(2-0) Un penalti dudoso y la expulsión de José Carlos condicionaron el partido en Quintanar del Rey

La U.D.Almansa cayó derrotada en “San Marcos” por el Quintanar del Rey de “ToloOcaña en un partido malo por parte de ambos equipos, en el que apenas hubieron ocasiones de gol y que sin duda estuvo condicionado por el dudoso penalti que señaló el colegiado del encuentro cuando se llevaban unos treinta minutos de juego, junto con la consiguiente expulsión de José Carlos, que se supone, fue el autor de la falta en el interior de área. Los de Chafer no encontraron los huecos por donde abrir la defensa local y en las postrimerías del partido, llegó el definitivo 2-0 que ponía la puntilla a un Almansa, que definitivamente no tuvo un buen día.

El partido comenzó muy bien por parte de ambos equipos. En el minuto 3 los visitantes estuvieron muy cerca de abrir el marcador, cuando el debutante Domene se hace con un balón que había peleado con los defensas y encara la portería de Javi. Su remate supera al guardameta y toma el camino del gol, sin embargo Andoni que llegaba desde atrás, en su intento por remachar y asegurar el gol, lo que hizo fue sacar el balón de debajo mismo del larguero, enviando la pelota por encima del marco quintanareño. Poco después, en el minuto 4, llegó la respuesta del equipo verdiblanco; Bolo metía un buen pase entre la defensa con dirección al área, el viento jugó una mala pasada a Jacobo y lo dejó a media salida después de hacer un extraño el balón, Cholilla llegó al remate, pero el cancerbero almanseño metió una buena mano abajo para despejar el balón a córner.

El dominio inicial de los almanseños fue decayendo un poco y eso lo aprovecharon los locales para acercarse con algo más de peligro a la portería de Jacobo. En el minuto 31 llegó la jugada que marcó el partido. José Carlos entró por detrás a un jugador local, la sensación que dio es que tocaba balón, pero el colegiado, a instancias de su asistente en la banda, señaló penalti y mostró tarjeta roja directa el jugador almanseño. El penalti se encargó de tirarlo Javi Bolo y aunque Jacobo adivinó la trayectoria del balón, no pudo llegar a alcanzarlo, estableciéndose de este modo, el 1-0 en el marcador. Hasta el final del primer tiempo ya no hubieron más ocasiones.

En el segundo tiempo, los jugadores y los aficionados almanseños, que se desplazaron allí en buen numero, pensaron que la cosa iba a cambiar cuando en el minuto 50 de partido, Buitre sacó una falta al interior del área y de cabeza, Buendía conseguía rematar, pero el portero local pudo sacar el balón a córner cuando se colaba por la mismísima escuadra. El peligro almanseño llegaba a balón parado, con un Pablo Buendía que estuvo a todas y que realizó un partido muy completo. Los de Quintanar del Rey querían los tres puntos y replegaron aún más sus líneas, cediendo a los almanseños casi todo el dominio territorial. Pero la defensa estaba muy seria y era complicado encontrar por donde llegar hasta el marco de Javi En el minuto 61Bolo tuvo una buena ocasión cuando estando dentro del área le cayó el balón y de volea intento sorprender al portero visitante. Pero su remate se fue alto.

El partido se puso feo, las interrupciones eran constantes y se jugó muy poco a futbol. En el minuto 70, Santi mandaba un balón al palo de la portería almanseña y en el 78, Buendía tuvo la mejor ocasión de todo el partido. Domene se hizo con el balón y se marcó un auténtico jugadon; se fue de los defensas y con un sombrero sobre el último, puso el balón en los pies de Buendía, que completamente solo se internó en el área, pero su remate se marchó muy cerca del palo izquierdo del meta quintanareño. El gol llegaría en los minutos finales del partido, cuando en el minuto 88, Cholilla aprovechó un buen pase del interior local para establecer el definitivo 2-0 que reflejaba el marcador.

Las alineaciones fueron:

UNIÓN DEPORTIVA ALMANSA: JACOBO, BALLESTER, PASCUAL, BUENDÍA, SEPTIÉN©, JOSÉ CARLOS, ALFON, ANDONI, PEQUE, BUITRE y DOMENE. En el banquillo: JORGE, POPI, KIKE (PEQUE), TOMÁS y ALEX (ALFON).

C.D.QUINTANAR DEL REY: JAVI, JUAN, DIEGO©, PEPELU, SERGIO, SANTI, FREDY, JAVI BOLO, OSCAR, CHOLILLA y ADRÍAN. En el banquillo: FATAI (ADRIAN), SUPER, COE, BIBI (JAVI BOLO) y CARLOS (OSCAR).

La semana pasada, el entrenador del Toledo pedía al Almansa la mima entrega y el mismo compromiso contra todos los equipos. Algo así podría haber dicho Chafer al término del partido, puesto que los quintanareños no bajaron el pistón ni un solo minuto. De todas formas, si se perdió el partido, no fue por falta de interés de los nuestros, se perdió por falta de acierto en los últimos metros de cara al marco contrario. En su debut, Domene estuvo francamente bien, a pesar de no encontrarse aun en su mejor estado de forma. Y Alex gustó también los minutos que estuvo sobre el terreno de juego. Estos dos jugadores deberán dar profundidad y remate al equipo, puesto que cualidades tienen para ello. Y Chafer y su equipo de ayudantes, deberán ponerlos en forma cuanto antes, puesto que la inactividad de ambos durante algunos meses, puede hacer mella en algunos partidos importantes, que aún quedan unos cuantos.

Escucha las declaraciones de ambos entrenadores.