(0-3) Dos regalos de los almanseños permitieron el «Hat-Trick» de Collados

UD Almansa-Hellín-0847La U.D.Almansa perdió por 0-3 ante el Bakú-Hellín Deportivo en un partido que resultó extraño. Y resultó extraño porque de ninguna manera el Hellín hizo tantos méritos como para salir del Paco Simón con un resultado tan abultado a su favor, ni el Almansa hizo tantos deméritos para perder el partido con tanta diferencia. Los hellineros, se aprovecharon de dos errores en la defensa almanseña a la hora de despejar el balón y de una jugada en la que el triunfador de la mañana, Paco Collados, partía según todos los indicios, en posición de fuera de juego. El joven jugador salido de la cantera del Hellín consiguió un “Hat-Trick” en el partido y causó muy buenas sensaciones a lo largo de los noventa minutos.

El partido comenzaba con el Almansa muy enchufado, en el minuto 2, Abellán consiguió marcar gol en la portería de Toni Bernal, sin embargo el colegiado anuló el tanto al entender que el jugador local había cometido juego peligroso en la disputa de un balón que botó un poco alto por el mal control de Abraham dentro del área. La jugada fue protestada por público y jugadores, pero el gol no subió al marcador. Poco a poco el conjunto de “YoyoOcaña fue estirando líneas y sacudiéndose el dominio inicial almanseño. Y en el minuto 12 llegaría el primer gol del equipo visitante. Entre José Carlos y Mele no aciertan a despejar lejos el balón que había puesto Iñaki en el área en el lanzamiento de un córner, la pelota se queda suelta en la frontal y Collados, que pasaba por allí, manda un zurdazo que se cuela junto al palo izquierdo del marco de Jacobo, que no pudo hacer nada por evitar el gol hellinero que suponía el 0-1.

El equipo de Chafer acusó el gol y durante algunos minutos parecía haber perdido el sitio. Poco a poco los locales se fueron rehaciendo y en el minuto 20, Paco Tomás pudo haber marcado al sacar una falta lejana hacia el interior del área pequeña, Mele no llegó al remate por centímetros, la pelota botó junto al palo y a punto estuvo de introducirse en la portería de no haber sido por Toni Bernal, que sacó una muy buena mano abajo impidiendo el gol local. En el 26, José Carlos remató de cabeza otra falta lateral, sin embargo la pelota se marchó muy cerca del poste. Los almanseños habían vuelto a tomar la iniciativa, pero en el minuto 33 llegó el segundo del Hellín. Septién y Mele van a un balón en la frontal, siendo finalmente Septién quien primero mete la pierna para despejar, pero con tan mala suerte, que el esférico rebota en el canterano Mele y cae a los pies de Collados para que este fusile a Jacobo estableciendo el 0-2. Hasta el final del primer tiempo, aun hubo un par de ocasiones para cada equipo, en el minuto 38 era Septién quien lo intentaba desde fuera del área con un gran disparo que se marchó muy cerca de la portería. Finalmente el colegiado pitó el tiempo de descanso.

UD Almansa-Hellín-0870La segunda mitad, el Hellín la comenzó controlando con bastante facilidad. Los almanseños seguían sin encontrar la portería de Toni Bernal. En el minuto 60, Domene metió un gran balón para la internada de Abellán, pero el centro de este último salió demasiado fuerte y pilló a Buitre con el pie cambiado, por lo que no pudo rematar cuando entraba completamente solo. En el minuto 24, Septién centró al interior del área para que Paco Tomás cabeceara hacía la portería, pero Toni Bernal respondió bien y despejó a córner. Poco después Nolo puso otro buen centro en el punto de penalti y de nuevo Paco Tomás remató de cabeza para que otra vez Bernal se luciese realizando una muy buena intervención. Por entonces el conjunto hellinero había dado un paso atrás y dejaba la iniciativa a los almanseños, intentando salir en algunas contras con peligro para el marco de Jacobo.

En una de esas contras, Collados se quedó solo delante del guardameta almanseño, pero finalmente Jacobo estuvo enorme en el mano a mano y consiguió desbaratar la gran oportunidad del canterano del Hellín. En el minuto 80 el Almansa tuvo su mejor ocasión de gol. Buitre sirvió un balón en bandeja para Abellán y Toni Bernal respondió con una espléndida parada al remate del jugador del Almansa. Los de Chafer estaban volcados intentando reducir la ventaja de su rival y en el minuto 81 llegó la puntilla. Collados de nuevo, que parecía partir en posición de fuera de juego, se plantó completamente solo frente a Jacobo y esta vez no perdonó batiendo por bajo al portero almanseño. El jugador hellinero conseguía su “Hat-Trick” y dejaba el partido visto para sentencia, si es que no lo estaba ya. El partido finalizó con 0-3 en el marcador y con una sonora bronca del respetable para el colegiado del encuentro.

FICHA TÉCNICA:

U.D.ALMANSA: Jacobo, Ballester, Mele (Popi, 83’), Septién ©, José Carlos, Andoni (Kike, 46’), Paco Tomás, Buitre, Abellán, Alex, Domene (Nolo, 69’).

En el banquillo: Pascual, Jorge, Kike, Popi, Nolo.

BAKÚ-HELLÍN DEPORTIVO: Toni Bernal, Escudero, Collados (Pelé, 83’), Iñaki, Luis Verdú, Oca, Rumbo (Jony, 79’), Abraham, Piru ©, Pablo García, Raúl Heredia (Sergio, 69’).

En el banquillo: Atenza, Sergio, Pelé, Carletes, Jony.

GOLES: 0-1 Collados (12’); 0-2 Collados (33’); 0-3 Collados (81’).

ÁRBITRO: Royo García

ASISTENTES: Córdoba Carboneras y Monasor Blesa.

TARJETAS AMARILLAS:

U.D.ALMANSA: Paco Tomás (55’); Abellán (79’); José Carlos (82’)

BAKÚ-HELLÍN DEPORTIVO: Rumbo (73’); Sergio (78’)

TARJETAS ROJAS: Popi (82’ R.D.)

CAMPO: Polideportivo Paco Simón de Almansa. Unos 850 espectadores.

La derrota frente a los hellineros, puede doler, porque un equipo que no hizo nada del otro jueves, consiguió marcar tres goles al Almansa en el Paco Simón. Sin embargo no hay que rasgarse las vestiduras, incluso se pude hacer una lectura positiva si nos olvidamos del marcador. Los almanseños tutearon a uno de los equipos que estará hasta el final de la liga peleando por un puesto en la promoción de ascenso y volvió a demostrar que no es un equipo muy inferior a los que van a optar a esa promoción. El Hellín tuvo lo que tienen los grandes equipos, puntería. Las dos primeras veces en las que pudieron hacer gol, lo hicieron y eso sin duda marcó el desarrollo del partido. Los almanseños siguen situados en mitad de tabla con una cómoda ventaja sobre los equipos de la parte baja, parece que la permanencia está asegurada aunque no de forma matemática, por lo que esta derrota, aunque demasiado dura por el resultado, no debe suponer ningún problema en el seno de la entidad almanseña. El trabajo está prácticamente hecho y es hora ya de comenzar a planificar lo que será la U.D.Almansa 2013-2014.