(1-1) El equipo de Mario Simón salió reforzado de La Roda

Oca marcó el gol almanseño en La Roda.

La U.D.Almansa consiguió un buen empate en su partido amistoso de pretemporada que le enfrentaba a La Roda C.F. en campo rodense. Un encuentro que servía para realizar la presentación oficial del conjunto rojillo ante su afición y en el que los almanseños se presentaban después de conocerse la baja definitiva del canterano Abellán y de las incorporaciones de forma definitiva de Ignacio y Jorge Cerdá.  También para este partido, Mario Simón prescindió de los jugadores Coto y José Mari que se quedaron fuera por motivos personales, junto  con el jugador andorrano Sergio Moreno, concentrado con su selección de cara a un partido amistoso que deberá disputar en Moldavia.

El equipo almanseño realizó un buen partido en líneas generales y sobre todo en la primera mitad, llegó a mostrarse mejor que sus rivales. Sobre todo en los primeros treinta y cinco minutos de partido, en los que el conjunto de Mario Simón tuvo algunas buenas ocasiones de gol. El marcador lo abría Alberto Oca en el minuto 7 aprovechando un buen centro de Garrote al área pequeña. El Almansa se ponía por delante en el marcador con 0-1.

El equipo rodense fue reaccionando y poco a poco se fue haciendo con las riendas del partido, los almanseños dieron un pasito atrás y esto lo aprovechó La Roda para acercarse con peligro al marco del conjunto azulón. En el minuto 45, al filo del descanso, llegó el gol que supondría el empate en una falta que botaban los rodenses al  interior del área y allí, entre Castellanos y Rumbo introducían el balón en el marco almanseño, finalmente parece ser que fue el defensa del Almansa quien marcó en propia puerta.

El segundo tiempo fue algo más aburrido, aunque los dos equipos demostraron tener un buen nivel, los cambios fueron cortando el ritmo del partido y las ocasiones no fueron tan claras. En cualquier caso, los almanseños regresaron a casa después de haber dejado una más que aceptable imagen en el Municipal de La Roda.

Por otro lado, parece ser que además de haber dejado una buena sensación en la comprovinciana ciudad de La Roda, el Almansa podría haber llegado a un principio de acuerdo con un futbolista que en pocos días, pasaría a formar parte del equipo de Mario Simón. En estos momentos no  hay nada concretado, pero las posturas están muy cercanas y el jugador, de 27 años de edad, que ha militado en conjuntos de 2ª División B durante buena parte de su carrera deportiva, parece ser que estaría dispuesto a aceptar la oferta que desde la U.D.Almansa se le ha hecho llegar.