(1-6) Las «Valquirias» UD Almansa FSF le hicieron un set al líder

El sábado 2 de diciembre, el UD Almansa FSF jugaba la 5ª jornada de liga en Primera Autonómica de Fútbol Sala Femenino, enfrentándose en el Pabellón Polideportivo de Tarazona de la Mancha, al Atlético Tarazona Femenino que llegaba a esta jornada como líder en el Grupo 2.

Las almanseñas, con la moral por las nubes después de haber logrado la jornada anterior su primera victoria en la competición oficial frente a El Bonillo, que también era líder en ese momento; afrontaban este encuentro con la ilusión de volver a dar la sorpresa ante un equipo que, con toda seguridad, estará en la parte alta de la tabla al final de la temporada.

Las “Valquirias” del UD Almansa FSF se mentalizaron para este partido, sabiendo que debían estar igual de concentradas y serias que en la jornada anterior para lograr un resultado positivo.

El partido comenzó muy bien para los intereses almanseños. Una falta en el primer minuto de juego la transformaba Miriam para adelantar al UD Almansa en el marcador, tranquilizar el juego de las “Valquirias” y comenzar a creer en las posibilidades de victoria. En el minuto 5 llegaba el segundo gol del partido para las almanseñas, con un disparo de Arantxa que tocaba en la jugadora local, Pilar, y acaba en el fondo de la portería tarazonera.

Tras el gran inicio de las almanseñas, el equipo local intentó reaccionar, pero las chicas de Álex Sánchez se mostraban muy serias en defensa y contaban además con la gran actuación de la guardameta, Mari Luz, que cuajó un tremendo partido. Antes del descanso, en el minuto 15, Sonia realizaba una buena jugada para marcar el 0-3 con el que se marcharían los equipos al vestuario.

En la segunda parte, las almanseñas comenzaron presionando muy arriba y robando balones cerca del área rival, consiguiendo así dos nuevos goles en los minutos 23 y 24, ambos obra de María Belén, que firmó su mejor partido en lo que va de temporada. Las “Valquirias” eran una auténtica apisonadora y en el minuto 26 era Ana quien marcaba para el UD Almansa FSF colocando el 0-6 en el marcador.

El equipo líder del grupo, el Atlético Tarazona Femenino, se vio superado en todos los aspectos por un equipo almanseño que va de menos a más en la competición y que ya se acerca a las posiciones de privilegio en la clasificación. El gol del honor para las locales llegaría en el minuto 33 obra de Pilar, pero poco más pudieron hacer las tarazoneras frente a la buena disposición táctica y el tremendo despliegue físico que exhibieron las “Valquirias” almanseñas.

El UD Almansa FSF jugará su siguiente partido en el Pabellón Municipal de Almansa el día 16 de diciembre para despedir el año ante su público, recibiendo al colista de la clasificación, el Madrigueras FS que por el momento no ha conseguido sumar ni un solo punto en las cinco jornadas disputadas.

(FOTOS: UD Almansa FSF)