(1-0) El Almansa venció al Illescas en un buen partido de los de Castellanos

El Almansa tuvo ocasiones para haber aumentado el resultado

La U.D. Almansa ofreció a sus aficionados, en la matinal del domingo el partido más completo en lo que va de temporada de todos los jugados en el Paco Simón. El Almansa se enfrentaba al C.D. Illescas en uno de los partidos más atractivos de la 15ª jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División. Los de Jesús Castellanos salieron a por todas desde el inicio del encuentro y demostraron ser muy superiores a un Illescas que venía buscando colocarse en los puestos de Play-Off. Al Almansa le hacía falta sumar tres puntos después de tres empates consecutivos y estuvo buscando esos tres puntos hasta conseguirlos, gracias a un gol de Iker Torre en el minuto 79.

En la previa del partido se ofreció un almuerzo popular para todos los asistentes a base de gachamigas para que los aficionados fuesen cogiendo fuerzas para animar a su equipo. En la grada destacaba la presencia del Presidente del C.B. Almansa, Pascual Vizcaíno y del primer entrenador, Rubén Perelló. Y antes del comienzo del encuentro la plantilla al completo se unió a la lucha contra la violencia de género y posó tras una gran pancarta con varias asociaciones locales y representantes del Ayuntamiento de Almansa, entre ellos el Alcalde, Francisco Núñez. Además comenzó la campaña de ventas para la rifa de esta temporada, en la que el premio será un coche.

En el primer tiempo el Almansa salió en busca del gol desde el comienzo. Los de Castellanos consiguieron imponerse a un Illescas que llegaba al Paco Simón en un buen momento y con posibilidades de meterse en los puestos de Play-Off en caso de haber ganado a los almanseños. A pesar de eso, la primera aproximación a las áreas fue para el Illescas, al peinar De Diego hacia atrás una falta lateral, pero el balón se marchó lejos del marco almanseño.

El portero de Illescas fue el mejor de su equipo

El conjunto local puso cerco a la portería de José, en el minuto 9 Iñaqui disparó desde fuera del área para que el guardameta illescano detuviera en dos tiempos. Inmediatamente después fue Berni quien probó fortuna desde la frontal y otra vez José, detuvo sin demasiados problemas. En el minuto 10, de nuevo Berni lo intentaba desde fuera del área y José desviaba a saque de esquina.

En el 11 Iker Torre, muy activo todo el partido, peinaba hacia atrás para que rematase Alexandre en el segundo palo, el disparo del castellonense de marchó alto. El Illescas apenas cruzaba la divisoria y solo en algunas jugadas a balón parado conseguían acercarse a la meta de Jacobo. Precisamente en una de esas jugadas llegó una de las pocas ocasiones del Illescas, en una jugada ensayada que terminó con un disparo de Sergio dentro del área, que se fue alto.

Los de Castellanos seguían acechando el marco visitante y en el minuto 21 Iker Torre intentó un centro-chut que se estrelló en el larguero. La mejor oportunidad de los locales en el primer tiempo llegó en el minuto 23, Berni ganó la espalda a la defensa y recogía un gran pase de Iker Torre entre los centrales, el de Villarrobledo se plantó completamente solo ante José, pero no supo superar al portero que desvió a córner su disparo prácticamente a bocajarro. El público se divertía con su equipo, pero los almanseños no encontraban la forma de perforar la meta contraria. La última ocasión del primer tiempo fue para José Carlos, que dentro del área cruzó el balón y éste fue repelido por el palo, aunque la jugada había sido invalidada por fuera de juego del mediocentro almanseño. Con 0-0 terminó el primer tiempo.

En la reanudación los locales siguieron buscando el gol insistentemente. Nada más iniciarse el segundo periodo, en el 47, Cifuentes centró desde la derecha para Iker Torre y el vasco remató fuera por poco. En el minuto 51 el público pidió penalti por mano de Arturo dentro del área, pero el colegiado no lo entendió de ese modo y el partido continuó. En el minuto 59 Sevilla Lérida expulsaba a Jesús Castellanos por protestar una falta señalada por el trencilla.

En el minuto 64 se volvió a pedir penalti en el área del Illescas en una jugada en la que Pascu cayó derribado claramente por un defensor visitante, el árbitro no quiso saber nada y dejó continuar el partido. En el minuto 66 Septién intentó sorprender a José desde lejos, pero el guardameta volvió a lucirse con una gran intervención despejando a córner. El partido parecía condenado al empate, más por la falta de puntería local, que por los méritos de un Illescas que bastante tenía con intentar contener los ataques locales.

Rubén Perelló estuvo animando al Almansa

En el tramo final del partido, el Almansa siguió apretando, en el minuto 78 Enrique recibía el balón dentro del área y disparó raso y cruzado; otra vez José consiguió sacar una mano salvadora para evitar el gol, el rechace cayó en los pies de Iker Torre, pero el disparo del vasco se marchó alto. En el minuto 79 llegó el gol de los almanseños. Tras una buena triangulación de los almanseños, José Carlos puso un gran centro desde la derecha para que Iker Torre, en boca del gol, rematase al fondo de la portería. Un gran gol del vasco que daba tres puntos de oro al Almansa, 1-0.

Los locales querían más y en el minuto 83 llegó otra buena oportunidad para José Carlos que remató de cabeza para que José detuviese en la misma línea de gol, el balón quedó suelto y junto al palo Iker Torre metió el pie, pero el portero, desde el suelo, consiguió desviar a saque de esquina. La última del partido fue para Ignacio, que remató de cabeza un gran centro de Enrique, que volvió a detener José. Con victoria corta pero justa de 1-0, terminó el partido.

El Almansa regresó a la senda de la victoria tras una racha de tres empates y lo hacía volviendo a desplegar un gran fútbol en el que sin duda, fue el partido más completo hasta ahora.

Escucha la rueda de prensa:

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes, Septién ©, Mele, Pedro, Pascu (Enrique, 66’), José Carlos, Iñaqui, Iker Torre (Alonso, 90’), Alexandre (Ignacio, 70’), Berni.

Banquillo: Vichi, Javi (P.S.), Alonso, Enrique, Ignacio.

C.D. ILLESCAS: José, Ortega, Arturo, Casar ©, De Diego, Arévalo, Edu (Kiko, 57’), Isaac, Jesús Jiménez (Santurde, 78’), Corrales, Sergio (Miguel Ángel, 68’).

Banquillo: Kiko, Marcos (P.S.), Miguel Ángel, Mudarra, Santurde.

GOLES: 1-0 Iker Torre (79’)

ÁRBITRO: Sevilla Lérida

ASISTENTES: Torosio Montañez y Yébenes Canuto

COLEGIO: Ciudad Real

U.D. ALMANSA: Septién (55’); Iker Torre (85’); Ignacio (88’)

C.D. ILLESCAS: Isaac (26’); Arévalo (44’), Casar (73’); Ortega (88’)

ROJAS: Fue expulsado del banquillo el entrenador de la U.D. Almansa, Jesús Castellanos.