(1-2) Almansa y Azuqueca ofrecieron un buen partido en la despedida del Paco Simón de esta temporada

Almansa-Azuqueca-3239La U.D.Almansa y el C.D.Azuqueca, realizaron sobre el espléndido césped del Paco Simón de Almansa un buen partido de futbol. Lleno de intensidad y emoción hasta el último minuto, no exento de polémica y con dos equipos que querían conseguir la victoria. Los azudenses porque de ese modo aseguraban su participación en los Play-Off de ascenso a 2ªB, y los almanseños, porque después de los rumores y de los acontecimientos de la semana pasada, querían dejar constancia de su profesionalidad y al mismo tiempo, despedir la temporada en el Paco Simón con una alegría para sus parroquianos. La victoria finalmente fue para los de Azuqueca, pero quizá el resultado final, 1-2, no refleja lo que de verdad ocurrió sobre el terreno de juego. El partido en cualquier caso, entretuvo y mantuvo en sus asientos al respetable, hasta el final del mismo. En los prolegómenos, el equipo Cadete Femenino de Futbol Sala, perteneciente a la Escuela de Futbol Base Almansa, saltó al césped para recibir el reconocimiento de la afición almanseña después de la gran temporada que han realizado, aunque no consiguieran hacerse con los títulos Provincial y Regional, pero una vez más consiguieron llevar el futbol femenino de nuestra ciudad, hasta las más altas cotas a nivel autonómico. Tanto la U.D.Almansa como el C.D.Azuqueca hicieron el pasillo de honor a las chicas mientras saltaban al campo de futbol.

En cuanto al partido se refiere, los visitantes dejaron claro desde el comienzo del partido, que su intención era la de llevarse los tres puntos de Almansa. El equipo de Miguel López quería dejar sellada su participación en la promoción de ascenso y comenzaron el partido metiendo mucho ritmo e intensidad en sus acciones. El poderío físico de los visitantes y la estatura de muchos de sus jugadores, hacían muy peligroso a un equipo, que sobre todo en las jugadas a balón parado, creaba muchos problemas a la defensa local. Los almanseños intentaban contrarrestar el juego directo de los azudenses con llegadas por bandas, pero sobre todo en la primera media hora, el dominio fue del conjunto que entrena Miguel López. En el minuto 10 llegaría el primer aviso del Azuqueca con una buena jugada de triangulación entre Charly, Esaú y Javi Robledo que finalizaba con un potente disparo de este último al que respondía Jacobo con una gran intervención. En el minuto 27 llegó el primer gol de la tarde. Pascu sacaba una falta al interior del área y Esaú se imponía por arriba para rematar de cabeza al fondo de la portería almanseña, estableciendo el 0-1.

Almansa-Azuqueca-3273Los jugadores del Azuqueca seguían planteando muchos problemas después de la consecución del gol y llegaron entonces los mejores minutos de los visitantes. El segundo de la tarde llegó después de una recuperación de Pascu, que robó la cartera a los defensores locales, abrió a la banda derecha para Robledo y este, desde la línea de fondo mando el balón a los pies de Esaú que en la misma línea de gol remató de manera inapelable al fondo de la red, estableciendo así el 0-2. Por su parte los almanseños, que apenas habían gozado de oportunidades, reaccionaron después del segundo gol y fueron acercándose a las inmediaciones del marco de Javi Alonso. En el minuto 37 llegaría el gol almanseño. Paco Tomás sacaba una falta lejana, el balón botaba en el área pequeña sin que nadie acertase a tocarlo y Javi Alonso, seguramente deslumbrado por el sol, se tragó por completo la pelota que se coló por encima del portero visitante. Era el 1-2 con el que se llegó al descanso. Pero antes, en el minuto 39, el equipo visitante pudo haber aumentado su ventaja en una jugada en la que Roberto, en el segundo palo remató de cabeza un saque de esquina y entre Jacobo y el palo, consiguieron despejar el esférico.

