(1-1) Paco Tomás dio en el descuento un punto de oro al Almansa

(FOTO: Archivo)

La U.D.Almansa empató en el descuento un partido que, por juego y ocasiones no hubiera merecido perder, frente al C.D.Puertollano. El partido resultó muy igualado con dos mitades muy diferenciadas, la primera parte, con muchísima agua sobre el terreno de juego como consecuencia de la lluvia, y la segunda mitad, con el campo en mejores condiciones y en la que se pudieron ver un mayor número de ocasiones por parte de ambos conjuntos.

El partido comenzaba mal para los intereses almanseños, puesto que en el minuto 7, el centrocampista Alfon tenía que abandonar lesionado el terreno de juego como consecuencia de una lesión. Todo parece indicar que el joven jugador de Almansa podría sufrir una pequeña distensión en el tobillo, pero habrá que esperar para saber que dicen los médicos. Andoni fue el jugador que entró en sustitución del canterano.

La primera ocasión del partido fue para los almanseños, en el minuto 23, Alex estuvo muy cerca de sorprender al portero del Puertollano, Reguero. Poco después serían los locales, en una buena combinación entre los dos delanteros locales, José Manuel y Amarilla, y en la que en el último momento, el paraguayo no llegó por muy poquito. El terreno de juego no estaba demasiado bien por la lluvia caída y eso dificultaba mucho el juego, sobre todo por parte de los almanseños, mucho menos corpulentos que los locales, por lo que en el juego directo, tenían mucho perdido en el partido.

En la segunda mitad, el campo drenó bien y se pudo practicar un futbol diferente, la pelota rodaba mejor y el juego por bajo y a las bandas podía resultar mucho más efectivo. Sin embargo fueron los locales los que comenzaron con mucha fuerza en esta segunda mitad y en el primer minuto de la reanudación José Manuel y Juanda pudieron haber adelantado a los locales. El gol del Puertollano llegó en el minuto 64, cuando José Manuel, el pichichi local consiguió perforar la meta de Jacobo, estableciendo así el 1-0.

Los almanseños reaccionaron a raíz del gol minero y tomaron el mando del partido, el conjunto local dio un pasito atrás y los visitantes comenzaron a crear algunas situaciones de peligro sobre el marco minero. En el minuto 82, Domene tuvo una ocasión muy clara, se deshizo del central con un sombrero y se quedó solo ante Reguero, pero el guardameta local respondió al disparo del delantero del Almansa con una gran intervención, despejando con la punta de los dedos el balón que iba hacía la red. Poco después José Manuel tuvo otra buena ocasión para los de casa al culminar un buen contragolpe, pero no acertó con el marco de Jacobo.

Ya en el descuento, el centrocampista local, Juanda, vio cartulina roja directa al cometer una falta en el centro del campo. Jacobo se adelantó para sacarla al interior del área, Domene consiguió peinarla hacía atrás y el balón cayó a los pies de Paco Tomás para que el goleador almanseño marcase su decimoprimer gol en el Campeonato de Liga. Unos segundos después, el colegiado decretaba el final del partido con el resultado final de 1-1 en el marcador.

Las alineaciones fueron:

C.D.PUERTOLLANO: Reguero, Ríos, Antonio León, Rodri, José Manuel, Valle, Ricardo, Culebras (Preciado, 74’), Di Biase (Manu, 82’), Juanda, Amarilla (Philippens, 85’). En el banquillo: Hortal, Manu, Philippens, Jesús, Preciado.

U.D.ALMANSA: Jacobo, Septién, Pascual (Peque, 68’), Ballester, Paco Tomás, Mele, Abellán, Buitre, Alfon (Andoni, 7’), Alex, Domene. En el banquillo: Andoni, Popi, Jorge, Kike, Peque.