(0-0) El duelo provincial acabó en tablas en un partido marcado por un apagón

La U.D. Almansa y el Atlético Ibañés empataban (0-0) en el partido correspondiente a la undécima jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División, en un partido que resultó marcado por un apagón, en el minuto 63, que mantuvo el encuentro parado durante casi media hora. Tras restablecerse la iluminación en el Paco Simón, los ibañeses tuvieron sus mejores ocasiones, pero se toparon con el guardameta Chiri, que fue fundamental para que los de José Luis Fuentes no lograran llevarse los tres puntos.

El encuentro comenzaba con una gran ocasión para los almanseños. En el minuto 4, Miguel Ángel realizaba una gran jugada personal para internarse por la izquierda y disparar desde el lateral del área pequeña, pero entre Félix y Ortigosa consiguieron despejar a córner prácticamente sobre la línea de gol.

En ambos equipos parecía adivinarse la intención de mantener la portería a cero como prioridad, aunque a la contra, llegaban algunas oportunidades para ambos. En el minuto 17 Neila conseguía robar el balón en la frontal del área almanseña, se internó en el área, recortó a Abellán y disparó buscando el primer palo de Chiri, el balón se perdía muy cerca del poste. En el 21 era otra vez el Atlético Ibañés el que gozaba de una buena ocasión, con un centro de Bolo desde la derecha que remataba de cabeza Marcos, enviando la pelota por encima del marco local.

El Almansa también llegaba hasta el área de Ortigosa con cierta facilidad y en el minuto 30, Alfonso se marcaba una gran jugada personal regateando a un par de rivales para llegar al área, pero su último control se fue largo y la defensa ibañesa consiguió alejar el peligro. Los locales habían comenzado a tener más el balón y en el minuto 33 Miguel Ángel remataba de cabeza un buen centro de Parra desde la izquierda, mandando el balón por encima del portal de Ortigosa.

En el minuto 38 otra vez el Almansa era el equipo que tenía una buena ocasión, con un disparo de Alfonso desde la frontal que detuvo bien Ortigosa abajo. En el tramo final del partido reaccionaron los de José Luis Fuentes y en el minuto 40, Jonny probaba fortuna desde la frontal, enviando la pelota fuera por muy poco. Y cuando se cumplía el 45, Marcos intentaba sorprender con un lanzamiento de falta muy lejano, que no tuvo problemas en atajar Chiri. Con 0-0 se llegó al descanso.

Tras el paso por el vestuario el segundo tiempo comenzaba con una tónica similar, los dos equipos agazapados y esperando una contra que pudiese resultar efectiva. En el minuto 47 Abellán colgaba el balón al área al botar una falta lateral, pero finalmente, aunque con muchos apuros, la defensa del Ibañés lograba despejar el balón. En el 49 eran los visitantes quienes lo intentaban con otra falta lateral que Marcos remataba de volea en el segundo palo, pero el balón golpeaba en la espalda del lateral Pepe y finalmente se marchaba a saque de esquina.

Sin ser un correcalles, sin ser un ir y venir constante, el encuentro vivía una fase entretenida, con los dos equipos buscando deshacer la igualada, pero tomando todas las precauciones posibles en la parcela defensiva. En el minuto 51 Pepe mandaba un buen balón a la espalda de la defensa para Víctor Martí, pero muy atento Ortigosa, salió de su área para despejar a saque de banda.

En el minuto 62 era el jugador Ibañés Jonny quien probaba suerte desde fuera del área con un tremendo zapatazo al que respondía el guardameta Chiri con una no menos tremenda parada. En el minuto 63 se fue la luz en el Paco Simón y hubo que esperar casi media hora para que se subsanase la avería. Finalmente se hizo la luz y el encuentro pudo continuar donde se había quedado.

Tras el apagón, los jugadores almanseños parecieron haberse quedado también sin luz y el Atlético Ibañés, mucho más enchufado en ese momento, intentó estirar algo las líneas. En el minuto 65 Marcos remataba desde el punto de penalti con un gran disparo, pero se volvía a encontrar con Chiri, que con otro paradón evitaba el gol. Sin embargo, la pelota se quedó en el área y Juanan, llegando al primer palo, disparaba casi sin ángulo. De nuevo Chiri conseguía despejar. En el minuto 69 Carlos remataba estrellando el balón en el larguero, aunque la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

Hasta el final del partido, poco más. Los almanseños volvieron a tener un poco de control y aunque no planteaban ninguna ocasión clara de peligro para Ortigosa. Al final, con 0-0 se llegó al final del partido.

Escucha aquí a Jovi:

U.D. ALMANSAChiri, Pepe, Septién ©, Pedro Nieves, Abellán, Torregrosa (Iván, 90’), Víctor Martí (Pinto, 72’), Alfonso, Miguel Ángel, Joaquín, Parra (Parra, 76’).

BanquilloDani CostaManu (P.S.), PintoIvánJavi Navajas.

ATLÉTICO IBAÑÉSOrtigosa, Neila, Rivalta, Félix, Misa, Pablo (Pablo, 74’), Jonny (Carlos, 68’), Víctor ©, Asier (Juanan, 61’), Bolo, Marcos.

BanquilloBorjaConra (P.S.), ToniJuananCarlos.

GOLES: No hubo