(1-1) El Almansa se dejó dos puntos en el descuento

A la UD Almansa se le escaparon dos puntos, que ya tenía guardados en la mochila, en el último segundo del último minuto del partido que jugaban en el Municipal de Las Pedroñeras. Los de Jovi, tras adelantarse en el minuto 22 de la primera parte con un gol de Abellán a la salida de un córner, aguantaron el resultado hasta el final ante un CD Pedroñeras que tuvo el balón, tuvo llegadas, tuvo alguna ocasión, pero no tuvo puntería. Sin embargo, lo que son las cosas, todo lo que no tuvo el Pedroñeras en 90 minutos, lo tuvo en el 93, incluida la suerte o quizá, la mala suerte de los almanseños.

En el inicio del primer tiempo, los almanseños entraron bien al partido y, aunque cedían la pelota a los locales, a la contra generaban algunas situaciones claras de gol. La primera llegada a las áreas del encuentro fue precisamente para los almanseños, con un disparo raso de Pascu desde la frontal, que atrapaba sin demasiados problemas el guardameta Edu.

Los de Antonio Calle llegaban bien hasta tres cuartos de campo, pero tenían muchos problemas para superar la bien plantada defensa visitante y solo con disparos lejanos o con alguna jugada a balón parado, el Pedroñeras conseguía poner algo de picante. En el minuto 11 era Kike Espinosa quien probaba fortuna con lanzamiento de falta que iba bien dirigido, pero sin demasiada potencia y que atrapó muy bien el portero del Almansa, Marcos.

El Almansa seguía cómodo a la contra y en el minuto 18, un gran pase de Torregrosa entre los centrales para Víctor Martí, dejaba solo al delantero albaceteño ante Edu, pero el disparo del jugador del Almansa se marchaba demasiado cruzado. En el 19, el Pedroñeras, en una de las pocas jugadas elaboradas con las que pudo llegar hasta el área almanseña, tuvo una buena ocasión para Fernando que, dentro del área, mandó la pelota fuera tras tocar en última instancia Dani Costa para evitar el gol de los locales.

En el minuto 22 llegaba el gol de la UD Almansa. Pedro Nieves botaba un córner por la izquierda buscando a Parra en el primer palo, el jugador azulón sorprendió a todos dejando pasar la pelota para Abellán que, completamente solo en el segundo palo, solo tuvo que empujarla al fondo de la portería para hacer subir el 0-1 al marcador.

Con el gol a favor, los de Jovi dieron un pasito atrás y cedieron aún más el dominio en el juego para los de Calle. En el 31, Fernando, muy activo durante todo el partido, lograba marcharse por la derecha tras hacer la pared con Javi Martínez y llegaba al área visitante, pero de nuevo erraba en su disparo de cara a puerta y perdía una buena oportunidad para el Pedroñeras de haber empatado el choque.

El Almansa se dejaba dominar, quizá en exceso, y en los últimos minutos bien pudo haber puesto el empate en el marcador. En el minuto 35, un gran disparo de Israel desde la frontal se marchaba fuera muy cerca de la portería almanseña. En el minuto 40 probaba suerte Javi Martínez desde el borde del área almanseña, pero la pelota se marchaba también por encima del portal de Marcos. Y en el 44, poco antes del descanso, llegó otra buena jugada por parte de los locales por banda derecha, Fuentes ponía un buen centro al primer palo y Kike remataba de cabeza, la pelota se quedaba muerta en el área tras rechazar Dani Costa, que cuajó un buen partido en líneas generales. Fernando, llegando desde atrás remató con todo, pero el balón se fue por encima de la portería de Marcos. Con 0-1 se llegó al descanso.

El segundo tiempo fue un auténtico monólogo del Pedroñeras, que se fue hacia arriba a la desesperada buscando al menos el empate. En el minuto 53, Gabri que salía tras el descanso, se marcaba una gran jugada personal, marchándose de cuatro jugadores almanseños para llegar al área, pero su disparo se marchó por encima de la portería del Almansa. En el 69 Javi Martínez remataba de cabeza una falta, pero de nuevo el balón se marchaba alto. El Pedroñeras estaba volcado y el Almansa se defendía como gato panza arriba, sin apenas sobrepasar la línea divisoria. Insistían los pedroñeros y en el minuto 73, Ricardo entrando por la izquierda, se entretuvo demasiado y cuando quiso disparar, Parra se lanzaba al suelo con todo para despejar la pelota. A pesar de las continuas llegadas del Pedroñeras, el partido parecía que se lo llevaba el Almansa cuando se cumplía el minuto 90. Pero en el minuto 93, los ajeros encontraron el premio a su insistencia, aunque bien es cierto que con mucha suerte para los locales, y mucha más mala suerte para los visitantes. Kike Espinosa sacaba una falta a unos 8 metros de la frontal del área almanseña, el balón iba bien colocado pero con poca potencia y Marcos, llegó sin demasiados apuros para atraparlo, con tan mala suerte que la pelota resbaló entre sus guantes y se fue al palo quedando detrás del cuerpo del guardameta, éste quiso reaccionar, pero Javi Martínez, muy atento, llegó a tiempo de meter la punta de la bota para llevar el esférico a la red y empatar el partido. Sin tiempo para más, el colegiado decretaba el camino de los vestuarios con el 1-1 en el marcador.

La cara de tontos que se nos quedó a los almanseños que estábamos allí resulta inenarrable. Los jugadores, desolados, se fueron camino de los vestuarios cabizbajos y lamentando esos dos puntos que se habían escapado en el último momento. Por ocasiones, por posesión, por insistencia, el gol del Pedroñeras hacía justicia en el marcador, los de Calle no merecían ni mucho menos perder el encuentro, pero para los de Jovi, después de haber tenido tan cerca la victoria y teniendo en cuenta las importantes bajas que presentaba el equipo, el empate llegó de la forma más injusta posible. Como diría un clásico “el fútbol tiene estas cosas y no entiende de justicia ni de injusticia”. Si la semana pasada, el empate del Almansa en Quintanar sabía a victoria por haber llegado el gol almanseño en los últimos minutos, esta vez sabe a derrota por haber ocurrido justamente lo contrario.