(0-0) El Almansa se tropezó con el portero de Ciudad Real

IMG_0714A la U.D. Almansa se le escaparon dos puntos en el partido correspondiente a la 33ª Jornada de la Liga en el Grupo 18 de Tercera División que le enfrentaba al C.D. Ciudad Real. Los de Jesús Castellanos gozaron de un sinfín de ocasiones para haber ganado el encuentro, incluso de forma holgada, pero a veces la falta de puntería, a veces la gran actuación del guardameta Sergio del Ciudad Real, impidieron que los almanseños se quedasen los tres puntos, que por otro lado, hubiera sido lo más justo a tenor de los méritos adquiridos por uno y otro equipo.

El equipo de Jesús Castellanos, sobre todo en la primera mitad, ahogó la salida de balón de los ciudadrealeños presionando muy arriba y generando muchas ocasiones claras de gol. Seguramente hablamos del partido en el que más y más claras fueron las oportunidades generadas por la U.D. Almansa, remates en el área pequeña, disparos lejanos, llegadas por bandas… Resulta increíble que el Almansa no ganase un encuentro que, en circunstancias normales, debería haber terminado con goleada local.

IMG_0716La primera parte comenzaba con el Almansa volcado sobre la portería de un Sergio que terminó siendo el protagonista del choque. La primera ocasión llegó nada más comenzar el partido, en el minuto 2 Enrique recibía un pase al punto de penalti después de una buena jugada de Víctor Martí por la izquierda, el mediocentro almanseño disparó fuerte, pero el balón fue al centro y Sergio lo rechazó, la pelota volvió a caer para Enrique, pero esta vez el remate se fue alto.

En el minuto 6 el Almansa volvió a tener una oportunidad clarísima para haber inaugurado el marcador, José Carlos remataba de cabeza un saque de esquina y Sergio comenzó con su exhibición sacando una mano prodigiosa junto a la base del poste y desviando a córner. En el 7 era Iñaqui quien lo intentaba con un disparo desde fuera del área, Sergio se volvió a lucir desviando el balón cuando se colaba ajustado al larguero.

En el minuto 16 llegó la cuarta oportunidad clara del partido, Cifuentes se marchó por la derecha y su centro al segundo palo lo remataba Víctor Martí, el balón picado abajo se fue al lateral de la red. El Almansa presionaba muy arriba y el Ciudad Real apenas sobrepasaba la línea divisoria; en el minuto 22 llegó la quinta, Cifuentes volvía a centrar desde la derecha para la cabeza de Iker Torre en el segundo palo; Sergio volvió a lucirse ante el vasco.

IMG_0748En el 24 José Carlos consiguió marcar con un precioso remate de chilena, pero el asistente indicó fuera de juego del almanseño y la jugada quedó invalidada. La primera llegada del Ciudad Real fue en el minuto 27, en una falta lateral sacada por Jaime que despejó de puños Jacobo sin demasiados problemas. En el minuto 35 llegó la sexta oportunidad clara para los almanseños, Alexandre metió un buen pase entre líneas para Víctor Martí que encaró portería, el disparo cruzado del albaceteño se marchó cerca del poste.

La única oportunidad clara de gol para los de Alberto Parras llegó en el minuto 40, Jesute en la frontal jugó de tacón para Eimad en el interior del área, éste pasó para la posición de Parra, que cayendo al suelo remató al poste, la pelota cayó de nuevo a pies de Parra, pero su remate flojo fue a manos de Jacobo. El Ciudad Real pidió penalti en esta jugada, pero el colegiado no lo entendió así y prosiguió el juego.

En el minuto 44 Alexandre se coló entre dos jugadores del Ciudad Real y se fue por el centro, el balón se le fue algo largo y lo recogió Iker Torre, que desde la frontal remató fuera, aunque la jugada quedó invalidada por fuera de juego, según el asistente, del delantero vasco. Al final del primer tiempo el marcador reflejaba de forma increíble el 0-0 con el que comenzó el choque.

En la segunda parte el partido no cambió demasiado, los almanseños, aunque con algo menos de insistencia como consecuencia del alto ritmo impuesto en la primera mitad. Al poco de la reanudación, en el minuto 48, José Carlos tenía la séptima oportunidad de gol al rematar un saque de esquina metiendo el pie en el área pequeña, pero el “Jefecito” se volvía a topar con un inconmensurable Sergio que volvía a sacar el balón sobre la misma línea de gol. En el minuto 70 Iker Torre controló dentro del área y remató de chilena mandando el balón por encima de la portería manchega.

IMG_0699En el tramo final del partido el Almansa volvió a encerrar al Ciudad Real en su área, en el minuto 79 llegó la octava en una jugad de canteranos. Vichi la puso al lateral del área para Ignacio, éste metió el balón entre los rivales para Pascu, que con un gran control orientado de espuela entró al área pequeña y disparó cruzado para salvar al portero, la pelota se marchó rozando el poste cuando ya se cantaba gol en la grada. En el 82 Alexandre lo intentaba con un lanzamiento directo de falta que se marchó cerca del larguero. En tiempo de descuento, en el minuto 92, José Carlos tuvo la novena oportunidad para mover el marcador. En el interior del área pequeña metió la pelota entre las piernas de Sergio y con el portero batido, Naranjo sacó la pelota sobre la línea de gol. Aun hubo tiempo para una décima oportunidad de gol. De nuevo José Carlos remató con la izquierda un saque de esquina desde la frontal del área pequeña, pero la pelota no quería entrar y se volvió a marchar rozando el palo. No dio tiempo para más y el colegiado indicó el camino de los vestuarios con el 0-0 inicial en el marcador del Paco simón.

Escucha aquí la rueda de prensa:

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes, Septién ©, Abraham, Vichi, José Carlos, Enrique (Ignacio, 71’), Iñaqui, Iker Torre, Alexandre, Víctor Martí (Pascu, 60’).

Banquillo: Mele, Javi (P.S.), Ignacio, Faura, Pascu.

C.D. CIUDAD REAL: Sergio, Ángel, Pascu, Naranjo, Moreno, Jong, Eimad, Jaime, Jesute © (Ruiz Tena, 77’), Parra (Consuegra, 88’), Héctor (Luismi, 61’).

Banquillo: Consuegra, Ruiz Tena, Luismi.

GOLES: No hubo

ÁRBITRO: Fernández Vera

ASISTENTES: Nieva López y Carrasco Hervás

COLEGIO: Cuenca

U.D. ALMANSA: Septién (27’); Iker Torre (66’)

C.D. CIUDAD REAL: Jong (22’); Jesute (65’); Naranjo (80’)