El segundo periodo fue muy distinto, el equipo local salió con otra cara, dejando bien claro que quería por lo menos el empate. Los almanseños pusieron muchísima intensidad al partido y el futbol por las bandas, sobre todo la izquierda con Abellán y Septién, comenzó a crear muchos problemas a la defensa de Azuqueca. Por ahí llegaron muchas incursiones peligrosas en el área visitante y aunque en toda la segunda mitad el marcador no se movió, el Almansa dispuso de varias ocasiones para haber conseguido un resultado mejor. En el minuto 55, Paco Tomás intentó el gol olímpico, pero Javi Alonso respondió bien y sacó de puños. En el 57, José Carlos intentó la misma jugada que supuso el gol de Paco Tomás, pero esta vez al portero visitante le dio tiempo a despejar de puños, aunque con muchos apuros. En el 65 los visitantes se quedaban con un hombre menos sobre el terreno de juego por la expulsión de Charly que vio la segunda tarjeta amarilla. Con un jugador más sobre el césped, el dominio almanseño fue “in crescendo”, pero el gol seguía sin llegar.

En el minuto 73 era Javi Robledo el que veía el camino de los vestuarios al realizar una dura entrada por detrás a Abellán cuando el extremo le había regateado, el Azuqueca se quedaba con 9 sobre el césped y los almanseños apretaban de lo lindo. El último cuarto de hora fue un asedio constante al área azudense, pero los de Miguel López supieron aguantar el temporal y cerraban bastante bien los posibles remates de los almanseños. La oportunidad más clara fue para Domene, que encontró un balón suelto en el área y con el portero adelantado mandó una vaselina que Pancorbo, consiguió sacar de cabeza debajo mismo del larguero cuando ya se cantaba el gol por parte de la afición local. El colegiado finalmente dio por concluido el partido con 1-2 en el marcador.

FICHA TÉCNICA:

U.D.ALMANSA: Jacobo, Ballester, Pascual, Septién ©, José Carlos, Peque, Paco Tomás, Kike (Popi, 69’), Abellán, Alfon (Alex, 61’), Domene.

CD AZUQUECA: Javi Alonso, Fuentenebro (Olcina, 81’), Pancorbo ©, Kike, Miguelón, Roberto, Charly, Esaú, Pascu (Rafita, 69’), Javi Robledo, Tena (Paris, 81’).

GOLES: 0-1 Esaú (27’); 0-2 Esaú (31’); 1-2 Paco Tomás (37’)

ÁRBITRO: Alberolas Rojas

ASISTENTES: Perezagua Escobar y Rodríguez Ruíz.

TARJETAS AMARILLAS:

U.D.ALMANSA: Paco Tomás (20’); José Carlos (27’); Kike (35’); Abellán (64’); Alex (90’)

C.D.AZUQUECA: Charly (28’) (64’); Tena (56’); Esaú (57’)

TARJETAS ROJAS:

U.D.ALMANSA:

C.D.AZUQUECA: Charly (64’) (D.A.); Javi Robledo (73’) (R.D.)

En el minuto 34, el delegado de la U.D.Almansa, José Vizcaíno, fue expulsado por protestar.

CAMPO: Polideportivo Paco Simón de Almansa. Unos 450 espectadores.

Terminó la temporada en el Paco Simón, una temporada que no pasará a la historia de este Club, ni por una buena clasificación, ni por una buena gestión económica, sobre todo en la primera mitad, puesto que a pesar de los esfuerzos de la Junta Gestora, se cerrará con deudas a los jugadores. Sin embargo si puede que pase como la temporada en la que una plantilla tuvo que revelarse y enfrentarse a una directiva, para conseguir que, quienes a juicio de esa misma plantilla, estaban gestionando mal la entidad, se marchasen y dejasen paso a otras personas dispuestas a trabajar por un Club que se hundía sin remisión en la más absoluta de las miserias. En los últimos días han estallado algunas situaciones dentro del vestuario, que han dado con el entrenador y un jugador, fuera del equipo. La tranquilidad no es algo que conozca bien esta entidad y cuando parecía que llegaba eso, el tiempo de la tranquilidad, distintos asuntos, algunos bastante feos, han impedido que la campaña se cerrase sin problemas. Ya solo nos queda esperar que la próxima, sea mejor.