(1-0) Pinchazo del Almansa en Marchamalo

(FOTO: Partido de ida en el Paco Simón)

La U.D. Almansa perdió (1-0) en un mal partido ante el C.D. Marchamalo jugado en la localidad alcarreña. El equipo marchamalero fue en líneas generales mejor que el conjunto dirigido por Jesús Castellanos y consiguió cortar la buena racha que llevaban los almanseños después de 12 jornadas consecutivas sin perder. El partido no tuvo muchas ocasiones y desde el inicio parecía claro que se lo llevaría quien primero marcase, los de Juan Alonso consiguieron hacerlo en el minuto 36 del primer tiempo por mediación de su goleador Cabanillas y a aunque todavía quedaba prácticamente una hora de encuentro, los almanseños no fueron capaces de perforar la portería de Juli, que salvo en un par de ocasiones, apenas intervino en el partido.

El partido comenzaba con los dos equipos repartiéndose la posesión de la pelota pero con poca profundidad y apenas asomando por las inmediaciones de las áreas. La primera ocasión del encuentro llegó para los locales en el minuto 17, con un centro de Rober desde la banda izquierda, el balón botó justo debajo de las manos de Jacobo y llegó a Cabanillas, el delantero intentó rematar de cabeza, pero Septién le molestó lo suficiente como para que no pudiese cabecear con comodidad  y la pelota volvió a manos del guardameta almanseño. En esa jugada Cabanillas se golpeó con la cabeza en el poste, pero afortunadamente para su equipo, pudo continuar sin problemas.

La primera aproximación del Almansa a la portería de Juli fue un remate de espuela protagonizado por Iker Torre, aunque el balón se marchó lejos del portal marchamalero. Poco a poco los jugadores del Marchamalo se fueron haciendo con el mando del encuentro y llegando cada vez con más frecuencia a las inmediaciones del área almanseña. En el minuto 30 Manolo lo intentaba desde la frontal mandando la pelota a la derecha de la portería de Jacobo.

Si los locales llegaban poco teniendo más el balón, los almanseños aun llegaban menos y solo en algunas jugadas aisladas conseguían finalizar con remates, que por lo general se marchaban fuera. En el minuto 33 Iker Torre remataba fuera un córner botado por Iñaqui. La mejor jugada de los locales llegó en el minuto 36, cuando Manolo se marchó por la izquierda de Cifuentes, ganó línea de fondo y su centro lo remataba a gol Cabanillas, completamente solo en el segundo palo, estableciendo el 1-0 con el que después terminaría el partido.

Almansa-Marchamalo 2015-16-4596

El único disparo entre los tres palos del Almansa en todo el primer tiempo llegó en el minuto 41, cuando Pascu se internó en el área local y realizó un buen disparo al que respondió de forma espléndida el portero Juli despejando a córner. En el lanzamiento desde la esquina Iker Torre volvía a rematar por encima del marco marchamalero. Con 1-0 se llegó al descanso.

Nada más iniciarse la segunda parte, en el minuto 46, Mele remataba de cabeza una falta lateral, el central almanseño picó en exceso y la pelota, tras botar delante del portero, se marchó por encima del larguero. El Almansa lo intentaba, aunque seguía sin jugar bien al fútbol, en el minuto 55 Iker Torre remataba de cabeza un buen servicio de Iñaqui, pero Juli detuvo sin demasiados apuros.

El Marchamalo seguía siendo el equipo que marcaba el “tempo” del partido y aunque con escasas llegadas, siempre daba más sensación de peligro que los almanseños. En el minuto 65 el lateral Dani se internó por el centro hasta el interior del área rival, Cabanillas se coló entre la defensa y remató con pierna izquierda, pero el propio Dani molestó el remate claro del delantero y la pelota se marchó fuera por poco.

Cuando el partido llegaba a su fin Vichi cazó un rechace en la frontal del área, disparó con potencia, pero la pelota que llevaba camino de gol, terminó golpeando en la pierna de un defensor y se marchó a saque de esquina. En tiempo de descuento el Marchamalo montó una buena contra que Bata no supo culminar cuando llegaba delante de Jacobo. La última del partido llegó en el minuto 94 con una falta favorable al Almansa. Septién intentó el lanzamiento directo, la pelota salió a córner tras tocar en un defensor, pero el colegiado no permitió el saque desde la esquina y dio por finalizado el partido con 1-0 en el marcador.

Los almanseños perdieron una buena oportunidad para haberse consolidado de forma casi definitiva entre los puestos de Play-Off. El empate entre Quintanar y Azuqueca era un gran resultado para los almanseños en caso de haber conseguido los tres puntos, para mantener el ritmo impuesto por Almagro (el mejor equipo de la segunda vuelta), para acercarse al Azuqueca y aspirar a algo más que a la cuarta plaza, y para haber distanciado en cinco puntos al Quintanar. Pero como se suele decir, del mal el menos y al menos ese empate entre quintanareños y azudenses, permite a los de Jesús Castellanos seguir en puestos de Promoción, aunque con un punto menos de ventaja sobre el inmediato perseguidor.

Escucha aquí a los entrenadores:

C.D. MARCHAMALO: Juli, Dani, Diego, Palencia, Ballesteros, Cheki (Jorge, 83’), Rober, Miguel Pérez, Cabanillas, Manolo © (Cano, 88’), Mario (Bata, 64’).

Banquillo: Óscar, Chen (P.S.), Cano, Bata, Jorge.

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes, Septién ©, Mele, Vichi, Enrique (Ignacio, 80’), Pascu (Faura, 72’), Iñaqui, Iker Torre (Víctor Martí, 65’), Alexandre, Berni.

Banquillo: Villa, Javi (P.S.), Ignacio, Faura, Víctor Martí.

GOLES: 1-0 Cabanillas (36’)

ÁRBITRO: Alberola Rojas

ASISTENTES: Martin Baides y Rodríguez Ruiz

COLEGIO: Toledo

C.D. MARCHAMALO: Cheki (12’); Ballesteros (89’)