(2-0) El Almansa hizo los deberes y ganó al Marchamalo en un partido plácido

Importante victoria de la U.D. Almansa en casa frente al C.D. Marchamalo por 2-0 que sirve para mantener vivas las esperanzas de mantenerse en la lucha por los Play-Off de ascenso al final de la temporada. Los de Jesús Castellanos tuvieron un partido plácido ante el conjunto marchamalero que apenas inquietó la portería de un Juanma que, a lo largo de los noventa minutos, fue prácticamente un espectador de lujo. Tras los últimos resultados del equipo almanseño, los tres puntos logrados en este encuentro sirven para insuflar un importante balón de oxígeno en un equipo que necesitaba volver a ganar para recuperar confianza de cara al tramo final de la liga y sobre todo con vistas al partido que se jugará el próximo jueves en el Paco Simón ante el C.D. Guadalajara, en el partido correspondiente a la 22ª jornada de liga que fue aplazada en su día por la tremenda nevada que caía en Almansa el pasado mes de enero y que impidió que se pudiese llevar a cabo este encuentro.

Desde los primeros minutos los almanseños se hicieron con el control del balón y con la iniciativa en el juego, el equipo gallardo se parapetaba en su propia parcela y apenas si se acercó a las inmediaciones del área de Juanma. La primera llegada del Almansa, en el minuto 3, terminaba con una chilena de José Carlos en la frontal del área pequeña, pero el balón se marchaba fuera rozando el poste.

El Almansa buscaba encarrilar pronto el partido y en el minuto 10 era Faura quien lo intentaba desde la frontal con un disparo duro que Tomás, el guardameta visitante, sacaba con apuros. En el 15 era Iván Henares quien, tras recortar en el interior del área a su par, disparaba cruzado contra el marco gallarlo para que de nuevo Tomás, sacase una buena mano para desviar el balón.

Los locales dominaban y cada vez que se acercaban al área del Marchamalo había sensación de peligro, como en el minuto 31, cuando Cifuentes puso un balón raso desde la derecha al que no llegó Paco Tomás por centímetros. Mientras tanto, los delanteros gallardos seguían sin aparecer y lo más peligroso que hizo el equipo de Andrés García en toda la primera parte, fue un disparo lejano de Dani Ro que se marchó muy por encima del marco almanseño.

En el minuto 44 el Almansa abría la lata. Cifuentes volvía a centrar desde la derecha, esta vez con su pierna zurda al interior del área, Tomás salió para atrapar la pelota pero falló y el balón quedó muerto para que Pascu metiese la punta de su bota derecha y pusiese la pelota en la cabeza de Paco Tomás que, completamente solo y en la frontal del área pequeña, remataba a puerta vacía para establecer el 1-0 con el que se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzaba de manera inmejorable para los de Jesús Castellanos, en el minuto 49 Pascu controlaba la pelota en el punto de penalti y de espaldas a portería, el canterano estaba encimado por un defensor y se sacó de la chistera un golpeo con la espuela que sorprendió a todos, incluido al guardameta Tomás, que no pudo impedir que la pelota se colase en su portería ajustada al palo, un tremendo golazo del almanseño.

Tras el segundo gol el Marchamalo intentó estirar líneas y de vez en cuando llegaba a las inmediaciones del área almanseña, pero seguía sin plantear problemas ni a la defensa, ni al guardameta de la U.D. Almansa. En el minuto 57 llegó otra gran ocasión para los locales, después de una buena jugada por la derecha, Paco Tomás se internó en el área y disparó duro contra el marco marchamalero, Tomás respondió con una gran intervención y despejó la pelota que cayó en el punto de penalti para Pascu que, a bocajarro volvió a disparar con potencia para que otra vez Tomás hiciese un auténtico paradón, el balón quedó en el área y esta vez fue Iván Henares quien entrando como un cohete, disparaba otra vez con violencia para que de nuevo Tomás, hiciese gala de unos reflejos felinos y volviese a despejar. Una triple ocasión en la que el guardameta gallardo se resarció de su error en el primer gol.

Con el encuentro completamente controlado por parte de los almanseños el juego pasó a ser aburrido, el Marchamalo seguía sin dar señales de vida en ataque y el Almansa llegaba con menos insistencia al área visitante. En el minuto 79 llegó otra gran oportunidad para los almanseños en un córner que botaba Iñaqui, Paco Tomás remató y Escoms bajo palos impidió el gol, el rechace cayó a pies de Pedro pero el disparo de éste se marchó por encima de la portería.

En el minuto 85 lo intentaba Jairo para el Marchamalo, con un disparo lejano y cruzado que se perdía cerca de la portería de Juanma. En el 88 llegó la última del partido, con un lanzamiento de falta directa de Iñaqui que terminó con el balón estrellándose en el lateral de la red. Con 2-0 terminó el partido.

Escucha aquí a Jesús Castellanos:

U.D. ALMANSA: Juanma, Cifuentes, Septién ©, Pedro, Mele, José Carlos, Pascu (José, 89’), Iñaqui, Paco Tomás, Iván Henares (Javi Navajas, 81’), Faura (Villa, 77’)

Banquillo: José, Jacobo (P.S.), Vichi, Navajas, Villa

C.D. MARCHAMALO: Tomás, Navas, Zamora, Escoms, De la Cuerda, Miguel Pérez (Bata, 52’), Mario (Manolo, 59’), Dani Ro (Chequi, 69’), Cabanillas ©, Rober, Jairo

Banquillo: Borja, Chequi, Bata, Lucas, Manolo

GOLES: 1-0 Paco Tomás (44’); 2-0 Pascu (49’)

ARBITRO: Sánchez Salcedo

ASISTENTES: Torosio Montañez y Bautista Delgado

COLEGIO: Ciudad Real