(0-0) La falta de puntería impidió la victoria en La Gineta

La U.D.Almansa tuvo ocasiones pero no tuvo acierto.

La U.D.Almansa y el Sporting de La Gineta C.F. disputaron en el Campo de San Martín, la Cuarta Jornada de Liga, ofreciendo un partido muy disputado que finalizó con empate sin goles en el marcador, pero que podía haber finalizado con victoria de cualquiera de los dos equipos. Los almanseños tuvieron más el balón y también dispusieron de un mayor número de oportunidades para haber conseguido perforar la portería rival, solo la falta de puntería en la mayoría de los caso, impidió que el conjunto de Mario Simón se alzase con la victoria. Pero también los de Pedro Arenas pudieron haber vencido, ya que aunque llegaron menos que sus rivales al marco contrario, sí que dispusieron de un par de oportunidades en las que metieron el miedo en el cuerpo a los visitantes. No hubo goles, es cierto, pero el partido fue intenso, entretenido y disputado. Cada uno de los equipos, con sus armas, ofrecieron un buen espectáculo sobre el césped del campo ginetero. En los prolegómenos del partido, el Sporting de La Gineta ofreció el Trofeo que les acredita como Campeones de la Liga en la anterior temporada, en la categoría de Primera Autonómica Preferente.

La U.D.Almansa intentó en todo momento ser fiel a su estilo de juego y tanto Buitre como Garrote protagonizaron buenas jugadas por las bandas que no finalizaron en gol, sencillamente porque los rematadores no anduvieron finos en la tarde del sábado. José Mari, Oca y José Carlos tuvieron las mejores ocasiones para los almanseños, pero el balón no encontró nunca la red de la meta defendida por Félix. Por su parte locales se mostraban peligrosos sobre todo, en las jugadas a balón parado, el San Martín es un campo pequeño y las faltas, sean desde donde sean, siempre suponen mucho peligro en las áreas.

Los primeros minutos fueron de tanteo entre ambas escuadras, La Gineta cedió el balón a los almanseños e intentó sorprender a la contra y con balones largos. Los de Mario Simón manejaban la pelota pero sin profundidad, cada vez que cruzaban la línea divisoria se encontraban con un equipo local muy bien plantado, que cerraba todos los espacios, obligando a los visitantes a abusar de los balones largos, mucho más fáciles de defender para los gineteros. El primer disparo del Almansa llegó en el minuto 10 de partido, cuando José Carlos lo intentó desde fuera del área, pero su disparo salió muy cerca del palo derecho de la portería de Félix. Poco después sería Iñaki quien lo intentara en similares circunstancias, aunque esta vez la pelota rebotó en Fernan y la jugada finalizó sin consecuencias.

Los minutos pasaban y poco a poco el conjunto azulón iba encontrando a sus jugadores de banda, Garrote se fue entonando y de sus botas partió la mejor ocasión almanseña en la primera mitad. En el minuto 27, Pablo García y Garrote protagonizaron una muy buena jugada por la banda derecha que terminó con centro del de Ontinyent al corazón del área para que Oca completamente solo rematase de cabeza, pero por encima de la portería de Félix. En el minuto 35 se lesionaba Chupi, que sintió un pinchazo en el abductor y tuvo que retirarse del terreno de juego, su puesto lo ocupó Mele, que realizó un buen partido. En el minuto 40 los almanseños volvieron a gozar de una muy buena ocasión. Otra vez Garrote por la derecha puso el balón en el área para José Carlos que llegaba desde segunda línea, pero la pelota le quedó atrás y el mediocentro de Almansa no pudo rematar con precisión. La Gineta apenas había inquietado a Sergio Arenas, que solo tuvo que intervenir en algunos balones largos que llegaban con cierta comodidad para el portero albaceteño. Hasta que en el minuto 45, un saque de esquina favorable a La Gineta, a punto estuvo de costar un disgusto. Perico intentó el gol olímpico y Sergio Arenas respondió con una muy buena mano que sirvió para que el balón fuese repelido por el travesaño. Con esta gran ocasión para los locales finalizaba la primera mitad. El marcador señalaba 0-0.

