(1-2) El Almansa venció a La Gineta en un partido muy divertido

La Gineta C.F. y la U.D. Almansa protagonizaron, en el “Faustino Alvarruiz” de Tarazona de La Mancha un gran partido de fútbol en el que ambos equipos mantuvieron una lucha de poder a poder que ganó quien más puntería tuvo a lo largo de los 90 minutos. El partido se lo llevó el Almansa por 1-2, pero los de “Lin” fueron capaces de discutir a los almanseños la posesión de la pelota y sobre todo en la primera parte, dispusieron de tantas oportunidades como sus rivales para haberse adelantado en el marcador.

Con esta victoria, el Almansa se afianza en los puestos de Play-Off y consigue mantener las distancias con los dos equipos que le preceden en la clasificación, Conquense y Azuqueca, que también consiguieron ganar sus partidos en la 10ª jornada de la liga en el Grupo 18 de Tercera División.

El partido fue vistoso y entretenido para los espectadores, que acudieron en buen número a las instalaciones del campo tarazonero. Desde el pitido inicial ambos equipos salieron en busca de la portería contraria y se produjeron situaciones de peligro en una y otra área.

Nada más comenzar el encuentro, en el minuto 2, Víctor Martí tuvo la primera para el Almansa, con un disparo raso desde la frontal que desvió a saque de esquina Juanma con una buena intervención. La réplica de La Gineta llegaba en el minuto 12, con un gran centro de Agus al segundo palo y remate de Josete al que respondió bien Jacobo. En los primeros minutos el Almansa había dominado a su rival, pero los locales, poco a poco se fueron sacudiendo el dominio y las fuerzas se igualaron.

En el minuto 14 se produjo una de las mejores oportunidades de la primera mitad, con una buena jugada de Víctor Martí que ganó línea de fondo, dio el pase de la muerte, Iker Torre dejó pasar el balón y en el punto de penalti remató Alexandre con el exterior de su pie izquierdo, mandando el balón fuera pero rozando la base del poste de Juanma. La Gineta también lo intentaba y en el minuto 30 llegó otra buena ocasión para los de “Lin” con un gran centro de Agus que volvía a rematar Josete, esta vez el balón se marchó muy cerca del larguero del portal de Jacobo.

La Gineta planteaba muchos problemas a la defensa, sobre todo con balones desde las bandas que, en el segundo palo, casi siempre remataban los locales. En el minuto 32 el conjunto amarillo volvió a tener una buena ocasión después del lanzamiento de un córner por parte de David Álvarez que remataba Collado y que de nuevo desviaba Jacobo. El Almansa respondió rápido prácticamente en la siguiente jugada, Iker Torre remataba un centro de Berni, obligando de nuevo a Juanma a lucirse.

La última del primer tiempo llegó en el minuto 43, Iñaqui dejaba el balón en la frontal para Berni, pero el disparo del jugador de Villarrobledo se marchaba alto. Con empate sin goles finalizaba la primera parte.

El segundo periodo comenzó con un disparo de Agus cuando aún no se había cumplido el primer minuto, el balón cruzado desde el vértice derecho del área se marchaba fuera por muy poco. En el minuto 54, de nuevo Iker Torre remataba un centro de Alexandre, pero el balón se machó rozando el poste. Poco después, en el 56, de nuevo Iker Torre tuvo una buena ocasión tras un buen disparo con la pierna zurda, que Juanma sacó con la punta de los dedos y que tras tocar el poste, se marchase a lanzamiento de esquina para los almanseños.

El Almansa dominaba más en el segundo periodo y la posesión de balón, en esta ocasión no estaba tan repartida. En el minuto 67 llegó el primer gol del partido, Iker Torre, en el lateral del área puso la bola para Alexandre que llegaba desde atrás, el de Benicarló se escoró hacia la izquierda y volvió a poner la pelota al segundo palo para la llegada de Ignacio que acababa de salir al terreno de jugo, el almanseño controló en el vértice del área pequeña y sin dejarla caer empalmó un tremendo disparo a bocajarro cuando encaró a Juanma, mandando el balón al fondo de la portería .

El Almansa había abierto la lata y el segundo tiempo se las prometía muy felices, sobre todo cuando en el minuto 73 llegaba el segundo de los almanseños., Víctor Martí intentaba la pared con Iñaqui pero el balón golpeaba en un defensor, el propio Víctor Martí recogía el rechace y con la pierna izquierda mandaba la pelota a la escuadra para que Juanma no pudiese hacer nada por evitar el 0-2.

La Gineta volvía a nadar contracorriente en un partido, pero en el minuto 79 Agus consegúia el gol que volvía a meter en el partido a los gineteros. El extremo derecho disparaba desde fuera del área y el balón se colaba por la escuadra de Jacobo sin que el cancerbero almanseño pudiese hacer nada.

Hasta el pitido final, los almanseños tuvieron que defenderse ante las acometidas de un Sporting La Gineta, que ponía más corazón que cabeza, pero que consiguió encerrar en su propia área a los jugadores del Almansa. Sin embargo este dominio no sirvió de mucho y con 1-2 en el marcador se llegaba al final del partido.

LA GINETA C.F.: Juanma, Joaqui, Perico, Cuevas, Fernan, Pascu, Agus, Collado , Josete, David Álvarez, Marcos

En el banquillo: Rober, Víctor Sánchez, Buitre, Cortés, Carlos Martínez.

U.D. ALMANSA: Jacobo, Juan, Vichi, Abraham, Pedro, José Carlos ©, Víctor Martí, Iñaqui, Iker Torre, Alexandre

Banquillo: Mele, Sergio (P.S.), Septíen, Ignacio, Pascu.

GOLES: 0-1 Ignacio (67’); 0-2 Víctor Martí (74’); 1-2 Agus (80’)