Más DeportesWaterpolo

(11-3) El femenino del C.W.Puerta de Valencia dio un baño al C.W.Albacete

Las almanseñas fueron muy superiores a sus rivales.

Se disputaron el pasado sábado, en la Piscina Climatizada de Almansa, dos partidos correspondientes a la Liga de Waterpolo, en los que el equipo femenino y masculino del Puerta de Valencia recibían a los equipos del C.W.Albacete. Un doble derbi provincial en el que los resultados fueron muy distintos.

Como viene siendo habitual, las primeras en  lanzarse al agua fueron “Las Jabatas”, las chicas del C.W.Puerta Valencia Femenino que dirige Armando Martínez. El partido comenzaba muy igualado, las defensas se imponían sobre los ataques y no había forma de inaugurar el marcador. A falta de un minuto y medio para finalizar el primer cuarto, las almanseñas conseguían ver puerta y estrenaban el marcador con un gol en superioridad numérica. A pesar del poco tiempo que faltaba para la finalización de este primer cuarto, aún tuvieron tiempo de ampliar la ventaja e irse con 2 tantos a 0 al final de este periodo.

En el segundo cuarto comenzó a forjarse la victoria final. “Las Jabatas” fueron un auténtico rodillo y se impusieron por un tanteo de 4 a 1, dejando a las albaceteñas muy tocadas y con claras muestras de no poder reaccionar. En este cuarto, las chicas de Armando desplegaron un buen juego y además las almanseñas sí que estuvieron acertadas de cara a gol con lo que el marcador señalaba un claro 6 a 1 al descanso.

"Las Jabatas"
«Las Jabatas»

El equipo femenino del Puerta de Valencia no se relajó en absoluto en el tercer cuarto a pesar de la distancia en el marcador y apretaron en defensa. Parecía claro y las chicas eran conscientes de ello, que si no recibían goles en este cuarto el partido estaría sentenciado. No solo hicieron eso, además consiguieron ampliar aun más la ventaja, con un parcial de 2 a 0 que dejaba el marcador en 8 a 1 y muy poco por decidir en el último tramo de partido.

Armando dio entrada a algunas de las chicas que menos minutos han disputado esta temporada, el marcador señalaba un amplio margen y las waterpolistas respondieron de maravilla a la oportunidad brindada. Lograron hacer 3 goles consecutivos, ampliando aún más la goleada. En el tramo final del último cuarto las almanseñas se dejaron ir y las chicas del W. Albacete mostraron su carácter y orgullo, consiguiendo dos goles que dejarían el marcador en 11-3 favorable al Club almanseño.

Se consiguieron así tres importantes puntos que sitúan al equipo almanseño en tercera posición a falta de 3 jornadas para que acabe la liga. El próximo partido lo jugarán el viernes 11 de abril en Petrer.

Jugaron: Lara (-3), Sonia (5), Eva, Neri (1), Celia, Esther, Natalia (1), Nora (1), Inés, Laura (1), Ana (2), Paula y Marta (P.S)