(0-1) Abengózar recuperó el olfato y dio tres valiosos puntos al Almansa en Ciudad Real

Abengózar se reencontró con el gol en Ciudad Real

La U.D.Almansa logró una importantísima victoria en el Juan Carlos I de Ciudad Real ante el conjunto propietario del terreno, el C.D.Ciudad Real. Los de Sergio Inclán llegaban a la séptima jornada de la Liga en la Tercera División después de un empate en el Paco Simón frente al Almagro C.F. que dejó mal sabor de boca, tanto a los aficionados como a los propios integrantes de la plantilla almanseña. El triunfo en la capital manchega supone el quinto partido consecutivo sin perder, habiendo conseguido 13 de los últimos 15 puntos posibles, lo que evidentemente quita hierro a ese empate sufrido en casa frente a un Almagro que seguramente tendrá que luchar por evitar los puestos de descenso al final de la temporada.

El partido en Ciudad Real fue disputado, los almanseños comenzaron tomando la iniciativa, pero los locales no perdieron la cara y con sus armas, plantaron cara a un Almansa que sigue siendo considerado como uno de los candidatos a Play-Off por todos los entendidos. El juego fue intermitente, con algunos momentos buenos y con otros no tanto. En el conjunto del Paco Simón volvió a fallar la definición en un partido que controló bien al principio y en el que pudo crear situaciones peligrosas para los locales con cierta facilidad, pero sin conseguir remates claros entre los tres palos. El gol de la victoria llegó cuando estábamos en los últimos diez minutos de juego, con un Ciudad Real partido por el cansancio, en el que los hombres de arriba ya no podían desdoblarse en defensa. Abengózar fue el autor del gol que dio los tres puntos al Almansa, el delantero alcazareño está realizando una buena temporada hasta el momento y solo le estaba faltando el gol, cosa que por fin consiguió precisamente en la capital de su provincia natal.

El primer tiempo comenzó con dominio de los almanseños, el conjunto de Sergio Inclán quiso el balón desde el principio y nada más comenzar obligó a los de Ciudad Real a replegarse para cerrar espacios ante las acometidas visitantes. En el minuto 3 llegó la primera ocasión, con un pase Ramón para Paco Tomás que se internó en el área desde la derecha, pero el disparo del delantero se estrelló en el lateral de la red. En el 14 llegó otra buena ocasión para los almanseños, José Carlos puso un buen balón para Abengózar, el delantero remató y el balón fue rechazado por la defensa, cayó a pies de Paco Tomás y el canterano intentó una vaselina que prácticamente bajo palos consiguió despejar un defensor local.

Rumbo pudo haber marcado en el primer tiempo

Poco a poco los ciudadrealeños fueron sacudiéndose el dominio del Almansa y en el 23 llegó la primera oportunidad para Jesute, el delantero recibía un buen pase de Luis Campos y el remate del punta lo sacó la defensa almanseña a córner. El encuentro pasó a una fase muy entretenida con alternativas en ambas áreas. En el minuto 30 José Carlos lo intentaba desde unos 40 metros con un gran disparo que se marchó muy cerca de la escuadra. En el 37 llegó la mejor oportunidad para el Almansa en todo el primer tiempo, Ramón puso un buen centro al segundo palo, el balón le llegó a Rumbo que controló y a la media vuelta disparó raso y ajustado al palo para que Tito, el portero local, se luciera sacando una muy buena mano abajo y junto al poste. Poco antes del descanso, en una contra, Sevilla se plantó solo ante Sergio Arenas, pero el joven jugador local se puso nervioso y su disparo, mordido, se marchó fuera Con 0-0 se llegó al descanso.

En la reanudación el partido siguió por los mismos derroteros, dominio alterno, aunque mayor presencia ofensiva de los almanseños, aunque sin concretar las jugadas. En el minuto 62 Miguel remataba y el balón se marchaba cerca de la portería de Sergio Arenas. El Almansa llegaba bien por bandas y también el Ciudad Real, sobre todo por la derecha con Ángel, conseguían poner balones en el área, pero en ambos bandos, sin crear situaciones claras. Los minutos pasaban y el partido parecía condenado al empate sin goles en un partido que, si alguien merecía ganar, eran los almanseños. En el minuto 77 Sergio Inclán dio entrada a Alexandre por Pablo y el cambio resultó decisivo; en el minuto 82 el extremo de Benicarló realizó una buena jugada personal, internándose en el área desde la banda izquierda, puso el balón en el punto de penalti, Oca que estaba en posición adelantada dejó pasar y no hizo intención de jugar el balón y por detrás apareció Abengózar, que controló la pelota, y con una gran sangre fría esperó para disparar hasta que Tito venció hacía un lado, el alcazareño le batió por el otro y el Almansa se ponía por delante en el marcador cuando apenas faltaban 8 minutos para el final.

En los minutos de descuento el Ciudad Real dispuso de un par de jugadas a balón parado en las que el guardameta Tito se sumó al remate, en ambos casos el balón fue despejado por los defensores almanseños y el partido murió con la victoria almanseña por 0-1 y tres puntos más para un Almansa que sigue su escalada hacia los puestos de privilegio en la clasificación.

El juego de la U.D.Almansa podrá gustar más o menos a los aficionados, pero lo que no se puede negar a este equipo es la capacidad de trabajo que está demostrando un partido tras otro. Que falta puntería es un hecho, salvo en el partido en Talavera de la Reina, en el que si hubo efectividad, los almanseños han creado muchas más ocasiones de las que han aprovechado en todos los partidos disputados. Evidentemente peor sería que las ocasiones no llegaran, pero es cierto que hasta el momento, el conjunto almanseño necesita llegar muchas veces al área rival para conseguir marcar un gol. De ahí la importancia que tiene, no solo la victoria en Ciudad Real, sino que además el gol lo haya conseguido anotar precisamente un hombre que ha sido de los mejores en las siete jornadas disputadas, pero que parecía negado para el gol. Que Abengózar vuelva a marcar seguramente haya sido una buena noticia para él, pero mejor aún para el equipo.

Escucha aquí la rueda de prensa:

C.D.CIUDAD REAL: Tito, Ángel, Fleky, Kostas, Maya (Ramos, 5’), Miguel, Luis Campos, Yamil, Jesute ©, Juanfri (Roma, 77’), Sevilla (Ivanchu, 65’). En el banquillo: Ramos, Mena (P.S.), Sufi, Roma, Ivanchu

U.D.ALMANSA: Sergio Arenas, Pedro, Septién ©, Rumbo, Abel Buades (Iker Torre, 75’), José Carlos, Abengózar, Ramón, Paco Tomás (Camarasa, 63’), Oca, Pablo (Alexandre, 77’). En el banquillo: Camarasa, Blay (P.S.), Ignacio, Alexandre, Iker Torre.

COLEGIADO: De Matos Sánchez

ASISTENTES DE BANDA: Arias Jiménez y Díaz Tendero

COLEGIO: Toledo

C.D.CIUDAD REAL: Miguel (44’); Jesute (52’); Fleky (71’)

U.D.ALMANSA: Paco Tomás (5’); Ramón (53’); Iker Torre (89’)

ESTADIO: Juan Carlos I de Ciudad Real