(2-0) El Juvenil Nacional ganó al Illescas y sigue invicto en la competición liguera

dsc_0117El Juvenil Nacional U.D. Almansa E.F.B. vencía a la A.D. Illescas por 2-0 en el partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Juvenil Nacional y que se jugaba en el campo de césped artificial del Complejo Deportivo de Almansa. Los de Antonio Carlos Mora jugaron un buen partido y el resultado final, incluso se queda corto por las muchas ocasiones de las que dispuso el conjunto almanseño a lo largo del partido.

Los almanseños comenzaron el encuentro llevando la iniciativa y metiendo al conjunto sagreño en su propia parcela. El primer gol del partido llegó pronto, en el minuto 6, después de un buen balón que Isma metía entre líneas para la llegada de José Antonio, el jugador se internó por el centro y ante la salida del guardameta, le batió por abajo con un disparo raso y cruzado.

dsc_0144El equipo local se hizo con el control del partido, tenía el balón y generaba buena situaciones de gol, pero sin puntería. El Illescas lo intentaba a la contra, pero las ocasiones más claras de los visitantes en el primer tiempo llegaron en un par de jugadas a balón parado. Los delanteros almanseños ganaban con frecuencia la espalda de la defensa sagreña y en más de una ocasión se quedaron solos delante del portero, sin embargo el primer tiempo finalizaba con 1-0 en el marcador.

En la segunda mitad el Illescas salió algo más adelantado buscando el gol del empate y la posesión de balón se igualó. Los sagreños no disparaban entre los tres palos, pero sí conseguían tener algo más de presencia en campo contrario. Los de Antonio Carlos Mora, por su parte, seguían llegando bien hasta las inmediaciones del área pero durante toda la segunda parte, siguió faltando el remate final. El Almansa tenía momentos de buen juego y el partido resultaba entretenido, pero lo ajustado del resultado, hacían peligrar la victoria almanseña en cualquier momento.

dsc_0182El equipo de Illescas intentaba el juego directo, con balones largos buscando a los delanteros, la defensa almanseña controlaba bien esta situación y Sergio apenas tuvo que intervenir en todo el partido. La mejor ocasión para los sagreños fue un disparo lejano que golpeó en el larguero por arriba. En el tramo final del encuentro el entrenador illescano ordenó defensa de tres y el equipo visitante se lanzó a la desesperada, forzando varios saques de esquina que terminaron en nada. Con el tiempo cumplido el Almansa montó un rápido contragolpe con apertura a banda izquierda, Fran se fue hacia el área y fue claramente derribado por un defensor. El colegiado no tuvo dudas y señaló el correspondiente penalti que Dani Costa se encargó en transformar en el 2-0 con el que finalizó el partido instantes después.

Escucha aquí a Antonio Carlos Mora:

U.D. ALMANSA-E.F.B.: Sergio, Rafa, Amores, Dani Costa, Reina, Jaime, Paco, José Antonio, Javi Carbonell, Iván, Isma.

Banquillo: Juandi, Fran, Álex, Rubén, David.

A.D. ILLESCAS: Ruiz, Alberto, Fuentes, Sergio, Oscar, David, Gómez, Tejero, Rodrigo, Candel, Miguel Ángel.

Banquillo: Iker, Pablo, Diego, Roberto, Samuel.

GOLES: 1-0 José Antonio (6’); 2-0 Dani Costa (90’)

ÁRBITRO: Cano Paterna