(1-3) Derrota de la U.D.Almansa en su partido de presentación ante el Levante U.D.»B»

El once inicial del partido.

Derrota de la U.D.Almansa en su partido amistoso frente al Levante U.D.B” que servía como presentación de la plantilla ante la afición local. Una afición que, como viene siendo la tónica general en la pretemporada, no acudió en gran numero al Paco Simón de Almansa ni aun cuando el equipo rival es de cierta entidad, como era el caso. Un equipo el Levante B, que además de ser filial de un equipo que la próxima temporada jugará la UEFA Europe League, va a participar en el Grupo III de la Segunda División B.

La presentación transcurrió por los cauces habituales en este tipo de actos. Primero aparecieron en el cuidado césped del Paco Simón, el Vicepresidente Raúl Morales y el Presidente Gonzalo Pérez. A continuación tanto el Concejal de Deportes Pepe Gil, como el Alcalde de Almansa y Presidente de la Diputación de Albacete, Don Francisco Núñez, también salían al terreno de juego para recibir después a todos los jugadores que formarán parte de la plantilla de la U.D.Almansa durante la temporada 2012/2013. Los jugadores fueron saliendo uno a uno y cuando todos estuvieron formados sobre el terreno de juego llegaron los breves parlamentos de las autoridades. Primero el Capitán de la U.D.Almansa, Paco Septién; el Entrenador Juanjo Chafer; el Presidente Gonzalo Pérez; el Concejal de Deportes Pepe Gil y finalizaba el acto con las palabras del Alcalde y Presidente de la Diputación Francisco Núñez. En estos parlamentos el Presidente de la U.D.Almansa agradeció a Francisco Núñez la diligencia con la que se solucionó el asunto de la subvención con la que se efectuó el pago en la Federación Española de la deuda pendiente y el Presidente de la Diputación, hizo alusión al ajetreado día del viernes, en el que finalmente se solucionó ese asunto, podríamos decir que “in extremis”.

En cuanto al partido se refiere, el LevanteB”, aun cuando al entrenador almanseño le pareció excesivo el resultado, se mostró superior en todo momento a la U.D.Almansa que, solo pudo plantar cara al rival durante la primera media hora de partido. Fueron los almanseños quienes se adelantaron en el marcador con un gol de Antonio, pero los visitantes no tardaron en rehacerse y al descanso ya se marcharon con ventaja en el electrónico del Polideportivo Paco Simón.

El primer tiempo empezaba bien para los locales. Comenzaron dominando algo más la pelota y siendo el equipo que parecía tener más empuje a la hora de aproximarse a la portería contraria. Se combinaba bien y se llegaba con cierta comodidad hasta las proximidades del área, sobre todo por la banda derecha. Fruto de esto llegó el primer gol de la tarde en una jugada en la que el portero visitante se hizo un lio con la pelota al querer regatear a Antonio, este se hizo con el esférico, sorteó al cancerbero y consiguió marcar a placer el que sería el 1-0. La cosa se ponía bien para el conjunto almanseño que, hasta ese momento había sido algo mejor que sus rivales. Sin embargo la reacción visitante no tardó en llegar y en el minuto 30 después de una buena jugada por banda, la pelota le cae a Roger y este remata al fondo de la portería de Jacobo estableciendo el 1-1. Poco después, en el minuto 32, de nuevo Roger protagonizaría una buena jugada individual con la que se plantó solo delante del meta Jacobo, le regateó y a puerta vacía establecía el 1-2 con el que se llegaría al descanso.

El Almansa puso coraje, pero no fue suficiente ante un rival de superior categoria.

Los almanseños lo siguieron intentando y se aproximaron en alguna ocasión hasta las inmediaciones de la portería defendida por Garabato, sin embargo no gozaron de ocasiones claras y el paso de los minutos, el calor y la condición física, fueron haciendo mella en los jugadores locales (no olvidemos que la U.D.Almansa lleva menos de 3 semanas de preparación). En esta circunstancia, el equipo levantino que se mostró mucho mejor en el aspecto físico, poco a poco se fue haciendo con el dominio de la pelota e imponiendo la mejor técnica que se le supone a un conjunto de superior categoría.

En la segunda parte el partido comenzó con un tempranero gol del conjunto valenciano. A los 3 minutos de la reanudación, en el minuto 48 hay una falta al borde del área que los levantinistas sacan de forma indirecta, le llega el balón a Andy y este clava la pelota en la red de la portería de Jacobo estableciendo el 1-3 que luego seria definitivo. Los almanseños no se rindieron y siguieron peleando cada balón, sin embargo las fuerzas no daban para mucho y a pesar del carrusel de cambios, el Levante B seguía siendo el claro dominador del partido. Los locales se aproximaban en algunas jugadas a balón parado, en el minuto 65 Eleazar ponía una falta lateral en el área pequeña y el guardameta visitante fallaba en su salida, el balón tocaba la espalda de Moyano y quedaba muerta en el interior del área, sin embargo los delanteros locales no consiguieron llegar y finalmente la defensa alejó el peligro.

En el minuto 70 jugada individual de Morales, que se marcha de cuantos rivales le salen al paso, llega hasta la línea de fondo e intenta sorprender desde ahí a Jacobo, pero la pelota se marcha muy desviada. En el 72 un bonito remate acrobático de Traver que estrelló el balón en la espalda de Fran Bueno cuando tomaba la dirección de la portería local. En el minuto 80 llegaba la última oportunidad clara del encuentro, Nico desde la frontal del área manda un zurdazo impresionante que repelió el poste de la portería cuando Jacobo ya estaba batido a pesar de su estirada.

Las alineaciones que presentaron los equipos fueron:

Levante U.D.”B”: Garabato, Moyano, Hakin, Juanma, Mossa, Roger, Ortuño, Jaime, Selfa, Morales y Ander. Desde el banquillo fueron entrando: Jero, Pablo, Traver, Nico, Andy, Carlos Tomás y Alberto.

U.D.Almansa: Jacobo, Ballester, Septién, Juan Carlos, Fran Bueno, José Carlos, Antonio, Eleazar, Nolo, Careaga, Abellán. En el banquillo estaban: Alfon, Jorge, Paco Tomás, Mele, Alexander, Peque, Juanmi y Kike.

Complicado el test al que se sometió la U.D.Almansa en el día de su presentación. El conjunto levantino fue durante casi todo el partido, mejor que los almanseños que pusieron coraje y orgullo, pero que fueron arrollados por un rival que físicamente, técnicamente y tácticamente se mostró siempre por encima de los locales. Evidentemente el conjunto de Chafer tiene mucho margen de mejora, puesto que prácticamente acaba de comenzar con su preparación y se están notando esos días de menos. En cualquier caso, como decía el entrenador del Villena el miércoles pasado, enfrentarse a equipos de superior categoría sirve también para que salgan a relucir las carencias del conjunto almanseño y ahora que aun se está a tiempo, se intenten solucionar cuanto antes.