El segundo tiempo fue similar al primero, dominio para los almanseños, que llegaban hasta las inmediaciones del área relativamente bien, pero que desperdiciaba todas las oportunidades que se le presentaban. La más clara para la U.D.Almansa en la segunda mitad llegaba en el minuto 56, cuando Garrote ponía un buen centro al segundo palo para Buitre, este la dejaba a placer para José Mari, pero el remate final del conquense lo sacaba Juanan, en la portería local con Félix ya batido. Los almanseños pidieron gol, puesto que parecía que el balón había traspasado la línea, pero ni el asistente en la banda ni el colegiado quisieron saber nada de eso y ordenaron continuar con el juego. En el 57, Iñaki con la zurda mandaba el balón a la mismísima escuadra del marco local para que Félix con una gran estirada se luciese sacando una sensacional mano que mandaba la pelota a saque de esquina. En el 65, José Carlos hace la pared con Oca, la pone en el punto de penalti pero José Mari no acierta en el remate y el balón tropieza entre las piernas del delantero del Almansa.

Garrote realizó un buen partido.

En el minuto 70, Germán vio un poco adelantado a Sergio Arenas e intentó sorprenderle desde lejos, aunque al guardameta del Almansa le dio tiempo a retroceder y mandar la pelota a córner. En el minuto 77, Pablo volvía a intentarlo para los almanseños, pero su disparo se marchó cerca del poste. En el minuto 85, Garrote ofreció una de sus galopadas por la banda izquierda, pero su pase atrás no encontró rematador. Finalizando el partido, Septién vio la segunda cartulina amarilla al entender el colegiado que había cortado el balón con la mano, aunque no apreció que fue como consecuencia de un empujón que sufrió el Capitán almanseño y que le desequilibró. En el último minuto de juego, de nuevo los locales dispusieron de una ocasión clarísima para haberse marchado con la victoria. Perico se metió en el área por la izquierda y a bocajarro disparó a puerta para que un providencial Sergio Arenas se luciese rechazando el balón. Con 0-0 llegábamos al final del encuentro.

Puntuar fuera de casa, por lo general suele ser positivo, sin embargo el equipo almanseño regresó a casa con la sensación de haber perdido dos puntos en un partido que por juego y ocasiones debió ganar, pero que pudo haber perdido al final si no llega a ser por las buenas intervenciones de Arenas, tanto en el último minuto del primer periodo, como en el último suspiro del encuentro. La U.D.Almansa se mantiene invicta en el campeonato y eso siempre es una buena noticia, en el partido del San Martín, solo la falta de acierto rematador impidió que se sumasen los tres puntos. Nada que reprochar a los jugadores, todos se vaciaron sobre el rectángulo de juego en un partido intenso en el que los dos equipos luchaban cada balón como si fuese el último. Lo que faltó en este encuentro fue puntería, el equipo acusó la baja de un delantero de referencia que pudiese bajar esos balones largos que llegaban hasta la frontal del área contraria, como es Iker Torre, que además está en racha. Para la próxima jornada es más que probable que Chupi no pueda estar, por la lesión que sufrió en La Gineta, aunque habrá que esperar los resultados. Y también es casi seguro que Septién tampoco pueda participar al haber sido expulsado;  es posible que la U.D.Almansa recurra alguna de las tarjetas que el Capitán vio en el partido, sobre todo la segunda que llega como consecuencia de un empujón sufrido por el jugador almanseño, pero mucho nos tememos que el resultado pueda ser el mismo que con Iker Torre la semana pasada. Hasta que el Comité de Competición no se vea en la tesitura de tener que estimar el recurso de algún “Grande”, no habrá nada que hacer. La falta del eterno Capitán será la más complicada de solucionar, puesto que en la plantilla no hay otro defensa lateral zurdo.