(0-0) El portero del Pedroñeras amargó la tarde a la U.D.Almansa

Almansa-Pedroñeras-5734
El portero del Pedroñeras fue el mejor del partido.

La U.D.Almansa volvió a pinchar en casa frente a un equipo, el C.D.Pedroñeras, que simplemente con defender bien, le dio para sacar un empate con el que seguramente no contaban cuando el equipo de José Luis Sepúlveda subía al autobús en la tierra de los ajos. Los almanseños volvieron a tener los mismos problemas que, a lo largo de la temporada, se han ido repitiendo en los partidos en los que se ha enfrentado a equipos que han llegado al “Paco Simón” con la intención de mantener el empate el mayor tiempo posible. También hay que reconocer que en esta ocasión, la fortuna fue esquiva para los almanseños, que si bien no en gran número, sí que tuvieron las oportunidades suficientes como para haber merecido un marcador favorable al término del partido. El guardameta pedroñero realizó un par de intervenciones sensacionales, sobre todo una a tiro de José Mari; los palos rechazaron también el balón en otras dos ocasiones y en alguna otra oportunidad, el esférico se marchó rozando los postes del marco defendido por Juli. Pero en futbol las ocasiones no suman puntos y una vez más, volaron dos puntos del feudo almanseño.

En la primera mitad hubo pocas ocasiones de gol por parte de ambos equipos, el conjunto de Sepúlveda cerró muy bien los huecos y consiguió maniatar a los hombres de la parcela ofensiva del Almansa. En los primeros compases del partido, el C.D.Pedroñeras comenzó presionando arriba, ahogando la salida de balón de los almanseños. Parecía un planteamiento valiente y el equipo visitante parecía haber llegado hasta Almansa para intentar llevarse el partido. Sin embargo, poco a poco fue cediendo en la presión y dejando la pelota en poder del conjunto local para limitarse a defender la portería de un Juli que a lo largo de la tarde estuvo sensacional.

El disparo más peligroso del Pedroñeras en todo el partido llegó en el minuto 2, cuando después de recuperar la pelota en el centro del campo, Pedro intentó sorprender a Sergio Arenas desde muy lejos; el portero local se hizo con el balón sin problemas. La U.D.Almansa respondió con un buen disparo desde la frontal de Iñaqui que salió rozando el palo derecho del portal visitante. En el minuto 10 los jugadores locales reclamaron manos de un defensor después de que un disparo de Iker Torre se estrellase, supuestamente en el brazo de Dani. Llegados al minuto 15 el dominio era ya claramente local, Juli sacó de puños un buen centro de Garrote desde la derecha.

En el minuto 21, Juli con el puño arrebató el balón de la misma cabeza de Septién después de un saque de esquina botado por Iñaqui. En el minuto 34 otro saque de esquina, esta vez ejecutado por Sergio Moreno, lo remataba Chupi de cabeza, saliendo la pelota por encima del portal pedroñero por muy poco. Dominaba de forma insistente el conjunto de Mario Simón, pero no encontraba premio a su juego y los minutos pasaban sin que variase el empate inicial. Con empate sin goles terminaba el primer tiempo.

El Almansa fue superior al Pedroñeras, pero no tuvo gol.

En la reanudación el Almansa salió aún más decidido en busca del primer gol, en el minuto 48 tuvo una gran ocasión con un tremendo disparo de Sergio Moreno que hizo temblar la portería de Juli; la pelota se estrelló en el travesaño, botó sobre la misma línea e Iker Torre remató de cabeza intentando cruzar el balón, pero Juli reaccionó bien y consiguió atraparlo sobre la línea de gol. El portero visitante comenzaba a convertirse en el protagonista del partido, en el minuto 55, de nuevo con los puños, despejaba un saque de esquina. En el minuto 70 los locales gozaron de una triple ocasión en la que bien merecieron conseguir gol. Iker Torre remató de cabeza un gran centro desde la derecha, Juli no llegaba al balón, pero éste golpeó en los pies de Oca que acompañaba la jugada cuando se cantaba el gol en la grada almanseña; la jugada siguió y después de un nuevo despeje del portero a un centro de Garrote desde la izquierda, el balón cayó a pies de Oca, el canterano disparó a puerta y un defensor se interpuso para rechazar de nuevo. Finalmente José Mari recogió el rechace y desde la frontal mandó un zurdazo al que respondió de forma espectacular el portero Juli, sacando una mano imposible en la misma escuadra de su portería. Un auténtico paradón del portero visitante, que fue sin duda el mejor del partido.

En el minuto 85, Garrote mandó el balón sobre el larguero después de un centro-chut que se envenenó y a punto estuvo de sorprender a Juli. El Almansa estaba volcado y en el tramo final de partido el equipo de Las Pedroñeras consiguió realizar un par de contras que metieron el miedo en el cuerpo de los aficionados locales. La última del partido fue para la U.D.Almansa con una falta sacada por Iñaqui, la pelota no la tocó nadie y botó delante de Juli para marcharse después lamiendo el palo del portal visitante. Hasta el final, el equipo de Mario Simón lo intentó con todos sus hombres volcados al ataque, pero finalmente no pudo con el conjunto rojiblanco y el partido terminó con el 0-0 inicial.

En otras ocasiones, el público se ha marchado enfadado por el juego del equipo local en el “Paco Simón”, esta vez los aficionados almanseños, más bien se fueron resignados ante la imposibilidad de marcar un gol al equipo pedroñero. La U.D.Almansa hizo méritos sobrados para haber conseguido un resultado, incluso holgado. Sobre todo en la segunda parte, en la que sólo la gran actuación de Juli, sumada a la poca fortuna de los delanteros almanseños, impidió que los tres puntos en juego se sumasen en el casillero del Almansa. Una vez más el Almansa tropieza en casa frente a un equipo cuya única propuesta es la defensiva, y una vez más la sensación es que resulta complicado encontrar la solución por cuanto también resulta complicado conocer dónde está el verdadero problema de este equipo, que fuera de casa necesita muchas menos oportunidades para conseguir goles, de las que necesita en su propio terreno de juego. Ahora llega un pequeño parón en la Liga, que no retornará hasta el próximo día 11, un buen momento para parar y reflexionar por parte de todos.