(0-1) El Juvenil B perdió en el tramo final de un partido muy disputado ante la Escuela Federativa

Juvenil B (Almansa-Escuela Federativa)-4779El JuvenilB” de la U.D.Almansa no pudo con su rival, el equipo de la Escuela Federativa de Albacete, en un partido muy disputado, que se llevaron los albaceteños gracias a un gol que llegaba en el tramo final del encuentro. Seguramente, el resultado más justo para este partido bien pudiera haber sido un empate sin goles, puesto que ambos conjuntos se mostraron muy sólidos en las líneas defensivas, pero con muy poco capacidad ofensiva. Ambos porteros permanecieron inéditos a lo largo del choque, y tan solo en el último cuarto de hora, con un par de contragolpes bien trenzados por parte de los visitantes, pudimos ver las cualidades del joven Candel, el guardameta local que tuvo en ese tramo final de partido, un par de intervenciones muy destacadas. En la foto inicial del partido, los integrantes del equipo posaron con camisetas de ánimo a su compañero Navajas, que se encuentra lesionado y que también posó en la fotografía.

Desde el comienzo del partido las defensas se imponían a los ataques claramente. El equipo local tomaba la iniciativa y pretendía llegar hasta las inmediaciones del marco federativo, pero las jugadas no se culminaban y el guardameta visitante no pasaba apuros frente a la escasa actividad ofensiva del equipo de José Antonio Felipe. El conjunto albaceteño esperaba atrás, con las líneas bien juntas y sin prisa por llegar a la portería de un Candel, que en el primer tiempo solo aparecía para sacar de portería como consecuencia de algún esporádico disparo de la escuadra visitante. El partido era intenso, en ocasiones duro y sobre todo muy disputado, los jugadores de uno y otro equipo luchaban cada balón como si fuese el último y aunque sin goles, el público se mantenía a la expectativa ante lo igualada de la contienda. Con 0-0 en el marcador se retiraban ambos equipos al vestuario en el descanso.

En la reanudación las cosas apenas cambiaron, el partido seguía por los mismos derroteros; mucha igualdad, mucha lucha, mucho choque, pero poco juego. Ambos conjuntos seguían manteniendo unas muy buenas defensas que seguían imponiéndose sin problemas a los tímidos ataques de los rivales. Sin embargo, poco a poco, los albaceteños fueron imponiéndose a los almanseños, la mayor corpulencia y veteranía de los jugadores visitantes fue haciéndose notar, los jugadores del “B” almanseño son todos, a excepción del meta Candel, de primer año y eso es algo que, en partidos como este, termina por pasar factura.

El conjunto albaceteño cada vez llegaba con más peligro en sus contragolpes, y en el último tramo del partido, se puede decir que pusieron cerco a la portería de Candel. El portero almanseño tuvo que realizar un par de paradas de muchísimo mérito ante sendos remates albaceteños, pero finalmente no pudo impedir que en el minuto 85 aproximadamente, Guillermo consiguiese marcar después de recibir una buena asistencia de un compañero que había llegado tras una gran jugada personal a la línea de fondo. El 0-1 caía como una losa sobre los jugadores almanseños, que con el poco tiempo que restaba, veían como se escapaban los puntos de un encuentro en el que no merecieron ganar, pero tampoco merecieron perder. En el último suspiro del partido, Candel aún tuvo que realizar otra grandísima intervención después de un disparo a bocajarro del mismo Guillermo, que en esta ocasión, se encontró con la manopla del cancerbero. El partido terminó con derrota local por 0-1.