(0-0) El Almansa arrancó un punto en Quintanar del Rey

dsc_0062La U.D. Almansa y el C.D. Quintanar del Rey empataban sin goles en el partido que se jugaba en el Campo de San Marcos de la localidad conquense, en un encuentro que resultó feo y de pocas ocasiones por parte de ambos equipos. Los dos equipos se mantuvieron firmes en defensa y las delanteras tuvieron muy pocas opciones de crear peligro en las porterías rivales, el estado del césped artificial tampoco ayudaba en la creación de juego y el encuentro se convirtió en un partido de tenis, en el que el balón iba y venía de un campo a otro sin pasar apenas por el centro del campo.

Castellanos sorprendía con la alineación inicial dejando en el banquillo a Jacobo y haciendo debutar en liga al guardameta Juanma. José Carlos, que entraba en convocatoria por primera vez en la temporada, comenzaba el partido desde el banquillo, aunque poco después tuvo saltar al campo antes de lo previsto, por la lesión de Pedro.

En el inicio del encuentro, el Quintanar buscó con algo de insistencia la portería almanseña y consiguió acercarse con cierto peligro en un par de ocasiones. Con el paso de los minutos el Almansa fue sacudiéndose el dominio inicial del conjunto de Jovi y el partido se fue igualando. El equipo almanseño se mostraba serio en defensa y conseguía mantener a raya a los delanteros de Quintanar, pero los locales hacían lo propio y el conjunto almanseño tampoco encontraba con facilidad la portería de Hugo.

dsc_0066Los delanteros de ambos equipos tenían muchos problemas para intentar controlar un balón en condiciones y las defensas se imponían con mucha claridad. El Almansa sufría un duro contratiempo en el minuto 20 del primer tiempo cuando Pedro se lesionaba en una disputa con Gerard. Como en partido del pasado domingo ante el Illescas, Castellanos tuvo que cambiar de planes y José Carlos, que solo había entrenado con el equipo la semana pasada, tuvo que entrar al campo mucho antes de lo previsto. El entrenador se vio obligado a improvisar y Alexandre pasó a ocupar la posición de lateral izquierdo.

Los minutos pasaban sin que llegasen ocasiones claras de gol por parte de ningún equipo, si bien hay que resaltar la intensidad que todos los jugadores ponían en cada acción y en cada disputa de balón. Con 0-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte el panorama no cambió demasiado, ambos equipos dieron un pasito adelante, pero sin arriesgar lo más mínimo en la retaguardia y aunque se llegaba un poco más cerca de las áreas, el desenlace de cada jugada era el mismo, o balón fuera o balón perdido. El Quintanar tuvo eso sí, una buena oportunidad por mediación de Caín en el minuto 70 aproximadamente, el delantero quintanareño se fue con velocidad hacia el área del Almansa, recortó a Cifuentes y sin ángulo intentó sorprender a Juanma por el palo corto, pero el disparo del jugador local fue a parar al lateral de la red, aunque eso sí, muy cerca de la cruceta. En esa jugada por cierto, el guardameta Juanma y el colegiado se percataron de un agujero en esa parte de la red, que finalmente fue “arreglado” por el utillero del conjunto local.

dsc_0071Con el tiempo cumplido lo volvió a intentar el Quintanar del Rey con un lanzamiento de falta directa en el que Pablo García, mandó el balón fuera por muy poco, aunque Juanma se había lanzado bien para tapar el posible gol local. La última llegada con cierto peligro del partido fue también para los de Jovi, con un disparo desde fuera del área de Roque en el minuto 93, que también se marchaba algo desviado. Poco después el colegiado decretaba el final del partido con 0-0 en el marcador.

El Almansa sumó un valioso punto en el campo del equipo que llegaba como líder invicto e imbatido al comienzo de la jornada. Un empate en Quintanar siempre es un buen resultado, pero las dos derrotas consecutivas en los partidos anteriores, convierten ese valioso punto en un punto insuficiente. En cualquier caso se pueden hacer varias lecturas positivas, el equipo defensivamente se mostró muy sólido y los delanteros del Quintanar, que son de lo mejorcito de la categoría, apenas inquietaron el marco de Juanma; el equipo no encajó gol y fue capaz de competir de tú a tú contra el líder del Grupo 18; y la mejor de todas, la vuelta de José Carlos a los terrenos de juego, el “jefecito” tuvo que salir antes de lo previsto pero no pareció en ningún momento falto de ritmo y su actitud sobre el terreno de juego fue la habitual en el bravo jugador almanseño.

C.D. QUINTANAR DEL REY: Hugo, Roque, López, Cristian, Chupi, Pablo García ©, Gerard (Chrístofer, 79’), Espínola, Matías Saad, Bolero (Sergio Iglesias, 71’), Bolo (Caín, 59’).

Banquillo: Patuso, Juanemi, Caín, Sergio Iglesias, Chrístofer.

U.D. ALMANSA: Juanma, Cifuentes, Septién ©, Pedro (José Carlos, 21’), Mele, Alexandre, Pascu, Iñaqui, Paco Tomás, Parra (Villa, 68’), Iván Henares (Faura, 80’).

Banquillo: Pepe, Jacobo, Faura, José Carlos, Villa.

GOLES: No hubo

ÁRBITRO: Gómez González

ASISTENTES: Alberca Uzcano y Panduro Villegas