(0-3) El Juvenil Nacional consiguió tres puntos de oro en Cuenca

Nacional Ciudad de Cuenca-Almansa 2015-16-20151011132959El juvenil nacional de la U.D. Almansa conseguía una importantísima victoria por 0-3 en su visita al Campo de la Beneficencia para enfrentarse al Ciudad de Cuenca C.F., en la jornada de la Liga Nacional Juvenil. Los de Juan Carlos Martínez realizaron un gran partido en la faceta defensiva, creando mucho peligro al contragolpe. Los conquenses apenas crearon peligro en todo el partido, salvo en algunas jugadas a balón parado que no acertaron a rematar. El planteamiento de los almanseños salió perfecto y además en esta ocasión acompañó la puntería de cara al marco contrario y las ocasiones se aprovecharon.

En el primer tiempo los chicos de “Zengui” se mantenían muy serios en defensa y se tuvo la paciencia suficiente como para esperar a que llegasen las ocasiones sin perder las posiciones sobre el terreno de juego. El primer gol llegó en el minuto 32, al aprovechar Sergio un lanzamiento desde la esquina. La estrategia funcionó y el Almansa se puso por delante en el marcador. Pocos minutos después, en el 38, Juan Jara culminaba una rápida jugada al contragolpe al aprovechar un buen pase entre líneas, definiendo perfectamente con un disparo ajustado al palo. Con el 0-2 se llegó al descanso.

Nacional Ciudad de Cuenca-Almansa 2015-16-0017En la segunda parte los almanseños juntaron más aun las líneas y defendieron su portería a capa y espada. En el minuto 60 y en otro saque de esquina, Dani Costa marcaba el tercer gol que dejaba sentenciado el encuentro. Los chicos de la U.D. Almansa consiguieron tres puntos de oro que deben servir para que recuperen la confianza y se sacudan la presión que les tenía algo atenazados. El conjunto de Juan Carlos Martínez es un buen equipo y con un par de victorias consecutivas, seguro que lo encontraremos más arriba en la clasificación.

La curiosidad del partido fueron las camisetas que lucían los jugadores almanseños. El juvenil nacional de la U.D. Almansa viajó hasta Cuenca sin camisetas alternativas y se encontraron con que el azul de la indumentaria habitual se parecía mucho al morado del Ciudad de Cuenca, y tuvieron que ser los locales quienes prestasen a los jugadores del Almansa sus segundas camisetas para poder jugar el partido.