(1-0) El Almansa quiso y no pudo ante un Madridejos que fue mejor

El Almansa quiso y no pudo ante un Madridejos que contragolpeó bien y con mucho peligro. (Foto: Partido de ida)

La U.D.Almansa no pudo puntuar en su salida al “Nuevo Estadio” de Madridejos, ante un rival que se impuso por 1-0 y que incluso pudo haber obtenido una renta mayor a tenor de las ocasiones de las que dispusieron, sobre todo en el tramo final del partido, cuando los almanseños se volcaron buscando desesperadamente la portería de Casero. Y en esta ocasión, “buscando” es la palabra adecuada, puesto que a lo largo de los 90 minutos, solo en un par de ocasiones los disparos almanseños fueron dirigidos entre los tres palos y con algo de peligro. Los locales fueron quienes tuvieron las mejores ocasiones y si la ventaja en el marcador no fue mayor, se debió a la excelente actuación del meta donostiarra Imanol y a la falta de puntería de los atacantes madridejenses que tuvieron, en varios contragolpes, posibilidades de haber aumentado ese marcador final.

El partido comenzaba tranquilo, los dos equipos se estudiaban y el dominio del balón era alterno. Poco a poco los almanseños fueron quienes se hicieron con la pelota, aunque sin profundidad en el juego, la posesión resultaba infructuosa puesto que en ningún momento se inquietaba el área de Casero, el guardameta local. Mucho centrocampismo por parte de ambos conjuntos y muchas imprecisiones a la hora de enviar balones a los hombres de arriba, las defensas de ambos equipos se imponían siempre y las ocasiones brillaban por su ausencia, hasta que en el minuto 17 de esta primera parte llegaba el único gol del encuentro. Ángel Luis desde la banda le pega a la pelota y esta se va envenenando, de tal modo que pega en un poste y se introduce por toda la escuadra en la portería de un sorprendido Imanol que no puede reaccionar. Tras el tanto el dominio almanseño fue algo superior, aunque seguían sin llegar las ocasiones para los de Mario Simón. Solo en algunas jugadas a balón parado los almanseños conseguían introducir la pelota en el área local. En los últimos cinco minutos llegaron dos ocasiones reseñables para los visitantes. En el minuto 42 Castellanos remataba fuera un saque de esquina. Y en el 45 y de nuevo en saque desde la esquina, Iñaki ponía a prueba al guardameta sacando el corner muy cerrado para que Casero despejase de puños. De este modo se llegaba al descanso con el marcador favorable a los locales por 1-0.

A pesar del buen ambiente en los entrenamientos, la reducción de los mismos y la falta de jugadores, podría terminar acusandose.

La segunda mitad comenzaba con un tinte muy parecido al final del primer tiempo. Los almanseños intensificaban algo su dominio y el Madridejos se sentía cómodo saliendo al contragolpe. En el minuto 49 Imanol conseguía desbaratar un rápido contraataque de los locales y sacaba la pelota en un disparo a bocajarro de Ángel Luis. En el minuto 52 de nuevo Iñaki intentaba el corner olímpico, en esta ocasión era un defensor quien sacaba la pelota desde la misma línea de gol. En el 57 de nuevo Imanol impide que la pelota traspase la línea de gol atrapándola junto al palo izquierdo después de un lanzamiento de los locales. Los hombres de Félix Pérez controlaban el partido, el dominio de la pelota era para los visitantes, pero los toledanos no pasaban apuros y se dedicaban a perder todo el tiempo posible. En el minuto 68 Rangel veía la segunda amarilla y tenia que abandonar el terreno de juego. Los almanseños se quedaban con 10 y la remontaba se tornaba aun mas complicada. En el minuto 71 llegaba la más clara de las ocasiones para la U.D.Almansa. Garrote pasa a José Carlos y este la pone en el área para que Víctor Martí rematase de cabeza, pero Casero muy atento desviaba a saque de esquina. Los últimos minutos del partido fueron un querer y no poder por parte de los de Mario Simón que se volcaron a la desesperada hacia la portería de Casero y esto pudo haber costado algún gol más, puesto que los madridejenses en varios contragolpes llevaron muchísimo peligro sobre el marco de un Imanol que estuvo ciertamente inspirado. Al final los puntos se quedaron en Madridejos con ese resultado final de 1-0.

Las alineaciones fueron:

CLUB DEPORTIVO MADRIDEJOS: CASERO, CABRERA, ZURRO, ÁNGEL LUIS, OBI, MARIO, SALAMI, ISAAC, CHECHU, MAR y VITI. En el banquillo: CARLOS, BALLESTEROS (por ÁNGEL LUIS, 88’), DANI GÓMEZ (por VITI, 76’), JUAN CARLOS y JOSEPH (por OBI, 58’).

UNIÓN DEPORTIVA ALMANSA: IMANOL, ABELLÁN, CASTELLANOS, RANGEL, MÁRQUEZ, IÑAKI, GARROTE, JOSÉ CARLOS, CHURRE, OCA y VÍCTOR MARTÍ. En el banquillo: JACOBO, PEQUE (por ABELLÁN, 78’), MELE, RUMBO (por CHURRE, 56’) y KIKE.

Derrota en Madridejos que permite a los perseguidores de la U.D.Almansa acercarse en la clasificación. El Alcazar que estaba empatado a puntos con los almanseños no pudo pasar del empate y tan solo aventaja a los de Mario Simón en un punto. Pero Illescas y Azuqueca consiguieron vencer en sus respectivos compromisos y se acercan a un Almansa que es posible que empiece a acusar la falta de entrenamientos y sobre todo la falta de jugadores. Para este partido en Madridejos el conjunto almanseño se presentaba con 14 futbolistas del primer equipo, puesto que a la baja de Septién por sanción, había que sumar la de Chava que se lesionaba de cierta gravedad en el entrenamiento del sábado. Un esguince severo de tobillo que lo tendrá apartado de los terrenos de juego durante al menos un mes. Para completar la convocatoria el entrenador tuvo que tirar del Juvenil y convocar a dos jugadores de ese equipo, Mele y Kike. Dos jugadores con los que ya había contado en una ocasión, pero que desde entonces no han vuelto a entrenar ni una sola vez con el primer equipo, algo que, tal y como está el equipo, debería ser obligatorio para al menos 4 o 5 chavales de ese Juvenil Nacional. Pero por si esto fuera poco y como a perro flaco todo son pulgas, para la próxima semana, a las bajas de Septién que seguirá sancionado y de Chava, habrá que unir la de Rangel que fue expulsado en este partido de Madridejos, a menos que se recurra la sanción y el Comité correspondiente decida lo contrario. Si no hubiese recurso, o si este no prosperase, Mario Simón de momento solo contaría con 13 jugadores de la primera plantilla para su enfrentamiento con el Marchamalo. Por otro lado es de esperar que a partir de mañana se comiencen los trámites para la incorporación del serbio Smiljanic a la plantilla. Pero está por ver si la documentación podrá llegar a tiempo para la siguiente jornada.