(1-1) El Juvenil Nacional empató con Zona 5 en su segundo test de pretemporada

Juvenil Nacional-Zona 5 (Amistoso)-1209El Juvenil Nacional de la U.D.Almansa jugaba el viernes su segundo partido amistoso de la pretemporada frente al Club Deportivo E.F.Zona 5 de Albacete que milita en la categoría Juvenil Nacional. Un rival por tanto de un nivel, en teoría parecido, que sirvió para conocer desde que punto se parte con este Juvenil almanseño, en un partido que terminó con empate (1-1) en el marcador. Curiosamente, el Zona 5 será el rival con el que se abra la Liga 2014-2015, también en terreno almanseño, posiblemente el día 6 de septiembre.

El Juvenil de Juan Carlos Martínez  realizó un buen partido en líneas generales. Durante toda la primera mitad fueron los dominadores claros del partido, maniataron a los albaceteños y fueron quienes crearon todas las ocasiones de gol existentes en esos primeros cuarenta y cinco minutos. El control en el centro del campo y una buena labor defensiva impidieron a los jugadores de Zona 5 acercarse a la portería defendida en ese primer periodo por Miguel durante media hora aproximadamente y después por John.

La U.D.Almansa se adelantó pronto en el marcador, en el minuto 5 David recibía un gran pase a la espalda de la defensa, se marchaba en velocidad y encaraba al portero visitante para batirle con un gran disparo raso y cruzado ante la salida de éste. A partir de ahí el equipo almanseño comenzó a jugar a placer, tenía el balón y las llegadas por una y otra banda se producían con cierta facilidad. En la punta del ataque, Sergio y Manu, tuvieron varias ocasiones para haber aumentado la ventaja, pero estamos en pretemporada y el punto de mira todavía no está ajustado. Finalmente se llegaba al descanso con la victoria momentánea del equipo almanseño por 1-0. Un resultado corto, pero que hacía justicia por lo visto sobre el terreno de juego.

Juvenil Nacional-Zona 5 (Amistoso)-1160En el segundo tiempo el equipo almanseño cambió por completo su alineación, pero el equipo siguió jugando de un modo parecido, sin embargo los albaceteños mejoraron algo en su juego y consiguieron nivelar en cierta medida, tanto la posesión del balón, como el marcador. Los albaceteños tuvieron algunas buenas ocasiones, como un penalti que John, el portero almanseño, consiguió detener.

Finalmente el conjunto de Albacete consiguió el gol del empate en una jugada que llegaba a balón parado. Falta lateral colgada al área y allí, un jugador del Zona 5 impuso su estatura y consiguió de cabeza establecer el empate que después, sería definitivo.

Como hemos comentado ya en alguna ocasión con los amistosos que disputa el primer equipo, en este tipo de partidos el resultado siempre es lo de menos. Los entrenadores, tanto de un equipo como de otro, realizan muchas pruebas y en ocasiones cambian de posiciones a los jugadores para intentar tener cuantas más alternativas mejor. En cualquier caso, el equipo almanseño, que no olvidemos es un recién ascendido, demostró que puede dar el nivel necesario en una competición que será muy difícil, como es la Liga Juvenil Nacional.