(0-1) El Almansa cerró la pretemporada con derrota ante el Yeclano

DSC_0343La U.D. Almansa y el Yeclano Deportivo jugaban el sábado en el Paco Simón el último partido de pretemporada para el equipo que dirige Jesús Castellanos y que se saldaba con victoria de los yeclanos por 0-1 en el marcador. El conjunto almanseño cierra su ciclo de partidos de preparación con un saldo negativo en cuanto a resultados, tres derrotas, ante Quintanar del Rey en el partido de vuelta de la Copa Cervantes, frente al Olímpic de Xátiva y con el Yeclano Deportivo; una victoria en la ida de la Copa Cervantes contra el C.D. Quintanar del Rey y un empate con el C.D. Alcoyano de 2ª División B.

Los resultados son lo de menos en las pretemporadas y los técnicos de la U.D. Almansa están satisfechos con el trabajo que han realizado los jugadores, tanto en los entrenamientos como en los encuentros disputados. En la mayoría de los casos el conjunto almanseño ha sido superior a sus rivales en lo que se refiere a juego y posesión de balón, y han sido errores defensivos puntuales los causantes de esas derrotas ante Quintanar y Yeclano, no así en el partido jugado en Xátiva, donde los valencianos fueron mejores que el equipo almanseño. Al final lo importante son las sensaciones y dejando al margen los marcadores, estas han sido buenas en líneas generales de cara al inminente inicio de la temporada.

DSC_0425En lo que se refiere al encuentro con el Yeclano Deportivo, el conjunto almanseño volvió a ofrecer una buena cara ante su público, especialmente en la primera mitad, con llegadas por ambas bandas, posesión y buenas acciones individuales, especialmente por parte de Iván Henares que comenzó a demostrar ante el público del Paco Simón sus cualidades en la faceta ofensiva y de Javi Navajas, el canterano que se puede catalogar como la sorpresa de la pretemporada para los aficionados que no conocían a este jugador llegado del Juvenil Nacional.

Desde el inicio del partido el equipo local tomó el mando y se hizo con la posesión de la pelota, el juego era rápido y fluido, llegando bien a las inmediaciones del área yeclana y haciendo ancho el campo por ambas bandas. La primera ocasión del partido fue para la U.D. Almansa con un disparo de Paco Tomás en el interior del área que se fue cerca del poste. El Yeclano por su parte, jugaba a la contra buscando siempre la referencia de Iker Torre en el ataque para que el vasco hiciese lo que mejor sabe hacer, recibir de espaldas y tocar rápido para sus compañeros. En el minuto 13 Crivi intentaba sorprender a Juanma con un disparo cruzado que se marchó fuera.

El Almansa llegaba más que el conjunto entrenado por Sandroni, pero los visitantes también tenían sus oportunidades y en el minuto 25 Iker Torre tuvo una buena ocasión al recibir el balón en el segundo palo, pero su disparo lo detuvo bien Juanma en dos tiempos. Poco después llegó una de las oportunidades más claras para los de Yecla con un centro desde banda izquierda que Iker Torre, completamente solo en la frontal del área pequeña, remataba de cabeza cruzando el balón en exceso y enviándolo fuera por muy poco.

DSC_0341El Almansa tenía el balón pero las ocasiones más claras llegaban al contragolpe para el Yeclano Deportivo. Poco antes del descanso, en el minuto 43, Iñaqui disparaba con pierna derecha desde la frontal, el balón lo rechazaba el guardameta Pepelu bien colocado y en el área pequeña, Alexandre no pudo rematar a gol por los pelos. Cuando parecía que se llegaría al descanso con empate sin goles llegó el tanto visitante. El Almansa perdía un balón en la frontal del área, Iker Torre recibía un buen pase entre los defensas y escorándose a la derecha disparaba a bocajarro, Juanma reaccionó bien y sacó la mano para desviar el balón, pero éste quedó muerto en el área pequeña y Crivi llegando desde atrás remachó la jugada casi en la misma línea de gol para establecer el 0-1 con el que se llegó al descanso.

El segundo tiempo comenzaba con una buena ocasión para los almanseños, en esta ocasión a balón parado. En el minuto 46 Parra ejecutó un lanzamiento directo de falta enviando el balón fuera rozando la escuadra. El Yeclano respondió en el minuto 51, Iker Torre recibía en el balcón del área, controló y pasó la pelota para la llegada de Crivi que fue sujetado por Pedro en un claro penalti. El colegiado decretó la pena máxima y Toni Vela desaprovechó la ocasión lanzando el balón fuera, a la izquierda de la portería.

Antes del carrusel de cambios los almanseños tuvieron otra buena oportunidad en una bonita jugada de triangulación entre Pascu, Parra y Berni. El de Villarrobledo finalizó con un disparo desde el interior del área al que respondió Fran con una buena intervención para evitar el gol del empate almanseño. Después, con los cambios, el partido decayó y el juego se volvió más bien aburrido.

DSC_0403En el último tramo del partido el Almansa volvió a la carga y tuvo varias oportunidades para haber conseguido el empate. En el minuto 74 Septién remataba de cabeza un buen centro, el portero visitante consiguió rechazar el balón que volvió a los pies del capitán almanseño que esta vez asistió a Parra en la frontal del área pequeña, el remate del delantero almanseño lo terminó despejando un defensa prácticamente en la línea de gol. En el 76 era otra vez Septién quien remataba de cabeza un centro de Iñaqui, pero el balón se marchó por encima del marco yeclano.

La última ocasión del partido también fue para los almanseños. El canterano Pepe se sumó al ataque y desde línea de fondo puso un buen pase atrás para Pascu que intentó el disparo con el exterior de su pie derecho, pero la pelota se marchó algo desviada. Con 0-1 terminaba el encuentro.

El Almansa, como en otros partidos, no fue inferior ni mucho menos a su rival, pero se volvió a repetir la historia de pasados encuentros e incluso de la temporada anterior. Sigue costando mucho hacer goles y en momentos puntuales se cometen errores defensivos que suelen costar muy caros. Jesús Castellanos incide en este tipo de cosas prácticamente todos los días y esperemos que cuando comience la liga, que será el próximo domingo en Azuqueca de Henares, los jugadores consigan evitar estas cosas y consigan también afinar la puntería.