(0-1) Batacazo del Almansa ante el colista

img_6129Importante tropiezo de la U.D. Almansa en el Paco Simón al perder (0-1) con el C.D. Yuncos, colista del Grupo 18 de Tercera División. El conjunto sagreño llegaba al coliseo almanseño sin haber logrado ganar ni un solo partido en lo que se llevaba de temporada y con un gol logado en el primer minuto de juego, por mediación de Helmer, fue capaz de llevarse los tres puntos del feudo almanseño, donde hasta el momento los de Jesús Castellanos se estaban mostrando muy fiables, a excepción del partido que se jugaba en la jornada frente al Illescas, en el que los almanseños caían por 1-2.

El equipo almanseño no estuvo cómodo en ningún momento del partido y se mostró algo lento y espeso de cara al marco rival, en el que además se encontraba el guardameta Baroa, que con algunas buenas intervenciones, mantuvo su portería a cero. La jornada parecía ideal para haber reducido distancias con el resto de favoritos en la parte alta de la clasificación y los resultados que se iban dando en otros campos a lo largo del fin de semana estaban siendo favorables, pero los almanseños no tuvieron el día y perdieron una gran oportunidad para haberse acercado a los rivales directos colocados por delante.

El encuentro comenzaba con jarro de agua fría para los almanseños, en el minuto 1 la defensa del Yuncos cortaba un pase para Parra en la frontal del área sagreña, Helmer recibía la pelota en profundidad y desde la línea divisoria comenzó una veloz galopada en busca de la portería local, el jugador yunqueño se plantó en el área sin que nadie pudiese frenarle y ante la salida de Jacobo le batía con un potente disparo al palo corto que el guardameta almanseño no pudo desviar a pesar de su estirada.

El Yuncos se encontraba con el marcador a favor, prácticamente desde el pitido inicial, pero quedaba mucho tiempo (todo el partido) y se presumía que el Almansa podría remontar el resultado. Los de Castellanos tomaron el mando en el partido manteniendo la posesión de la pelota y buscando la portería rival. En el minuto 8 Septién tuvo la primera ocasión para hacer la igualada con un remate en plancha en un saque de esquina, pero el balón tropezó en un defensor y finalmente la pelota fue despejada por los yunqueños.

img_6157El Yuncos presionaba bien la salida de balón del Almansa y cuando conseguía robar salía a la contra con velocidad. Los almanseños tenían problemas para salir de la primera línea de presión, pero cuando lo conseguían llegaban bien hasta las inmediaciones del área sagreña. En el minuto 27 llegó la mejor oportunidad en el primer tiempo para el equipo local. Iñaqui ponía un gran centro al segundo palo para la cabeza de Mele, que prácticamente a bocajarro remató hacia el marco de Baroa, pero el guardameta estuvo providencial y metió una mano prodigiosa para sacar el balón de la mismísima escuadra.

En el 29 el Almansa volvía a la carga, Pascu recibía el balón en el interior del área y con un golpeo seco y duro buscó el primer palo, pero de nuevo el portero sagreño consiguió despejar. En la siguiente jugada los almanseños volvieron a estar muy cerca del gol, con un buen centro de Alexandre desde la izquierda al que no llegó Berni por milímetros. Eran los mejores minutos de los locales y en el minuto 33, después de una buena combinación, Iñaqui recibía en la frontal y lo intentó desde allí, pero volvía a parar Baroa. Finalmente se llegaba al descanso con el 0-1 en el marcador y con incertidumbre en las gradas.

En la reanudación el equipo almanseño volvía a la carga y salía buscando la portería del Yuncos. En el minuto 54 Parra recibía la pelota dentro del área y disparó raso con la zurda, pero se encontró otra vez con Baroa, que volvía realizar una gran intervención para evitar el gol. En el 58 Iván Henares disparaba a la media vuelta, pero la pelota se perdía cerca de la escuadra. En el mismo minuto Pascu también lo intentaba del mismo modo, a la media vuelta, y la pelota volvía a marcharse cerca del portal sagreño. En el minuto 62 Alexandre realizaba una muy buena jugada por la izquierda y centraba al primer palo para que Parra rematase de primeras, la pelota era repelida por el poste.

El Almansa sometía a un acoso constante al Yuncos, pero sin conseguir derribar el muro defensivo de los de Raúl Trueba. Mientras, el conjunto yunqueño seguía saliendo a la contra y en el minuto 64 Helmer volvía a llegar hasta la frontal del área en un rápido contragolpe, pero esta vez su disparo se marchó muy desviado. Si las cosas estaban mal, se pusieron peor cuando en el minuto 68 Cifuentes era expulsado por doble amarilla, dejando al equipo almanseño con un hombre menos sobre el terreno de juego.

img_6152El Yuncos volvió a tener una buena oportunidad en el minuto 78, con un disparo de Adrián que salvaba Jacobo junto al palo. En el 81 otra contra del Yuncos terminaba con un mal disparo de Manu que mandó el balón fuera. El partido se rompía y en el minuto 83 Mele dejaba con la cabeza un buen balón para Parra en la frontal del área pequeña, el delantero intentó el remate de chilena, pero la pelota se marchó por encima de la portería. En el 85 Parra volvía a rematar en buena posición, pero el balón fue a las manos de Baroa. El colegiado añadió 4 minutos y una vez cumplidos, decretaba el final del partido con el 0-1 en el marcador.

La derrota del Almansa supone un importante tropiezo para los de Castellanos en el camino de los Play-Off, tropiezo que afortunadamente para la U.D. Almansa, se minimiza después de los resultados de la mayoría de rivales directos en una jornada prolífica en sorpresas.

Escucha aquí la rueda de prensa:

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes, Septién ©, Alexandre, Mele, José Carlos, Pascu, Iñaqui (Pedro, 69’), Parra, Iván Henares, Berni.

Banquillo: Pepe, Juanma (P.S.), Javi Navajas, Vichi, Pedro.

C.D. YUNCOS: Baroa, Arroyo, Alberto ©, Adrián, Antonio, Cristian, Yosi, Manu, Miguel (Chanete, 76’), Helmer (Tibu, 92’), Salmerón (Salas, 69’).

Banquillo: Chanete, Jorge (P.S.), Salas, Tibu.

GOLES: 0-1 Helmer (1’)

ÁRBITRO: Sánchez Salcedo

ASISTENTES: Bolaños Díaz y Bautista Velasco

COLEGIO: Ciudad Real

U.D. ALMANSA: Septién (23’); Cifuentes (59’)(68’); Alexandre (68’); Pascu (75’)

C.D.YUNCOS: Cristian (13’); Arroyo (35’); Salmerón (66’); Alberto (88’)