(1-1) Quien perdona lo paga y el Almansa pagó su falta de acierto ante el Quintanar

El Almansa falló varias ocasiones claras de gol

La U.D. Almansa dejó pasar una buena oportunidad para haber conseguido vencer a un rival directo por los puestos de Play-Off como es el C.D. Quintanar del Rey de Yoyo Ocaña. Los almanseños llevaron la iniciativa en el primer tiempo y tras el gol almanseño, marcado en propia puerta por Edu Mesa, tuvo ocasiones clarísimas para haber aumentado su renta en varias jugadas en las que Víctor Martí se quedó solo delante del guardameta quintanareño. Los almanseños perdonaron en exceso en la primera parte y acabaron pagándolo en la segunda de la forma que más duele, en la última jugada del último minuto del descuento. Los de Yoyo, a base de empuje y fe, consiguieron arañar un punto cuando el partido expiraba, después de haber encerrado durante toda la segunda mitad al Almansa en su propia parcela.

La primera mitad comenzaba bien para los almanseños cuando en el minuto 7 Ignacio protagonizaba una buena internada por la izquierda, el extremo se internó en el área y su pase al punto de penalti lo empujó Edu Mesa a la red cuando intentaba despejar el balón. Los de Jesús Castellanos se encontraron con un gol rápido que dejó grogui al equipo rival y bien pudieron marcar un segundo y un tercer gol en la primera media hora.

En el minuto 18 Víctor Martí recibía un balón en profundidad, pero el albaceteño, que estuvo desafortunado toda la tarde, se hizo un lío con el balón que se le quedó entre las piernas y perdió una buena ocasión ante Kilian. En el 23 era de nuevo Víctor Martí quien recibía un gran pase de José Carlos entre los centrales, el delantero se plantó solo ante el guardameta pero en el mano a mano mandó la pelota a los pies del portero. En el 25 volvía a repetirse la jugada y Víctor Martí se marchaba otra vez hacia la portería rival, su disparo se marchaba al lateral de la red.

En el minuto 7 Edu Mesa marcaba en propia puerta

El Quintanar apenas creó peligro en el primer tiempo y la única ocasión reseñable fue un remate de cabeza de Barea a la salida de un córner en el minuto 31, la pelota terminó marchándose por encima del travesaño por muy poco. El Almansa estaba cómodo ante la poca presencia ofensiva del conjunto quintanareño, los visitantes intentaban salir pero con escasa efectividad, mientras que los almanseños, donde mostraban poca efectividad era de cara al gol. Con 1-0 se llegó al descanso.

El segundo tiempo fue totalmente opuesto al primero, los de Quintanar salieron al campo con más mordiente que el Almansa y consiguieron encerrar a los locales en su parcela. Las ocasiones seguían siendo pocas, pero ahora eran los de Yoyo quienes daban más sensación de peligro frente al marco rival. En el minuto 51 llegó una oportunidad muy clara para el Quintanar cuando Kain enganchaba un tremendo zapatazo desde el vértice del área para enviar el balón al travesaño.

La única oportunidad de los locales en toda la segunda parte llegó en el minuto 67, en un lanzamiento de falta directa por parte de Iñaqui al que respondió muy bien Kilian con una gran intervención. En el minuto 78 el Quintanar se quedaba con 10 jugadores sobre el césped por la expulsión de Barea al ver la segunda amarilla, pero los visitantes no acusaron esta circunstancia y seguían empujando al Almansa hasta su propia área.

Con uno menos, pero con más empuje y fe, los de Quintanar convirtieron los diez últimos minutos de partido en un auténtico acoso y derribo sobre el portal almanseño. En el minuto 84 Pablo García lo intentó de falta directa, despejó con los puños Jacobo. En el mismo minuto 84, Matías Saad intentó un remate de media chilena desde el punto de penalti, Jacobo se lució con una sensacional intervención. En el minuto 88, de nuevo Matías Saad remató dentro del área, el balón golpeó en José Carlos y salió hacia arriba, Jacobo intentó atraparlo pero se le escapó de las manos y finalmente la defensa pudo despejar con muchos apuros. El Almansa sufría.

A base de empuje y fe, el Quintanar se llevó un punto del Paco Simón

El colegiado añadió 4 minutos a los 90 reglamentarios y cuando faltaban tan solo unos segundos para apurar el descuento llegó el gol del Quintanar. Matías Saad remató de cabeza un centro desde la izquierda, Jacobo despejó mal y el balón rebotó en el larguero y quedó muerto prácticamente sobre la misma línea, ante la pasividad de la defensa local, Bolero llegó completamente solo y empujó la pelota al fondo de la portería almanseña. Sin tiempo para sacar de centro, el colegiado decretó el final del partido y los jugadores del Almansa quedaron desolados sobre el césped del Paco Simón, especialmente Jacobo que se quedó llorando, sentado sobre la línea de gol de su portería.

Por las ocasiones generadas en la primera mitad, el resultado puede parecer injusto, pero hay que reconocer que en el segundo tiempo los de Yoyo Ocaña pusieron mucho más que los almanseños y buscaron el gol hasta que lo consiguieron. Una vez más volvió a cumplirse una de las máximas del fútbol, aquella que dice que quien perdona lo termina pagando, y el Almansa pagó muy cara su falta de puntería y su poca definición. En las últimas 8 jornadas el Almansa solo ha ganado un partido y ha dilapidado un buen colchón que se tenía de ventaja sobre el quinto clasificado. La lucha por los puestos de Play-Off durante la segunda vuelta va a ser a cara de perro y aunque tras finalizar la jornada las posiciones no han cambiado, no se pueden dar más oportunidades a los rivales directos si no queremos lamentarnos de todo lo fallado al final de la temporada.

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes, Septién ©, Mele, Pedro, José Carlos, Enrique (Vichi, 88’), Iñaqui, Víctor Martí (Iker Torre, 63’), Ignacio (Pascu, 68’), Berni.

Banquillo: Vichi, Kike (P.S.), Alexandre, Iker Torre, Pascu.

C.D. QUINTANAR DEL REY: Kilian, Patuso, López, Barea, Edu Mesa, Carrasco (Anto, 45’ (Bolero, 73’), Ferra, Pablo García ©, Matías Saad, Kain, Sergi (Amalio, 45’).

Banquillo: Bolero, Juanemi (P.S.), Amalio, Chinchilla, Anto.

GOLES: 1-0 Edu Mesa (P.P.) (7’); 1-1 Bolero (93’)

ÁRBITRO: Sánchez Salcedo

ASISTENTES: Maldonado Villaluenga y Ramírez García

COLEGIO: Ciudad Real

U.D. ALMANSA: Jacobo (33’); José Carlos (42’); Ignacio (46’); Mele (77’)

C.D. QUINTANAR DEL REY: Carrasco (39’); Anto (48’); López (51’); Barea (66’); Bolero (76’); Barea (79’); Matías Saad (86’)