(2-0) El Almansa comienza 2017 con victoria ante el Azuqueca

La U.D. Almansa consiguió una importante victoria (2-0) ante el C.D. Azuqueca, un rival directo en la lucha por las posiciones de Play-Off de ascenso. El equipo almanseño fue mejor en líneas generales que los azudenses, y la victoria, aunque con cierta polémica por algunas decisiones arbitrales algo dudosas, se puede considerar justa a tenor de los méritos de uno y otro equipo. La mayor parte del encuentro los almanseños tuvieron más ocasiones, tuvieron más tiempo el balón y controlaron bien a un Azuqueca, que salvo en algunos momentos puntuales, no planteó demasiados problemas a la defensa del Almansa.

Los de Castellanos entraron bien al partido y desde el inicio se hicieron con el balón, mientras que los azudenses esperaban atrás intentando salir a la contra. La primera ocasión del partido llegó nada más comenzar, en el minuto 1, con una buena incursión de Iván Henares por la izquierda que terminó con disparo del jugador albaceteño, pero el balón se marchó por encima de la portería de Javi Alonso tras tocar en la pierna de un defensor. En el 8 llegó otra buena jugada de Iván Henares, que filtró un buen balón por detrás de la defensa al que no llegó Alexandre por centímetros.

La primera llegada del Azuqueca con algo de intención llegó en el minuto 9, con un disparo raso de Brotón desde fuera del área, que Juanma detuvo bien y sin demasiados problemas. El Almansa seguía presionando arriba y en el minuto 17 José Carlos robó el balón dentro del área visitante, el disparo del mediocentro almanseño salió desviado por poco después de tocar en la pierna de Luiyi.

El equipo local controlaba bien a su rival, que solo conseguía disparar desde fuera del área y con poco peligro. En el minuto 20 era Javi Martín quien lo intentaba desde lejos, pero la pelota se marchaba por encima del marco almanseño. El Almansa respondía con otra llegada de Iván Henares por su banda izquierda, pero su pase desde línea de fondo no encontró rematador. En el 24 llegó el primer gol del partido; Alexandre botaba un saque de esquina desde la derecha y Paco Tomás, de cabeza, remataba a la red.

En el 29 llegó la primera jugada polémica del partido. Luiyi remataba un centro desde la izquierda, cruzando el balón sobre el marco de Juanma, Javi Martín llegando desde atrás empujó el balón a la red, pero el colegiado anuló la jugada por fuera de juego del jugador azudense, tras dudar unos instantes. Los jugadores del Azuqueca protestaron la decisión, pero finalmente el gol no subió al marcador y con 1-0 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo el Azuqueca adelantó las líneas buscando con algo más de intención la portería almanseña, en el minuto 52 Roberto lo intentó con un lanzamiento de falta directa, pero la pelota se perdía por encima de la portería local. En el 54 era Septién quien probaba fortuna desde lejos, el balón se marchó fuera. En el minuto 63 Faura protagonizó la segunda jugada polémica del encuentro. El extremo albaceteño se marchó hacia la portería, tras una serie de rechaces que favorecieron al jugador del Almansa, Faura cayó en el área y el árbitro, que en principio parecía que dudaba, terminó señalando la pena máxima. Parra se encargó del lanzamiento, ajustando el balón al palo y haciendo inútil la estirada de Javi Alonso, que había adivinado la dirección del balón, para marcar el 2-0.

El Azuqueca acusó el gol almanseño y el Almansa dispuso de dos buenas ocasiones consecutivas para haber aumentado la renta. En el minuto 66, Pascu llegó al área de Javi Alonso y disparó cruzando el balón, pero el guardameta del Azuqueca respondió con una gran parada para evitar el tercer gol. Un minuto después era Iñaqui quien lo intentaba desde el interior del área, pero de nuevo Javi Alonso sacó una buena mano abajo para desviar el esférico.

El partido comenzó a romperse y el Azuqueca encontró más espacios. En el minuto 68 Javi Martín se internó en el área con una buena jugada personal, pero finalmente perdió la pelota entre los defensores almanseños. En el 76 era Javi Heranz quien intentaba el disparo desde el interior del área y el balón, tras tocar en la pierna de Mele, salió a córner. En el lanzamiento desde la esquina, Pancorbo remataba de cabeza, picando la pelota, pero ésta fue a las manos de Juanma. El Almansa no renunciaba a marcar más goles y en el 79 Iván Henares probaba desde la frontal, pero su disparo flojo, lo detuvo sin problemas el guardameta azudense.

En el tramo final del encuentro el Azuqueca volvió a tener un par de oportunidades para haber acortado distancias. En el minuto 83 Carrasco recibía el balón en el punto de penalti y con todo a favor para marcar, envió la pelota por encima de la portería almanseña. Ya en el descuento, Roberto se quedó delante de Juanma, que con los pies sacó el disparo raso del jugador visitante. El partido finalizaba poco después con 2-0 en el marcador.

Escucha aquí la rueda de prensa:

U.D. ALMANSA: Juama, Cifuentes, Septién ©, Pedro, Mele, José Carlos (Vichi, 89’), Parra, Iñaqui, Paco Tomás (Pascu, 65’), Alexandre (Faura, 52’), Iván Henares.

Banquillo: José, Jacobo (P.S.), Vichi, Faura, Pascu.

C.D. AZUQUECA: Javi Alonso, Varo (Fuentenebro, 45’), Néstor, Luiyi (Carrasco, 75’), Kim (Javi Heranz, 45’), Tomi, Roberto, Pablo Rojo, Pancorbo ©, Brotón, Javi Martín.

Banquillo: Fuentenebro, Vargas (P.S.), Carrasco, Javi Heranz, Koke.

GOLES: 1-0 Paco Tomás (24’); 2-0 Parra (63’)(p)

ÁRBITRO: Sánchez Salcedo

ASISTENTES: Torosio Montañez y Yébenes Canuto

COLEGIO: Ciudad Real

U.D. ALMANSA: José Carlos (81’); Parra (86’)

C.D. AZUQUECA: Varó (19’); Kim (31’); Luiyi (73’)