(2-0) Una ferrea defensa y un contragolpe letal dan al Almansa otros 3 puntos de oro

La UD Almansa logró una importante victoria (2-0) ante el Albacete Balompié B en el partido que ambos equipos jugaban en el Paco Simón de Almansa, correspondiente a la decimotercera jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División. Los almanseños realizaron un gran trabajo sobre todo en la parcela defensiva y con mucha velocidad en las acciones de contraataque, fueron capaces de controlar a la perfección el partido. El Almansa cedió el balón a los de Ricardo Fajardo, cerrando perfectamente su defensa y evitando que el filial albaceteño lograse ocasiones claras de gol. A la contra, los locales generaron oportunidades suficientes como para que el resultado hubiese sido incluso más amplio, mientras que los albaceteños se topaban una y otra vez con un auténtico muro en la frontal del área almanseña, que solo pudieron franquear en un par de jugadas aisladas que terminaron en nada y en alguna jugada a balón parado.

En el inicio del encuentro, los dos equipos salieron alegres en busca de las porterías rivales, ofreciendo unos primeros minutos muy entretenidos para el respetable con mucho ritmo por parte de uno y otro conjunto. El primer aviso de los almanseños sobre el portal de Hugo llegaba en el minuto 2, en un saque de esquina que botaba Pedro Nieves al primer palo para que Catali rematase de cabeza y estrellase la pelota en el poste. Los albaceteños respondían en el minuto 7, en una jugada en la que Lander llegaba al área por el vértice izquierdo, pero su disparo a bocajarro, lo detenía Chiri muy bien colocado.

En el minuto 17 llegó el primer gol del partido en una jugada calcada a la del primer remate al palo de Catali. Pedro Nieves volvía a botar un córner por la derecha para que Catali, con la cabeza, cruzase su remate y esta vez sí, alojase el balón en el fondo de la portería del Albacete B (1-0). Con el gol, los de Jovi se asentaron en defensa y cedieron la pelota de forma definitiva al equipo de Ricardo. Los albaceteños tenían la pelota, pero el Almansa daba la sensación de tener perfectamente controlado el partido y no pasaba apuros.

En el minuto 30 se producía una falta lateral para los visitantes, pero Chiri conseguía despejar de puños ante la llegada de Michael, evitando el remate del delantero. Los minutos iban pasando y aunque no había demasiadas llegadas peligrosas, ni en una ni en otra portería, el encuentro resultaba entretenido. En el 40, una falta en el borde del área que sacaba Pedro Nieves, la remataba Torregrosa empujando el balón a la red, pero el tanto era invalidado por fuera de juego del jugador noveldense. En el minuto 44, también en una jugada a balón parado, Lander buscaba la portería almanseña con un lanzamiento de falta directo, pero Chiri se lucía volando sobre la línea de gol y despejando la pelota a saque de esquina. Con 1-0 se llegó al final del primer tiempo.

En el segundo tiempo el guion seguía siendo el mismo, los del filial tenían el balón, pero no conseguían superar la defensa almanseña, bien plantada sobre el césped del Paco Simón. Nada más iniciarse la segunda parte, Jony disparaba desde la frontal con su pierna izquierda, a las manos de Chiri. El Almansa cada vez estaba más cómodo a la contra y en una jugada que se iniciaba con un error de Cano al intentar ceder la pelota a su portero, Joaquín se hizo con ella y se plantó solo delante de Hugo, pero disparó muy mal y mandó el balón fuera.

En el minuto 51, tras un saque de esquina favorable al Albacete, Marcos recogía la pelota suelta dentro del área, pero su disparo flojo lo atrapaba sin problemas Chiri. En el 53 era Germán quien realizaba una buena jugada para los visitantes, recortaba en el área y disparaba con la zurda, pero Chiri muy atento, volvió a lucirse para evitar el gol albaceteño. En el 58 se lesionaba el guardameta local Chiri y tenía que sustituirle Marcos bajo los palos.

En el minuto 60 Pedro Nieves sacaba una falta poniendo la pelota al segundo palo, Miguel Ángel entró al remate con su pierna derecha, pero la pelota se marchó cuando se cantaba el gol en la grada. En el 64 era Joaquín quien pudo haber aumentado la renta, en una jugada a la contra en la que el extremo, con dos sombreros se deshizo de su defensor para quedarse solo delante de Hugo, su intento de vaselina terminaba con la pelota por encima de la portería.

El Albacete B cada vez tenía menos tiempo y menos ideas. En el minuto 67, un disparo de Varo desde fuera del área, lo detenía Marcos sin problemas. En el 76, otra contra de los almanseños llevada por la izquierda terminaba con un buen centro de Abellán al interior del área, la pelota caía para Pepe, pero su disparo raso y cruzado lo detenía muy bien Hugo. En el minuto 83 llegaba el segundo gol del partido. Torregrosa recuperaba la pelota en el círculo central y con un buen pase al espacio libre dejaba completamente solo delante del portero a Víctor Martí. El delantero del Almansa batía a Hugo con un potente disparo por arriba que suponía el 2-0 y dejaba finiquitado el partido.

Con esta victoria la UD Almansa lograba algo que no había podido conseguir en lo que iba de temporada, dos victorias consecutivas. El equipo, cada jornada que pasa está mejor asentado, sobre todo en la parcela defensiva y se encuentra cómodo jugando a la contra, aprovechando la velocidad de sus delanteros. Con 19 puntos, el Almansa se coloca en la zona tranquila de la clasificación y afronta los siguientes compromisos ligueros con tranquilidad, pero sobre todo con la confianza que le están transmitiendo los últimos resultados.