campo de izquierda a derecha y de derecha a izquierda para internarse en el área después de sortear a unos cuantos rivales, pero a la hora de disparar se encontró con Paco Tomás en el camino y no pudo precisar el remate. Al final el partido finalizaba con el resultado de 2-1 y con el público aplaudiendo la salida de ambos equipos.

FICHA TÉCNICA:

U.D.ALMANSA: Jacobo, Ballester, Buendía, Septién ©, José Carlos, Peque (Pascual, 89’), Paco Tomás, Buitre, Abellán, Nolo (Álex, 55’), Domene (Víctor Martí, 70’). En el banquillo: Pascual, Jorge, Andoni, Víctor Martí, Álex.

CD MADRIDEJOS: Olmedo, Jesús (Oumar, 53’), Mark, Chechu ©, Zurro, Cristofer, Marco, Rubio (Santi Lumbreras, 76’), Javi Chico (Josevi, 33’), Peño, Otero. En el banquillo: Josevi, Andrés, Santi Lumbreras, Oumar, Centi.

GOLES: 1-0 (Domene, 33’); 2-0 (Domene, 45’); 2-1 (Chechu, 82’)

ÁRBITRO: Burillo Naranjo

ASISTENTES: Valentín Muñoz y Moreno Osuna.

TARJETAS AMARILLAS:

U.D.ALMANSA: Abellán (56’); (José Carlos (73’)

C.D.MADRIDEJOS: Mark (89’)

TARJETAS ROJAS: No hubo.

CAMPO: Polideportivo Paco Simón de Almansa. Unos 650 espectadores.

Con esta victoria el Almansa certifica la permanencia una temporada más en la Tercera División y puede afrontar los cuatro partidos que quedan como hizo con este, es decir, sin presión y con el objetivo de jugar al futbol y divertirse. El partido venía precedido por una semana en la que de lo que menos se había hablado era precisamente de eso, del partido. Y quizá eso hacía albergar algunas dudas sobre cómo podía transcurrir, afortunadamente ha quedado claro que este equipo va a disputar hasta el último minuto de la liga, como si le fuese la vida en ello. Por cierto, que antes del comienzo del choque, los dos capitanes de la U.D.Almansa recibieron el Trofeo Balón Parado, que este año se ha otorgado a toda la plantilla, por haber superado los problemas que se han tenido desde el comienzo de la temporada y por su valor a la hora de tomar el toro por los cuernos y realizar aquella rueda de prensa que sirvió como punto de inflexión en un Club, que estaba condenado a la desaparición. También y como ya se hiciera en otra ocasión anterior, en el descanso del partido un grupo de pequeños futbolistas, dieron una exhibición sobre el cesped del Paco Simón. En esta ocasión se trataba de los más pequeños del C.D.B.Alamantour.

Escucha la rueda de prensa de David Rodríguez y Juanjo Chafer:

Ir a descargar

Un comentario en «(2-1) Domene se destapó con dos goles en un buen partido de Almansa y Madridejos»

• hola a todos..desde este espacio publico quisiera agradecer a nuestro (todavia)entrenador chafer su lavor por nuestra entidad,habra a quien le guste mas o menos como entrenador,pero como persona y su lucha por hacer de esta entidad un club grande dentro de esta tercera division no hay que negarle su trabajo,espero…no…deseo que le vaya todo lo bien que se merece en el futuro.
    Tambien quiero felicitaros por el premio de balon parado para mi punto de vista muy acertado…